Hunterbel писал(а):budulay писал(а):хорошая память однако))
Тогда еще раз приветствую на нашем портале поисковика с опытом
budulay писал(а): ну я про дорогие и говорил..
Если будете присматриваться к последнему Whites - покупайте тот прибор, который называется Spectra V3, а не Vision. Отличаются они не только названием, мне например Vision больше нравится. Просто Vision был первым в выпуске(потом вышел у Whites с названием косячок, это название было уже вроде запатентовано кем то) но трабл не в этом, а в том, что у первых Vision прошивка отличалась от нынешних Spectra V3 и не в лучшую сторону. Эту инфу я встречал на америкосовских форумах, в чем проблема я до конца не понял(трудности перевода), но народец тамошний по этому вопросу коленками дергает. И даже на том же ebay некоторые продавцы в описании своих Spectra V3 особо подчеркивают, что в их приборах новая версия прошивки от Whites, отличная от Vision.

Спасибо
да, думаю брать спектру) но вот еще бы деус глянул...вот он появится думаю о нем еще почитать отзывы..
действительно, название в разработке было вижн, но вайтсу не удалось зарегить торговую марку...и вижн стал спектрой

наверное первую партию успел выпустить с названием вижн...или в каких-то странах он успел выйти по маркой вижн...во всяком случае в инете есть фотки с надписью на блоке вижн..
но прикол в прошивке есть, несмотря на возможность закачки программ с компа...у спектры отсутствует возможность самостоятельного обновления прошивок..это можно сделать только в сервисном центре...и в первых прошивках похоже были глюки..
вот на ревьюдетекторе.ру есть описание прошивок:
Вопрос:
Мой металлоискатель показывает версию прошивки 1.1, это последняя версия и как я могу узнать какая версия текущая?
Ответ:
В данном случае версия 1.3 последняя, какие изминения в версиях программ..
1.0 = Оригинальная..
1.1 = Устранена проблема регулировки громкости. (даже на самом низком значении уровень громкости оставался высоким...)
1.2 = Добавлена возможность использовать другие модели катушек.
1.3 = Исправлена функция в режиме audio phase переключения режима стерео на моно.
кстати видел в инете и вижены с последней прошивкой...наверное через сервис обновились..