Приспособка

Тут можно обсудить любую непонятную вещь.

Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр

viktor 13

Re: Приспособка

#21 Сообщение viktor 13 »

карачун писал(а): 17 июн 2023, 16:21 Тоже немножко сомневаюсь, что кавалеристы 20-ых, 30-ых, свои биваки электричеством освещали. У моей бабушки в деревне, да и соседних, свет провели в самом конце 60-ых. А это меньше ста километров от Минска.
А генераторы на что ? Или вы думаете,что провода на фронт от Москвы тянули?
Труд сделал из обезьяны раба.
Pturbo

#22 Сообщение Pturbo »

Поищите темы электрозаграждения в войсках..
Применядись против противника еще с 18хх конец века годов.
Крумкач

#23 Сообщение Крумкач »

карачун писал(а): 17 июн 2023, 16:21 Тоже немножко сомневаюсь, что кавалеристы 20-ых, 30-ых, свои биваки электричеством освещали. У моей бабушки в деревне, да и соседних, свет провели в самом конце 60-ых. А это меньше ста километров от Минска.
Совершенно верно вы пишите. Так все и было. Под ивенцом уже в пуще, были небольшие хутора где свет провели только в 80 году, аккурат к олимпиаде.
Краевед - аматар.
megaPRO

#24 Сообщение megaPRO »

А в это самое время люди уже по Луне ходили.
В принципе, и сейчас ничего не поменялось в нашем отставании от цивилизации
Поручик

#25 Сообщение Поручик »

viktor 13 писал(а): 17 июн 2023, 10:41 Речь не о том. Я очень сомневаюсь что в летнем лагере кав
полка в лесу, было электро снабжение в принципе, керасинлвые лампы в лучшем случае, а скорее всего свечи, а может и лучинки.
И токарные станки и сварка электродная была.Сам на рембатах стружку металлическую кучами находил.Электроды и обычные и нерж и латунные и алюминиевые,даже не знал,что такие существовали.Ремонты техники производились и в ночное время,война,сами понимаете.При лучине или фонаре особо не поработаешь.
[/quote]

Есть у меня пару знакомых великовозрастных, которые фотошопу удивляются и автокаду, привыкли то к карандашам и кульману ))
Аналогичный случай, только временно-зеркальный
Боишься - не делай, делаешь - не бойся !
Ответить

Вернуться в «Пердолки, жопные жужалки, шмурдяк и прочие непонятные вещи.»