Помогите опознать вещь.

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

XSTOPX

Re: Помогите опознать вещь.

#81 Сообщение XSTOPX »

Моя пробабка отсидела 10 лет( по суду " тройки). Сидела за то , что читала и распространеняла антисоветскую литературу. Но вот только одно, не умела он ни читать ни писать, но 10 -у от звонка до звонка. После её смерти , реабилитирована. Мол ошибочка вышла...
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Казакъ
Модератор
Модератор

#82 Сообщение Казакъ »

фидель писал(а): 16 авг 2023, 07:26 по архивным данным кгбе осуждено с 30го по 50-й 3 800 000, из которых 800 расстреляно. де, Борисыч, насчитал десятки лямов?
о боже мой..по архивным данным кгб )) )) )) ))
вы если повторяете ерунду то хотя бы вчитайтесь что они пишут.
истые совки красиво обманывают в этом вопросе. они обычно пишут свою статистику так- ПО ПРИГОВОРУ СУДА за всё время правления сталина казнено столько то людей
и вроде всё красиво и кошерно но вот в чём загвоздка. даже по ужасным и людедским законам того времени этих людей стрелять было нельзя. по суду..потому их и не судили
были придуманы чрезвычайные тройки - органы ВНЕСУДЕБНОЙ расправы. так по дуъокументам и есть ВНЕсудебной
так вот
С 1 октября 1936 года по 1 ноября 1938 года органами НКВД СССР арестовано 1 565 041 человек. В том числе арестовано в порядке приказа НКВД № 00447 — 702 656 человек. Из них осуждено 1 336 863 человек, из которых 668 305 человек — около 50 % — приговорены к расстрелу
за 2 ГОДА! убили ВНЕсудебно 668.305 человек. и это по ИХ статистике.
дальше даже считать не буду. чисто жертв советской власти идёт на десятки миллионов
да,это годы т.н. Большого террора но если вы думаете что в другие годы не стреляли то ошибаетесь
800 человек-я более кощунственного и циничного заявления не слышал давно. Только в куропатах и по данным прокуратуры РБ расстреляно от 7000 до 30.000 человек....
и это лишь одно место захоронения лишь одного в общем то небольшого города.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
XSTOPX

#83 Сообщение XSTOPX »

фидель писал(а): 16 авг 2023, 12:13 не 800 а 800тыс. а тройки-это тоже были суды выездные. а Вы можете называть внесудебные или еще как-дело Ваше. есть другие документальные данные-приведите.
:swoon:
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Pturbo

#84 Сообщение Pturbo »

1000 процентов данные из тиктокии.
фидель

#85 Сообщение фидель »

вам беглые историки понарасказывают как Сталин людей извел, а потом жизнь на земле с 53-го из ничего воссоздавалась, а вы и верите.
вот сколько здесь тем не поднималось о разного рода правителей-ни об одном ни одного доброго слова. царь-слабый, ленин-морда жидовская, сталин-сатрап, кукурузник-колхозник неуравновешенный-и так до, даже будущих правителей-это ж такие как вы придумали выражение "нет в родном отечестве пророка" - на всякий случай, на будущее.
а вот 97%современников ленина смотрели ему в рот и с остальными то же самое. а сталин когда помер чет не бросал народ чепчики в воздух. вы кто чего достиг чтоб Их обсуждать и осуждать?
Андрей Цвет

#86 Сообщение Андрей Цвет »

Что за бред какие миллионы расстрелянных? Вы когда ребята пишите чушь хоть думайте иногда кукушкой и анализируйте. А то лишь бы уличить в чём нибудь власть. Вот так и зараждается всякая хрень, не на фактах на инфе из интернета
XSTOPX

#87 Сообщение XSTOPX »

[quote=фидель post_id=2380861 time=1692191373 user_id=18779
а вот 97%современников ленина смотрели ему в рот
[/quote]

А 3% в глаза :) :evil: :twisted:
Ivankov

#88 Сообщение Ivankov »

Александра Левданского, одного из лучших археологов БССР обвинили в том, что под видом проведения археологических раскопок в Заславле он копал подземные туннели для атаки польской конницы на Минск. Расстрелян в 1937, реабилитирован в 1958 гг.

И сейчас скажите, господа любители ̶г̶р̶у̶з̶и̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶ч̶л̶е̶н̶а̶ ̶в̶ ̶с̶в̶о̶е̶й̶ ̶ж̶о̶п̶е̶ вкусного пломбира по три копейки, каким надо быть безмозглым идиотом что бы на полном серьёзе верить в этот бред от тройки? Когда под видом войны с врагами народа сначала выпилили всю интеллигенцию (археология в БССР восстановилась только к началу 60-х гг), а потом гидра начала пожирать саму себя, и внезапно оказалось что в тройках и НКВД - одни враги.

И это не говоря уже об том, к чему привели репрессии в рядах армии и флота, фактически полностью лишенного хоть какого то руководства , и по итогу получившего неплохих люлей при попытке создать финскую народную республику и позорно разгромленного Вермахтом буквально за несколько месяцев? Да так разгромленного, что пришлось экстренно закидывать врага мясом в миллионных количествах и рассчитывать на помощь ̶п̶р̶о̶к̶л̶я̶т̶ы̶х̶ ̶а̶н̶г̶л̶о̶с̶а̶к̶с̶о̶н̶с̶к̶и̶х̶ ̶к̶а̶п̶и̶т̶а̶л̶и̶с̶т̶о̶в̶ ̶ союзников в поставках фактически всего? И это не говоря про изначальный перевес в количестве техники, авиации и людского ресурса?
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ivankov

#89 Сообщение Ivankov »

Да и вообще, если говорить про большевиков, то у их было два таланта - первый, получив власть - они за неё держались как гомосек за мужскую жопу.
А второй - обратный эффект царя Мидаса. Мидас все превращал в золото, а красненькие - превращали в гавно все, к чему могли притронутся. Последствия этих капромидасов мы можем видеть даже сейчас среди наших "крэпких хазяиственникау".
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
zemlekop

#90 Сообщение zemlekop »

Андрей Цвет писал(а): 16 авг 2023, 15:10 Что за бред какие миллионы расстрелянных? Вы когда ребята пишите чушь хоть думайте иногда кукушкой и анализируйте. А то лишь бы уличить в чём нибудь власть. Вот так и зараждается всякая хрень, не на фактах на инфе из интернета
Хоть ссы в глаза.
Государство понурив голову признается в расстрелах и прочем. Явно,с занижение цифры расстрелянных, потому что это во-первых и с занижение выглядит ужасно,а во-вторых тупо статистика не велась.
А вы призывает думать? А чего сами не пользуетесь этой функцией,прежде чем что-то говорить?
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Закрыто

Вернуться в «Рознае. / Разное.»