Аукцион. Опрос - нужен ли форуму полноценный аукцион, или так сойдёт?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL
Re: Аукцион. Опрос - нужен ли форуму полноценный аукцион, или так сойдёт?
Полноценный аукцион придёт к тому, что его либо придётся оформлять на юридическое лицо, как Ау. Ву,со всеми вытекающими обстоятельствами, лобо прикроют его деятельность на территории РБ, как было с Allegro и другими.
На мой взгляд, целесообразнее просто усовершенствовать раздел "купля - продажа". Например обозвать его "обмен (купля-продажа)". Разнести подразделы, т. е. сделать более удобными для пользования.
Раздел обсуждение сейчас сам собой оживёт. Все запрещённое к продаже будет выставлять я на обсуждение, а затем реализовывать в личном общении вне форума.
По-моему это позволит сохранить форум как что то целое, а не превратит его в торговую площадку и темник для грызьни по спорным вопросам.
Так, что свой первоначальный голос "за" я отзываю, и хорошенько подумав голосую "против".
На мой взгляд, целесообразнее просто усовершенствовать раздел "купля - продажа". Например обозвать его "обмен (купля-продажа)". Разнести подразделы, т. е. сделать более удобными для пользования.
Раздел обсуждение сейчас сам собой оживёт. Все запрещённое к продаже будет выставлять я на обсуждение, а затем реализовывать в личном общении вне форума.
По-моему это позволит сохранить форум как что то целое, а не превратит его в торговую площадку и темник для грызьни по спорным вопросам.
Так, что свой первоначальный голос "за" я отзываю, и хорошенько подумав голосую "против".
Вот максимально соглашусь, тема по чеканке монет РП наверное самая интересная за последнее время, где реально не просто бегло читаешь, а обдумываешь каждое предложение, чтобы понять суть написанного. Тема, где надо было думать.JackVolk писал(а): 03 мар 2025, 10:32Общение - это цель благородная. Но что же тогда делать с тролями? Создана тема для общения http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=17&t=236223sdf писал(а): 03 мар 2025, 10:19Мне кажется Скарб хочет сохранить общение на форумеAndreiLiddl писал(а): 03 мар 2025, 09:36
т.е в чем прикол полноценного аука от обычного? в чем пряники и в чем подвох? хотелось бы услышать детальные разьяснения от скарба,т.е.разобраться, прежде чем ставить галочкуизначально всё тут создавалось под общение людей увлечённых поиском.
Вот мне как-то Трудно представитьчто допустим на форуме охотников вдруг во главу угла поставили торговлю убитой дичью
и у них основное место заняли перекупщики
![]()
Закидали постами на другие темы, да ещё создали с аналогичным названием тему, но уже про туалетную бумагу. Вот такое общение получилось.
Боюсь, без ауков количество активных пользователей может сильно уменьшится
И что по итогу? Оказалось, что думать могут далеко не все. Отдельные завсегдатаи дегенераты засрали и тема заглохла. Это принести плюс форуму или ущерб?
Таких не то что банить надо, их адреса архам нужно предоставить для показательной порки, по-любому дома артефакты найдутся

Вынужден согласиться. Скорее всего так оно и есть.Казакъ писал(а): 03 мар 2025, 10:47Викторовичsdf писал(а): 03 мар 2025, 10:19
Мне кажется Скарб хочет сохранить общение на форумеизначально всё тут создавалось под общение людей увлечённых поиском.
я когда то задался вопросом -почему на тематических форумах постепенно затухает общение- на самом деле такая проблема(или не проблема) не только у нас но и на многих и многих других от реконструкторов до коллекционеров бензопил.
в вашем представлении это происходит потому что много торгов но это абсолютно не так.
зачем в реальном мире люди общаются?
- чтобы получить зания
-чтобы поделиться знаниями
- чтобы ну тупо потрындеть и провести время
- чтобы поиметь какие то гешефты
я других вариантов не знаю.
что касается знаний то на этом (как и на других тематических форумах) знаний столько что спрашивает уже только ленивый-всё остальное есть в свободном доступе. как видите и тем интересных и познавательных совсем не стало -потому что обсудили уже буквально всё. За посл полгода единственная познавательная тема была про штамповку монет (с моей конечно точки зрения -я читал с удовольствием и более того я вчитывался что посл время происходит крааайне редко)
но и тут создали тему-стёб.
по поводу просто потрындеть - так натрынделись уже буквально обо всём. полюс как тов ремя не располагающее к общению - даже на исторические темы спорят с оглядкой. и это касается не только РБ.
ёмногие перестали активно писать в связи с многочисленными ограничениями -0 на всякий случай.
но основная причина -тупо нечего обсуждать - всё время одно и тоже как день сурка. я по этой причине например выпилился со всех чатов - мне тупо не интересно
плюс все знакомы уже многие годы (если не десятки лет) и накопилась куча взаимных претензий и очень часто любой спор сваливается в срач с переходом на личности и припоминанием старых обид.
повторюсь -так везде. те же некогда популярные форумы реконов просто стали кладбищем. там молчат неделями , месяцами.
остались живыми только форумы с тем где есть живой интерес части пользователей - купля-продажа , коллекционирование и определение. только там ещё есть общение и так оно и будет.
нету никаких общих интересов чтобы заставить людей активничать. и тут. обратите внимание как оживает всё перед и после общих слётов - сразу тонна сообщений -потому что появилось некое общее дело. ещё чуть чуть по инерции и люди опять отпадают до следующего слёта.
увы
но надо понимать что "того" общения уже не будет . не будет никогда
Тогда мы были молодые и дружно осваивали новое хобби. Всё и было внове и всё было загадочно непонятно. буквально любая пуговка, любой крючок. Я не говрю уже о монетах,печатях и медалях. Мы обсуждали всё подряд - технику поиска, привязку карт, находки. Ломали копья какой прибор лучше и глубже. Искали в музеях и на картинах определённые гренады и дудки. Выискивали топорики на полугрошах и спорили до посинения о теории золотого моста...
Накапливалась инфа по фалеристике,нумизматике,сфрагистике,филобутонистике, металлопластике. сколько вышло замечательных каталогов и книг!!!. мы зачитывались Михалычем и Моле Мэном. Совместо определяли перья Лозамена и рыцарские колпачки. Мы придумывали традиции,жаргон,приметы. С нуля создавалось сообщество. Мы проводили слёты и тусовки. Закрытия сезона в кабачках и открытия в полях.
Мы пилили фото-отчёты с выездов и хвастались находками...
Это всё было.
было
Но сейчас это устоявшееся сообщество с устоявшимися традициями ,правилами и даже этикетом. Всё уже не ново . Как говорится -млодая была не молода.
Если 20-25 лет назад были сплошные теоремы то сейчас везде одни аксиомы. И это так и ничего поделать уже не выйдет.
Потому и общения,того обещения что было, уже не будет НИ КОГ ДА
и не потому что форумы стали хуже или люди или время не то (хотя и всего этого понемногу) но самое главное форум(ы) сейчас это как секс с женой после 30 лет брака - по привычке, монотонно и без тех самых ощущений. Каждый раз как предыдущий. Как сотня,тысяча предыдущих.
Потому остаются те кто имеет свой интерес в теме - коллекционеры, скупщики, продавцы и исследователи.
Им этот секс приносит пусть не совсем удовольствие но некую прибыль.прибыль деньгами, предметами в коллекции, инфорамации.
А ведь точно такое же и в копе происходит -я знаю оочень многих уважаемых людей ,зубров копа,основоположников движа которые уже годами не выходили в поля..
Почему?
а потому что секс после 30 лет в браке уже наскучил а любовницы так и не получилось (или не захотелось) завести.
Потому что "того что было раньше уже не будет " и "мне уже не интересно". Потому что человек не нашёл себя в коллекционировании или купле-продаже ( не интересно,не его, занят другим-да что угодно) а просто ради интереса ходить впустую не прикольно.
точно также и на форуме как и в жизни.
людям просто не интересно и не существует в природе ничего что может вернуть им молодость и новизну ощущений.
Потому охи-вздохи и пооиск виновных как наш национальный вид спорта.
А выход только один-это принятие старости (условной) как факт и наслаждение оной.
Не постоянные стогны -чаго ж не общаются люди,они наверное ушли от постоянных аукционов ( заговора барыг. жидо-масонов, хамства, недостатка модерации, избытка модерации, избытка недостатка и недостатка избытка) а просто принятие того факта что так есть и так будет . И тут или общаться как есть,по стариковски, и наслажденеим оым общением или уход в страну вечного офлайна и пропадание с инет радаров

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
длинно вышло и с кучей скобок-всё как я люблю ..вернее любил
)

Мы идём широкими полями
пока писал промелькнуло перед глазами всё то время - поездки, экспедиции, открытия-закрытия, общения на форумах до 4 утра. Ну и конечно люди - многие и многие люди с кем свело совместное увлечение. Реально встают в памяти лица , проплывают миражами места , события и находки. Совместные эмоции от удач и не удач. Весёлые истирии за бутылочкой бургундского.
хочу сказать всем спасибо за эти воспоминания и хоть я уже давно не пью но 30 грамм вискарика махану за здоровье этих людей с которыми я преживал все эти эмоции. Ну и в память всех кто уже ушёл от нас.
хочу сказать всем спасибо за эти воспоминания и хоть я уже давно не пью но 30 грамм вискарика махану за здоровье этих людей с которыми я преживал все эти эмоции. Ну и в память всех кто уже ушёл от нас.
Мы идём широкими полями
а еще мы будучи "историками" любили определенную страну, будучи патриотами х.пойми чего.
потом было "белое движение". потом улетучивание в проклятые ЕС края.
мило и уютно.
я рыдаю...
поливайте дальше.
Fram!
Таки анекдот:
Сидят два древних деда на лавке. Мимо них прошла деваха 90Х60Х90, с ногами от коренных зубов... Один другому и говорит:
- А помниш, Иван, в молодости, любая баба плечиком поведет, и штаны трещать начинали, а сейчас...
- Да-аа, не те нынче девки...
Не тужите, друзья. Уже март наступил. Отпустит. По крайней мере некоторых.
Время идет. Этот мир меняется. И можно только пожалеть, тех, кто стремится остаться прежним. Мы никогда не будем такими как 10 - 20 - 30 лет назад...И это закон природы.
- Ярополк Землерез
Скупая мужская слеза потекла по щеке...pyzh1968 писал(а): 04 мар 2025, 06:14Таки анекдот:
Сидят два древних деда на лавке. Мимо них прошла деваха 90Х60Х90, с ногами от коренных зубов... Один другому и говорит:
- А помниш, Иван, в молодости, любая баба плечиком поведет, и штаны трещать начинали, а сейчас...
- Да-аа, не те нынче девки...
Не тужите, друзья. Уже март наступил. Отпустит. По крайней мере некоторых.
Время идет. Этот мир меняется. И можно только пожалеть, тех, кто стремится остаться прежним. Мы никогда не будем такими как 10 - 20 - 30 лет назад...И это закон природы.
От же ж ссукка ты, Андрей! А ведь ты прав на все сто, ни добавить, ни опровергнуть. Я помню, как по ночам читал темы Белклада, а писать чего то начал где то через год...как слеты были местачковые и БелНацКоп.. короче, ностальжи накрыла по самое..Казакъ писал(а): 04 мар 2025, 00:01увы
но надо понимать что "того" общения уже не будет . не будет никогда
Тогда мы были молодые и дружно осваивали новое хобби. Всё и было внове и всё было загадочно непонятно. буквально любая пуговка, любой крючок. Я не говрю уже о монетах,печатях и медалях. Мы обсуждали всё подряд - технику поиска, привязку карт, находки. Ломали копья какой прибор лучше и глубже. Искали в музеях и на картинах определённые гренады и дудки. Выискивали топорики на полугрошах и спорили до посинения о теории золотого моста...
Накапливалась инфа по фалеристике,нумизматике,сфрагистике,филобутонистике, металлопластике. сколько вышло замечательных каталогов и книг!!!. мы зачитывались Михалычем и Моле Мэном. Совместо определяли перья Лозамена и рыцарские колпачки. Мы придумывали традиции,жаргон,приметы. С нуля создавалось сообщество. Мы проводили слёты и тусовки. Закрытия сезона в кабачках и открытия в полях.
Мы пилили фото-отчёты с выездов и хвастались находками...
Это всё было.
было
Но сейчас это устоявшееся сообщество с устоявшимися традициями ,правилами и даже этикетом. Всё уже не ново . Как говорится -млодая была не молода.
Если 20-25 лет назад были сплошные теоремы то сейчас везде одни аксиомы. И это так и ничего поделать уже не выйдет.
Потому и общения,того обещения что было, уже не будет НИ КОГ ДА
и не потому что форумы стали хуже или люди или время не то (хотя и всего этого понемногу) но самое главное форум(ы) сейчас это как секс с женой после 30 лет брака - по привычке, монотонно и без тех самых ощущений. Каждый раз как предыдущий. Как сотня,тысяча предыдущих.
Потому остаются те кто имеет свой интерес в теме - коллекционеры, скупщики, продавцы и исследователи.
Им этот секс приносит пусть не совсем удовольствие но некую прибыль.прибыль деньгами, предметами в коллекции, инфорамации.
А ведь точно такое же и в копе происходит -я знаю оочень многих уважаемых людей ,зубров копа,основоположников движа которые уже годами не выходили в поля..
Почему?
а потому что секс после 30 лет в браке уже наскучил а любовницы так и не получилось (или не захотелось) завести.
Потому что "того что было раньше уже не будет " и "мне уже не интересно". Потому что человек не нашёл себя в коллекционировании или купле-продаже ( не интересно,не его, занят другим-да что угодно) а просто ради интереса ходить впустую не прикольно.
точно также и на форуме как и в жизни.
людям просто не интересно и не существует в природе ничего что может вернуть им молодость и новизну ощущений.
Потому охи-вздохи и пооиск виновных как наш национальный вид спорта.
А выход только один-это принятие старости (условной) как факт и наслаждение оной.
Не постоянные стогны -чаго ж не общаются люди,они наверное ушли от постоянных аукционов ( заговора барыг. жидо-масонов, хамства, недостатка модерации, избытка модерации, избытка недостатка и недостатка избытка) а просто принятие того факта что так есть и так будет . И тут или общаться как есть,по стариковски, и наслажденеим оым общением или уход в страну вечного офлайна и пропадание с инет радаров![]()
![]()
![]()
![]()