Полуполтинник 1750 год . Подскажите по цене. Мнения разошлись

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Грiгорiй, palexa, remus

maxalsanch

Re: Полуполтинник 1750 год . Подскажите по цене. Мнения разошлись

#141 Сообщение maxalsanch »

Katya писал(а): 16 дек 2022, 10:50
maxalsanch писал(а): 15 дек 2022, 22:08
Katya писал(а): 14 дек 2022, 18:30
Вообще, когда мне рассказывают за зарубежные ауки, я понимаю, что рассказывают по большей части люди, которые сами там ничего не покупали, либо покупали, но там живут, бывают наездами или имеют знакомых через которых просят получить и привезти. Цепочки так себе, для среднестатистического нумизмата.
Вы ошибаетесь.
С уважением.
maxalsanch

#142 Сообщение maxalsanch »

Katya писал(а): 16 дек 2022, 09:36
maxalsanch писал(а): 15 дек 2022, 22:08
Katya писал(а): 14 дек 2022, 18:30
Это так. И спорить можно бесконечно. Ваш пример замечателен. Но... Это как разговор о том, где выгоднее брать авто в США, Европе, России или у нас... Решение всегда покупателем принимается на условиях допустимых рисков и гемора... А так все правильно.
Я ни на чём не настаиваю кроме того, что я - собака, а мой кошелек - это мой хвост. Мой собственный хвост.
Любая собака виляет своим хвостом сама как захочет, когда захочет и ей никто в этом не помогает.
Здесь, в теме ТС пытается навязать как мне вилять хвостом, определяя свои условности (как мне показалось).
Вот я и высказал о предмете, что вижу на фото. И что аргументов, достаточных для того, чтобы я начал вилять хвостом так, как ему хотелось бы, глядя на картинки, нет!
А, и спорить у меня тож желания никакого, общаться - это да :| Что, как мне показалось, мы с Вами и делали) По-моему, это был конструктивный диалог. За что (общение), позвольте поблагодарить! :yes:
С уважением.
Katya

#143 Сообщение Katya »

Ну, и? Эстония 115 евро... В августе месяце. Плюс 25 евро всякие там сборы... 140 евро. Прекрасная цена. Спору нет.
А дальше. РФ и РБ ни приема платеже, ни отправки. Что делаем? Ищем обходные пути. Знакомых, родственников за пределами. Да, надо сказать, что они еще захотят с этим связываться. Мой племяш в штатах, например, ничем таким заниматься не хочет. При этом доставка возможно только перевозкой знакомым или тем же родственником. Так возможно переместить. Почта изначально отпадает, как и курьерские службы. Выигрываете в цене, но не факт, что сильно. В большей степени иллюзия. Всякое доброе дело посредников должно быть оплачено или сразу или потом. Короче, все тажа геморная цепочка.
Если бы мне лично не приходилось работать с западными ауками и спора бы не было, но в этом вопросе должна быть четкая отработанная и проверенная схема.
Цены... Вопрос цены понятие очень относительное. В большинстве стран монеты РИ моло интересны, исключая раритеты или образцы в исключительном или близком к тому состоянии, и то для тех, кому интересна тема РИ. Люди большей частью собираю монеты своего региона. В РФ монеты ВКЛ, к примеру, мало кого интересуют в принципе и порой ценник может быть очень приятным. Амеры будут трястись до посинения над своими центами и долларами, хотя собственной истории с гулькин нос. У фиников легко купите по интересным ценам империю и в монетах и в банкнотах.
Уверяю вас, что значительная часть нумизматов из РФ и РБ не потащится на далекие аукционы и покупать будет не по тем проходам.
batyax11

#145 Сообщение batyax11 »

Амбарный долгоносик писал(а): 16 дек 2022, 23:27 Удалите транса с форума
Сказал заднеприводный :lol:
Амбарный долгоносик

#146 Сообщение Амбарный долгоносик »

batyax11 писал(а): 16 дек 2022, 23:37
Язычок тебе бы подрезать,чухан
карачун

#147 Сообщение карачун »

В наших краях, когда мужчина называется женским именем, это, как правило, ему не в жопу хочется, а денег заработать :yes:
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
Амбарный долгоносик

#148 Сообщение Амбарный долгоносик »

карачун писал(а): 16 дек 2022, 23:49 В наших краях, когда мужчина называется женским именем, это, как правило, ему не в жопу хочется, а денег заработать :yes:
Дедушка Дин,это называется трап.
batyax11

#149 Сообщение batyax11 »

Амбарный долгоносик писал(а): 16 дек 2022, 23:38
batyax11 писал(а): 16 дек 2022, 23:37
Язычок тебе бы подрезать,чухан
Попробуй. Жаль на слете ты не появился. Было много желающих осветлить пиво тебе. ::)
карачун

#150 Сообщение карачун »

Амбарный долгоносик писал(а): 17 дек 2022, 00:01
карачун писал(а): 16 дек 2022, 23:49 В наших краях, когда мужчина называется женским именем, это, как правило, ему не в жопу хочется, а денег заработать :yes:
Дедушка Дин,это называется трап.
1.jpg
1.jpg (70.32 КБ) 957 просмотров
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»