Помогите опознать вещь.

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

zemlekop

Re: Помогите опознать вещь.

#71 Сообщение zemlekop »

AndgeiLidl писал(а): 13 авг 2023, 20:59 а еще посмотрите сколько иракцев было убито умериканцами за короткий период времени при ковровых бомбардировках . че-то я не слышу слов осуждения и призрения? и только сталин для вас убийца.
А сколько убило СССР в Афганистане? А в Германии,Польше? А война Финская,кем начата?
А сколько было уничтожено в самом СССР, своими же?
А теперь,напомните мне когда США в 20 веке кошмарило своих же граждан,расстреливая и ссылая валить лес, эшелонами?
Ваши аргументы,рассчитаны уж на слишком недалёких. Единственная страна,которая в Европе кошмарилаа своих же граждан,была ещё Германия с ее стандартами правильного человека. Всё.Но почему-то принято Германию осуждать за это,а Сталину списывать.
И ещё, если что,то Гитлер,который пришел к власти, Германию поднял с колен и сделал развитым государством. Давайте им тоже восхищаться начнем,по вашей логике.Он вывел Германию из глубочайшего кризиса.Тоже по вашей логике отличный перец,этот Адольф.
Если чё,то мой один дед уехал изучать Сибирь в товарном вагоне. Второй готовился,но тут Сталин внезапно уснул навечно. А так бы и второй : по тундре,по пустынной дороге .... И мне дико слышать этот отчаянный бред,про великого экономиста и политика.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Казакъ
Модератор
Модератор

#72 Сообщение Казакъ »

AndgeiLidl писал(а): 13 авг 2023, 20:38
сколько народу уничтожил фашизм и сколько вы приписываете сталинизму, за все годы правления???
сталинисты уничтожили больше. причём гораааааздо...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#73 Сообщение Казакъ »

AndgeiLidl писал(а): 13 авг 2023, 20:38
я просто в шоке! читаю все это и задаю себе вопрос, а правильно ли мы живем, воспитываем молодежь, правильно ли правдиво припадаем ей историю. вы хоть слышите себя, что вы несете? откуда вы такие грамотные повылазили? 60процентов на нквд и 40 на сс))))))) вы больные люди.можете мне предоставить какие либо факты сколько народу уничтожил фашизм и сколько вы приписываете сталинизму, за все годы правления??? вы хоть информацию дочитывайте до конца и анализируйте немного.вас нужно изолировать от общества за такие слова и мысли. такие ведь были и при сталине....подумайте об этом. я не обеляю сталина, но и осуждать его не стану. правитель, у которого оба сына воевали и воевали достойно, заслуживает уважения.а какую богатейшую страну он оставил после смерти?! и это учитывая участие в неравной войне. получается, что сс для вас более лояльные чем нквд? мир сошел с ума....
есть логика нормального человека и нет
логика нормального человека -во мне что то не так и я хотел бы это поменять.
логика НЕ нормального человека -во мне что то не так но смотрите люди добрые а этот то,этот!!!! вапсче ещё хуже меня...
нормальный человек разбирается в своей истории и ищет в ней ошибки дабы в дальнейшем их не повторять и не повторить. не нормальный человек ищет оправдание своим ошибкам ошибками чужими и сравнивает свои ,чудовищные преступления,с другими пусть менее чудовищными но тоже преступлениями.
нормальный человек говорит - и те преступники и эти но меня в первую очередь интересуют мои (наши) проблемы
не нормальный человек начинает сравнивать и обелять свои преступления.
вот предположим вы правы и гитлеризм убил больше чем сталинизм и что???
вот блин и что??? типо стало сразу лучше..у сталина два сына воевали и была тока одна шинель поэтому он правильно убил десятки миллионов????
ваша кривая логика приведёт сначала к оправданию.потом обелению. а потом гордости и повторению
и у меня есть стойкое чувство что мы это сейчас несколько наблюдаем. и тяжело сравнивать геноцид племени сиу в 19 веке с тем что творят "оправдыватели и гордящиеся" прямо сейчас.
а за молоджь у меня даже есть небольшая гордость - нормальная молодёжь выросла.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
хэд

#74 Сообщение хэд »

Засрали тему грязные ирландские свиньи.
AndgeiLidl

#75 Сообщение AndgeiLidl »

varg писал(а): 14 авг 2023, 00:02
AndgeiLidl писал(а): 13 авг 2023, 20:52
краевед16 писал(а): 13 авг 2023, 20:46 Прямо богатейшую страну оставил))))
Фигня что десятки тысяч растреляны, сотни тысяч депортировали, миллионы ни за, то отсидел, главное два сына воевали у него, пусть творит что хочет.
слова это ничто , факты можно?
факты чего?давай факты по оккупации.я тебе факты по репрессиям до 1953.только на слезу не дави, ортодокс.
ну так, что? факты будут? за 29 лет правления сталдина?
AndgeiLidl

#76 Сообщение AndgeiLidl »

поймите я не обеляю сталина, но и не осуждаю.хочу разобраться . мне это интересно. казак, вы говорите о десятках миллионов убитых сталиным... а правду ли вы говорите?? можно узнать у вас откуда такая информация?
Чеченец

#77 Сообщение Чеченец »

AndgeiLidl писал(а): 15 авг 2023, 21:33 поймите я не обеляю сталина, но и не осуждаю.хочу разобраться . мне это интересно. казак, вы говорите о десятках миллионов убитых сталиным... а правду ли вы говорите?? можно узнать у вас откуда такая информация?
Чтобы разобраться, надо уметь читать и анализировать. А Вы и писать то с трудом.... Извините, констатирую прочитанное Вами.
Va_bor1

#78 Сообщение Va_bor1 »

AndgeiLidl писал(а): 15 авг 2023, 21:33 поймите я не обеляю сталина, но и не осуждаю.хочу разобраться . мне это интересно. казак, вы говорите о десятках миллионов убитых сталиным... а правду ли вы говорите?? можно узнать у вас откуда такая информация?
Дядя, ты дурак? А в одних только Куропатах откуда столько ям расстрельных?
А, это сволочи фашисты из наганов... .
порешили граждан.
Откуда вы такие берётесь.. ..?
Йоська был:
Бандос.
Сын сапожника с плохой наследственностью.
Недоучившийся семинарист.( Уничтожил потом практически все конфессии в стране)
Психопат с манией преследования.

И человек виновный в десятках миллионах пострадавших и загубленных жизней.
Стена ему стеклоВАТОЙ.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
фидель

#79 Сообщение фидель »

по архивным данным кгбе осуждено с 30го по 50-й 3 800 000, из которых 800 расстреляно. де, Борисыч, насчитал десятки лямов?
zemlekop

#80 Сообщение zemlekop »

фидель писал(а): 16 авг 2023, 07:26 по архивным данным кгбе осуждено с 30го по 50-й 3 800 000, из которых 800 расстреляно. де, Борисыч, насчитал десятки лямов?
Во- первых Сталин только откинулся в 53.
Во-вторых, по другим данным от 12 до 30 миллионов, осуждено.
В третьих,Борисыч пишет о пострадавших, а это и семьи осуждённых, и принудительно переселенных и раскулаченные и политические. И оставшиеся жить за 101 км.
Ну и слышать подобное,что мол, не десятки,а всего-то почти четыре ляма и почти миллион расстрелянных....
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Закрыто

Вернуться в «Рознае. / Разное.»