Кто пользовался таннином для декорации железа?

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

sdf

Re: Кто пользовался таннином для декорации железа?

#91 Сообщение sdf »

Мне почему-то кажется что обдирать кислотами и всякой херотенью вещь до голого металла это как-то не очень.
Это как монету в какую-нибудь кислоту захерачить а потом серной мазью всё восстанавливать🙄
markoni

#92 Сообщение markoni »

markoni писал(а): 10 июн 2024, 08:06 Короче,гомно этот таннин. Обычная сажа в растворе цпирта..)) Вот ,что выходит с райбами. (puke) Хорошо,что не портит металл после смывки. Иначе хрен потом продашь.. Спецом выбирал райбы,которые подешевле.. Жду прибытия с озона российского Brass Black. Но чуйка есть,что это тот же таннин.. @-)
Ну, получил я эту "Черненую Медь". Попробовал на доске замочной. На снимке результат. Не особо,конечно,но главное,что не смывается,как таннин.. Буду пытаться покрывать болты..
1718115375611.jpg
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
sdf

#93 Сообщение sdf »

markoni писал(а): 11 июн 2024, 16:30
markoni писал(а): 10 июн 2024, 08:06 Короче,гомно этот таннин. Обычная сажа в растворе цпирта..)) Вот ,что выходит с райбами. (puke) Хорошо,что не портит металл после смывки. Иначе хрен потом продашь.. Спецом выбирал райбы,которые подешевле.. Жду прибытия с озона российского Brass Black. Но чуйка есть,что это тот же таннин.. @-)
Ну, получил я эту "Черненую Медь". Попробовал на доске замочной. На снимке результат. Не особо,конечно,но главное,что не смывается,как таннин.. Буду пытаться покрывать болты..1718115375611.jpg
Воздержусь пока что от комментарий, надо дождаться конечного результата)
Nibelung

#95 Сообщение Nibelung »

markoni писал(а): 11 июн 2024, 16:30
Ну, получил я эту "Черненую Медь". Попробовал на доске замочной. На снимке результат. Не особо,конечно,но главное,что не смывается,как таннин.. Буду пытаться покрывать болты..1718115375611.jpg
H2SeO3 - магчыма менавіта яна у складзе вадкасьці дзеля патынаваньня латуні.
Дзеля жалеза выкарыстоўваюць H3PO4 - эфэкт адзіны, толькі яна зь медзьдзю не рэагуе у адлегласьці ад пэршай.
Абодзьве кіслаты ствараюць на павэрхні мэталю маларазтваральныя солі (чорнага колеру).
markoni

#96 Сообщение markoni »

Nibelung писал(а): 15 июн 2024, 10:31
H2SeO3 - магчыма менавіта яна у складзе вадкасьці дзеля патынаваньня латуні.
Дзеля жалеза выкарыстоўваюць H3PO4 - эфэкт адзіны, толькі яна зь медзьдзю не рэагуе у адлегласьці ад пэршай.
Абодзьве кіслаты ствараюць на павэрхні мэталю маларазтваральныя солі (чорнага колеру).
Да. Я уже заценил то, что латунь и бронзу эта хрень чернит,а железо увы.. :cry: Да и процесс очень медленный. Часов пяток стоял краешек замочной доски в растворе. Походу, продавцы не воду добавляли в кислоту ,а наоборот.. )) В инструкции написано про 3-5 минут окунания...
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»