Умиляйтесь на здоровье! Еще раз прошу, нарисуйте. А потом посмеемся вместе. Если вы предполагаете, что это втульчатый наконечник, то всадив стрелу туда, куда ее здесь можно всадить, вы получите тупое убожество, которое, если воткнется куда-нибудь, то только между булок задницы.strannik67 писал(а):Умиляет самоуверенность, как только люди с такой самоуверенностью под водой плавают????cmasby писал(а):Это 100% не наконечник. Попробуйте закрепить его на стреле и все поймете.![]()
"Салют" прав на все 100%, может быть чем угодно. Хотя очень похоже на самый примитивный самодельный втульчатый наконечник стрелы. По поводу крепления,цитата с литературы:"С точки зрения технологии крепления наконечники бывают двух основных типов – втульчатые и черенковые. Втульчатые крепятся на древке не очень прочно и при выдергивании стрелы из раны, как правило, остаются в теле."![]()
Кстати на счет цветмета. Судя по состоянию и патине, это наверное конец 19, начало 20 века, меди уже было предостаточно![]()
А использоваться стрела с таким наконечником, могла где угодно, от военного дела до охоты (конечно не подводной![]()
![]()
, аэродинамика не та)
![]()
Кстати, о применении сего девайса в иных целях. Вполне мог использоваться, как наконечник в нагайке или плети (прообраз или самодельная волчатка), типа волкобоя
наканечник стралы
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: наканечник стралы
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
strannik67 писал(а):Умиляет самоуверенность

strannik67 писал(а):"Салют" прав на все 100%,

..........................................................
И это... плавает говноstrannik67 писал(а): под водой плавают

..........................................................
Кстати на счёт стрел в 19-20 веке - было бы любопытно глянуть на энные...strannik67 писал(а): Кстати на счет цветмета.
это наверное конец 19, начало 20 века, меди уже было предостаточно

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
- strannik67
На счет погружения - согласен
, хотя можно и поспорить
т.к погружаться можно и в дерьмо, и даже с головой
Володя, в нете можно посмотреть, самодельные стрелы и наконечники.
Кстати, использовались луки и арбалеты в 19-20 веке в военном деле весьма активно и продуктивно.

Володя, в нете можно посмотреть, самодельные стрелы и наконечники.
Кстати, использовались луки и арбалеты в 19-20 веке в военном деле весьма активно и продуктивно.
стреляем с утра и вдоль забора...
Володя, ну как же? А Наполеон, а Кайзер с Гитлером? Все лупили русь-матушку стрелами... медными... втульчатыми.Sayd писал(а):Кстати на счёт стрел в 19-20 веке - было бы любопытно глянуть на энные...

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
cmasby писал(а):Володя, ну как же? А Наполеон, а Кайзер с Гитлером? Все лупили русь-матушку стрелами..

.....................
Чёт значит я пропустил в истории военного дела...strannik67 писал(а): в нете можно посмотреть, самодельные стрелы и наконечники.

И всё-же я хотел бы посмотреть на такие наконечники...

ЗЫ - и если в военном деле "весьма активно и продуктивно" - с какого перепуга они будут самодельные?

Всё фигня кроме пчёл...
Ну как же, а башкирасая конница в наполеоновских войнах?Sayd писал(а):Кстати на счёт стрел в 19-20 веке - было бы любопытно глянуть на энные...

http://fotki.yandex.ru/users/tom67/view/378559/
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Солнечным днем, после того как сходил за грибами, в обед их пожарил и съел, то глядя в небо на облака можно увидеть и "наканечник стралы" и "пярдолу" и ке....вину", а бывает и СЛОНЫ проходят мимо, всё зависит от грибов.
Тут я тоже думаю фантазия неспроста у топикстартера.
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Быдло Дятловское © serg11
Солнечным днем, после того как сходил за грибами, в обед их пожарил и съел, то глядя в небо на облака можно увидеть и "наканечник стралы" и "пярдолу" и ке....вину", а бывает и СЛОНЫ проходят мимо, всё зависит от грибов.

- strannik67
RAJ писал(а):Солнечным днем, после того как сходил за грибами, в обед их пожарил и съел, то глядя в небо на облака можно увидеть и "наканечник стралы" и "пярдолу" и ке....вину", а бывает и СЛОНЫ проходят мимо, всё зависит от грибов.

А с некоторыми

Володя, для тебя, как нибудь, прочитаю специальную лекцию по данному поводу, а так же расскажу, чем отличается картечь от шрапнели

стреляем с утра и вдоль забора...
Неее.... То, что стрелы, арбалеты и т.д. использовались в каких нить "интересных" делах разведки, спецподразделений и т.д. - это понятно... "звёздочки ниндзь" наверное и сейчас актуальныstrannik67 писал(а):ну например ГРУ

Кстати, в одной "спецоперации" ниндзя был случай и с выстрелом из под воды через трубку...

http://idiscovery.ru/razrushiteli_legen ... ypusk.html
........................................................................
strannik67 писал(а):а так же расскажу, чем отличается картечь от шрапнели

А зачем? я как бы в курсе...

Всё фигня кроме пчёл...