bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 13:44
А с монетами, тем более тиражированными, согласен.
Если дукат в массе стоит тысячу, то никто не свалит на трёхстах

С редкими и менее собираемыми предметами по другому.
Даже эта тема отображение ситуации. Большинству этот знак за истинную цену нахрен не надо. И составить нормальный аук на него сложно. Потому как оконечных коллекционеров мало. Есть собиратели, перекупы и т.д. А нормальных Коллекционеров полковиков единицы. Я всего одного знаю лично, да пару по переписке. Все не из Беларуси. И сложновато собрать их в кучу, отследить чтобы они не в Тайланде деньги тратили, что знака у них такого нет и т.д. Ауки это искусство.
Зарабатывание денег всегда было искусством. Тем более на перекупе.
Всё одно ваш знак наверное НЕ настолько был НУЖЕН , или НЕ настолько он был ценен. Скажем врядле кто то бы упустил возможность купить пусть не за1/3 , пусть за половину от фактической стоимости вещи. Вот Ценообразование оно такое......
Касательно аука голландского типа, не обязательно делать его разовым.
Выставил цену желаемую и сидишь , как рыбак ...не купили , понизил чутка в следующий раз.
Из личной практики по аукам.
Выставил , ставок на ауке Нет, типа дорого.
Но вещи уходят , без перевыставления, через личку. При этом даже готовы платить и поболее. Так что согласен-Аук это реал не показатель.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?