Приспособка
Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
Приспособка
Всем доброго дня. Есть догадка, что эта за приспособка, но хотелось бы услышать другие версии. Была найдена на месте летнего лагеря кавалерийского полка, который деслацировплся в этом месте в 20, 30 годах.
Краевед - аматар.
Re: Приспособка
Изолятор наружной электропроводки
Бывает, те, кому доверяешь на все 100, нае*ут на все 200.
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
Это НЕ версия ....

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Значит застали наружные фарфоровые изоляторы и провода в тканевой изоляции, а это спаренный, дабы гвозди экономить. Могли за колечко и подвешивать
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Открытую проводку на изоляторах, и старые тканевые оболочки я конечно же застал, и осень хорошо их помню, потому что родился на Затишье в Минске.Va_bor1 писал(а): 17 июн 2023, 09:44Значит застали наружные фарфоровые изоляторы и провода в тканевой изоляции, а это спаренный, дабы гвозди экономить. Могли за колечко и подвешивать
Речь не о том. Я очень сомневаюсь что в летнем лагере кав
полка в лесу, было электро снабжение в принципе, керасинлвые лампы в лучшем случае, а скорее всего свечи, а может и лучинки.
Краевед - аматар.
полка в лесу, было электро снабжение в принципе, керасинлвые лампы в лучшем случае, а скорее всего свечи, а может и лучинки.
[/quote] отбросьте сомнения ! И одной таинственной загадкой на планете Земля станет меньше...
[/quote] отбросьте сомнения ! И одной таинственной загадкой на планете Земля станет меньше...

Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
[/quote]
И токарные станки и сварка электродная была.Сам на рембатах стружку металлическую кучами находил.Электроды и обычные и нерж и латунные и алюминиевые,даже не знал,что такие существовали.Ремонты техники производились и в ночное время,война,сами понимаете.При лучине или фонаре особо не поработаешь.
[/quote]
И токарные станки и сварка электродная была.Сам на рембатах стружку металлическую кучами находил.Электроды и обычные и нерж и латунные и алюминиевые,даже не знал,что такие существовали.Ремонты техники производились и в ночное время,война,сами понимаете.При лучине или фонаре особо не поработаешь.
Труд сделал из обезьяны раба.