Это как монету в какую-нибудь кислоту захерачить а потом серной мазью всё восстанавливать
Кто пользовался таннином для декорации железа?
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Кто пользовался таннином для декорации железа?
Мне почему-то кажется что обдирать кислотами и всякой херотенью вещь до голого металла это как-то не очень.
Это как монету в какую-нибудь кислоту захерачить а потом серной мазью всё восстанавливать
Ну, получил я эту "Черненую Медь". Попробовал на доске замочной. На снимке результат. Не особо,конечно,но главное,что не смывается,как таннин.. Буду пытаться покрывать болты..markoni писал(а): 10 июн 2024, 08:06 Короче,гомно этот таннин. Обычная сажа в растворе цпирта..Вот ,что выходит с райбами.
Хорошо,что не портит металл после смывки. Иначе хрен потом продашь.. Спецом выбирал райбы,которые подешевле.. Жду прибытия с озона российского Brass Black. Но чуйка есть,что это тот же таннин..
![]()
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Воздержусь пока что от комментарий, надо дождаться конечного результата)markoni писал(а): 11 июн 2024, 16:30Ну, получил я эту "Черненую Медь". Попробовал на доске замочной. На снимке результат. Не особо,конечно,но главное,что не смывается,как таннин.. Буду пытаться покрывать болты..1718115375611.jpgmarkoni писал(а): 10 июн 2024, 08:06 Короче,гомно этот таннин. Обычная сажа в растворе цпирта..Вот ,что выходит с райбами.
Хорошо,что не портит металл после смывки. Иначе хрен потом продашь.. Спецом выбирал райбы,которые подешевле.. Жду прибытия с озона российского Brass Black. Но чуйка есть,что это тот же таннин..
![]()
H2SeO3 - магчыма менавіта яна у складзе вадкасьці дзеля патынаваньня латуні.markoni писал(а): 11 июн 2024, 16:30Ну, получил я эту "Черненую Медь". Попробовал на доске замочной. На снимке результат. Не особо,конечно,но главное,что не смывается,как таннин.. Буду пытаться покрывать болты..1718115375611.jpgmarkoni писал(а): 10 июн 2024, 08:06 Короче,гомно этот таннин. Обычная сажа в растворе цпирта..Вот ,что выходит с райбами.
![]()
Дзеля жалеза выкарыстоўваюць H3PO4 - эфэкт адзіны, толькі яна зь медзьдзю не рэагуе у адлегласьці ад пэршай.
Абодзьве кіслаты ствараюць на павэрхні мэталю маларазтваральныя солі (чорнага колеру).
Да. Я уже заценил то, что латунь и бронзу эта хрень чернит,а железо увы..Nibelung писал(а): 15 июн 2024, 10:31
H2SeO3 - магчыма менавіта яна у складзе вадкасьці дзеля патынаваньня латуні.
Дзеля жалеза выкарыстоўваюць H3PO4 - эфэкт адзіны, толькі яна зь медзьдзю не рэагуе у адлегласьці ад пэршай.
Абодзьве кіслаты ствараюць на павэрхні мэталю маларазтваральныя солі (чорнага колеру).

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!