Оценка монеты

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Newport

Re: Оценка монеты

#21 Сообщение Newport »

Владимир Глубокое писал(а): 28 окт 2023, 13:12
XSTOPX писал(а): 28 окт 2023, 12:19
Bobby писал(а): 27 окт 2023, 22:43

Совет так себе
95% людей фотают на телефон,так вот на телефон фоткать монету на белом фоне заманаешься.Не выходят там норм фоты.
Самые информативные фото ,как бы это кому не нравилось ,получаются именно на пальцах.Главное фокус и резкость хорошо поймать
Вывод сделан путем мук,проб и ошибок
Думаю тут дело не в фокусе, не в фотоаппарате и не телефоне. Выставить монету на фоне грязных когтей ,это о чем надо думать? Тут сразу проявляется не уважение к форуму.... :twisted:
да что вы преципились к грязным рукам. не всем сидеть по офисам и делать маникюры. есть люди от земли, работают руками. не приятно - так воспитаный человек промолчит, а люди с грязными душами поднимут вой. я читаю форум этот и складывается такое ощущение, что половина тут неудовлетворенные жизнью и ищут до когог-бы доебаться. возможно это и не о вас, но тем не менее.
Это именно о нём!!!! (clap)
Newport

#22 Сообщение Newport »

Gedygold писал(а): 28 окт 2023, 15:28
Newport писал(а): 28 окт 2023, 15:23 Это именно о нём!!!! (clap)
Чего еще хотеть от человека, у которого монета на пальце размещена на аватарке ))
Я прошу заметить на ЧИСТОМ! пальце ,без ногтей! ))
Sancherman

#23 Сообщение Sancherman »

Gedygold писал(а): 28 окт 2023, 14:43
Владимир Глубокое писал(а): 28 окт 2023, 13:12 да что вы преципились к грязным рукам. не всем сидеть по офисам и делать маникюры. есть люди от земли, работают руками. не приятно - так воспитаный человек промолчит, а люди с грязными душами поднимут вой. я читаю форум этот и складывается такое ощущение, что половина тут неудовлетворенные жизнью и ищут до когог-бы доебаться. возможно это и не о вас, но тем не менее.
Так пускай дальше сидят в земле и работают руками. Зачем лезть в нумизматику? А если лезешь - будь добр соблюдать определённые правила хорошего тона.
А как копать если не сидеть в земле ,в нумизматику он не лезет,а спрашивает нумизматов за монету
XSTOPX

#24 Сообщение XSTOPX »

Владимир Глубокое писал(а): 28 окт 2023, 13:12
XSTOPX писал(а): 28 окт 2023, 12:19

Совет так себе
95% людей фотают на телефон,так вот на телефон фоткать монету на белом фоне заманаешься.Не выходят там норм фоты.
Самые информативные фото ,как бы это кому не нравилось ,получаются именно на пальцах.Главное фокус и резкость хорошо поймать
Думаю тут дело не в фокусе, не в фотоаппарате и не телефоне. Выставить монету на фоне грязных когтей ,это о чем надо думать? Тут сразу проявляется не уважение к форуму.... :twisted:
да что вы преципились к грязным рукам. не всем сидеть по офисам и делать маникюры. есть люди от земли, работают руками. не приятно - так воспитаный человек промолчит, а люди с грязными душами поднимут вой. я читаю форум этот и складывается такое ощущение, что половина тут неудовлетворенные жизнью и ищут до когог-бы доебаться. возможно это и не о вас, но тем не менее.
Человек может работает руками, и это хорошо. Можно не делать маникюр, можно вообще не обрезать ногти и не мыть руки. Но делать фото монеты на фоне когтей ? :dntknw: .
Сделал же он другие фото, и норма.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Ivankov

#25 Сообщение Ivankov »

Sancherman писал(а): 28 окт 2023, 15:38 А как копать если не сидеть в земле ,в нумизматику он не лезет,а спрашивает нумизматов за монету
А нам по вашему простите делать не х@й, чем портить зрение и смотреть на расфокусированные отвратительные фото с всякой мерзостью на фоне?

Не умеете фотографировать - учитесь, это не сложный процесс.

И ещё раз повторю - хорошие фото гарант продажи по хорошей цене.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Bobby

#26 Сообщение Bobby »

Ivankov писал(а): 28 окт 2023, 12:12
Совет так себе
Херню несёте.

Я 10 лет фоткал монеты, как на старую мыльницу никон, так и на пять разных моделей телефонов.

Белый фон + подставка под монету, что бы она была выше фона + дневное освещение.

Если руки трясутся, складываете две полочки из книжек, на их кладёте телефон и повторяете все с подставкой, белым фоном и освещением.

Бля, да в интернете десятки статей как сделать нормальные фото - что мешает их почитать? При чем там не сложные схемы, когда используется объектив от лейки или зенита с специальным переходником с али и присоединяется к зеркалке, или покупается супермакро объектив за пару тысяч зелёных...

Но нет, сначала мы выставим кривые фото на немытых руках, которые противно смотреть а потом будем ныть, а пачаму мая манета дак дзешава прадалась, а вот на ВЦН за яе дали у пяць разоу больш, айайай, загавар барыг.

Было б мое право, я бы давно установил бы правила с фото как на coins su
По мне херню несете вы
Объективы -лейки еще покупал ))
Нравится фотать на белом,фотайте,я не против
Bobby

#27 Сообщение Bobby »

Gedygold писал(а): 28 окт 2023, 14:43 Так пускай дальше сидят в земле и работают руками. Зачем лезть в нумизматику? А если лезешь - будь добр соблюдать определённые правила хорошего тона.
Пацсталом :lol:
В какую такую нумизматику это он полез? ))
Bobby

#28 Сообщение Bobby »

Ivankov писал(а): 28 окт 2023, 15:52
Sancherman писал(а): 28 окт 2023, 15:38 А как копать если не сидеть в земле ,в нумизматику он не лезет,а спрашивает нумизматов за монету
А нам по вашему простите делать не х@й, чем портить зрение и смотреть на расфокусированные отвратительные фото с всякой мерзостью на фоне?

Не умеете фотографировать - учитесь, это не сложный процесс.

И ещё раз повторю - хорошие фото гарант продажи по хорошей цене.
Ну раз портите,значите делать все таки нех@й
Пришли 2 чистоплюя и наводят порядок.Это форум ,на котом не одна тысяча человек.Вы считаете тут все из интеллигентных семей,завтракают с ножом и вилкой?
Правильно выше написали,культурный человек замечание да еще в грубой форме делать не будет
batyax11

#29 Сообщение batyax11 »

Bobby писал(а): 28 окт 2023, 16:36 Это форум ,на котом не одна тысяча человек.
Это про какой форум Вы говорите?
Тут пару сотен если наберется, уже хорошо. И то, половина сидит ради ауков.
Bobby

#30 Сообщение Bobby »

batyax11 писал(а): 28 окт 2023, 16:48
Bobby писал(а): 28 окт 2023, 16:36 Это форум ,на котом не одна тысяча человек.
Это про какой форум Вы говорите?
Тут пару сотен если наберется, уже хорошо. И то, половина сидит ради ауков.
Тут достачно людей которые не сторочат сообщения сутками
Screenshot_20231028_175346.jpg
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»