Полевая археология(с Custorz)
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Полевая археология(с Custorz)
Ня ведаю.цiхмяны писал(а):что это?

Пакажу сябрам, але, падаецца, позняя "каніна"
Errare humanum est
Можна і ў музей...цiхмяны писал(а):можа у музей атдаць?
Калі без жартаў...
Пацерка 11-12, аднака...
Пішыце ў лічку, звяжу з калегамі з музея
Errare humanum est
День добрый.Помогите определить крестик.Нашёл вчера.Давали ссылки,но по ним ничего.Буду очень рад узнать что за он.http://www.belklad.com/forum/download/f ... 9890f1d1c9
Размер-спичечный коробок.Материал-медь или сплав.Толщина~1мм,или чуть больше.Ушко изготовлено в одной плоскости с крестиком,затем повёрнуто на 90 градусов.Сопутка-пуговица без обозначений с надписью на обратке -тройное золочение,снт петербугр -медная.Пули -свинец.Одна круглая диаметр~3см,и вытянутая -2см на 0,5 см.Непонятный кругляш с буквой м (или w ,или цифрой 3)посередине и остатками золочения.Если надо фотки чего из них,то потом выложу.Зарание спасибо.
Размер-спичечный коробок.Материал-медь или сплав.Толщина~1мм,или чуть больше.Ушко изготовлено в одной плоскости с крестиком,затем повёрнуто на 90 градусов.Сопутка-пуговица без обозначений с надписью на обратке -тройное золочение,снт петербугр -медная.Пули -свинец.Одна круглая диаметр~3см,и вытянутая -2см на 0,5 см.Непонятный кругляш с буквой м (или w ,или цифрой 3)посередине и остатками золочения.Если надо фотки чего из них,то потом выложу.Зарание спасибо.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Это не к археологам вопрос
Обычный крестик массового производства, штамповка 19-20 век. На обороте - начало 67-го псалма.

"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
Раман, дзякуй!Роман писал(а):Это не к археологам вопрос

Errare humanum est
Пока здесь не написал никто не помог.Давали ссылки-там ничего похожего.Роман писал(а):Это не к археологам вопрос
Только не для меня.Во-первых он первый,во -вторых найден там,где уже хожено-перехожено,а я нашёл.В третьих находки такого плана считаю знаковыми со всеми вытекающими-все ходили,а отдался в руки он мне.Роман писал(а):Обычный крестик
Результат-под стекло.Сейчас пойду заказывать стеклянную коробочку.
Роман,спасибо за помощь.Можно ,если что,ещё обращаться?
Но вот вопрос ещё -почему в нижней части крестика пять звёздочек?Что это означает?Череп встречал,видел без ничего,но такого нет.Мне интересно католический он, или православный.
Последний раз редактировалось zemlekop 04 сен 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Под словом "обычный" я имел в виду эту находку именно как предмет искусства, в данном случае металлопластики.
А так конечно, если исходить из религиозного толкования, то крест "обретается". Крест не католический. Оконечности в форме лепестков клевера, которые символизируют Троицу. Звёздочки - просто элемент украшения, часто встречаются в произведениях христианского искусства.

"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Спасибо кое -чего не знал.