Нужен совет по выбору нового прибора

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Alexsandr

Re: Нужен совет по выбору нового прибора

#11 Сообщение Alexsandr »

Alexsandr писал(а): 23 ноя 2021, 10:24
NordBear писал(а): 23 ноя 2021, 10:10 А чем вас трактор не устроил? Честно говоря лучше иметь тёрку в который ты разобрался и каждый писк можешь отличить, тем более что у тёрки есть нормальные походные катушки 12x13 , чем каждый год менять на что-то новое.
Вес, медлительность, с ним надо ходить вдумчиво и не дай бог включить первую повышенную передачу, для разведки не годится, даже если поднастроить в меню. Простой как и тёрка но его многочастотность не самый лучший вариант, если бы было можно включить какую-то одну частоту на выбор, думаю было бы лучше, в целом на мой взгляд, прибор прошлого века. Плюсов тоже много, он очень цепкий, меньше надо ямок копать, короче не зашёл он мне.
И да, писал выше, повторюсь, за тёркой практически ничего нового не добирал.
Есть ещё порох в пороховницах
walik2010

#12 Сообщение walik2010 »

Деус это разделение и скорость, еквинокс амфибия глубина, если деус то с 11катухой без блока, если веник то 800.
Все что я пробовал кроме этого шляпа и полумеры.
Сейчас юзаю веник .
Alexsandr

#13 Сообщение Alexsandr »

walik2010 писал(а): 23 ноя 2021, 10:30 Деус это разделение и скорость, еквинокс амфибия глубина, если деус то с 11катухой без блока, если веник то 800.
Все что я пробовал кроме этого шляпа и полумеры.
Сейчас юзаю веник .
Благодарю, всё чётко и ясно. А как Дуся с 11 катушкой на мусорке себя ведёт? И второе, веник 800 одновременно на нескольких частотах работает или можно подстроить на какую-то одну? Да, со штангой они начудили, с такой начинкой поставили такую шляпу.
Есть ещё порох в пороховницах
Newport

#14 Сообщение Newport »

Alexsandr писал(а): 23 ноя 2021, 10:03
vov301v писал(а): 23 ноя 2021, 09:54 Александр ни кто вам в этом вопросе не поможет , у всех приборов свои нюансы.также и как в местах где копаешь и что ищешь))))
Ищу по старине, поле, лес.. хотелось бы попробовать не менее легендарный деус, но что-то душа не лежит к нему, озвучка не нравится, множество настроек в которых комрады за годы так и не смогли разобраться, но Вес прибора впечатляет!
Да,вот чтобы я поменял у деуса так это озвучку на терочную,вот это был бы прибор!Звуки ужасные ,несмотря на то что много лет с ним хожу голова иногда за целый день опухает,т.к слушаю в наушниках не только цветнину,но и железо,без этого никак.Весит он меньше других только с двумя катушками со снайперкой и 9 кой,с большим лаптем весит он прилично,даже у геракакла за день рука отвалиться.а для шчасця,надо иметь 3 катушки.Минусы у деуса тоже есть,на тяжелых грунтах слепнет,по весенней водичке на высоких частотах ложняков много,нет регулировки громкости на блоке,уши ws4 по качеству звука отстой.Поет при балансе грунта ниже 88,если задевать за камни,землю,жесткую стерню и вдобавок еще начнут пищать горячие камни.А в остальном прибор зашибись!
walik2010

#15 Сообщение walik2010 »

Надо к дусе привыкнуть , если понабить руку то пойдёт, главное с чуйкой не жадничать на мусорке, правда блок излишне напичкан настройками но нет регулировки звука, минелаб более информативен по вди и звуку., У деуса блок не информативен ЖК слишком маленький.
Про надёжность как повезет, у меня блондинка протекла, но у хр гарантия 5лет, у веника 3 года в том числе и от протечек 😭, уши ломать не советую.
Штанги на любителя
walik2010

#16 Сообщение walik2010 »

Newport писал(а): 23 ноя 2021, 11:02
Alexsandr писал(а): 23 ноя 2021, 10:03
vov301v писал(а): 23 ноя 2021, 09:54 Александр ни кто вам в этом вопросе не поможет , у всех приборов свои нюансы.также и как в местах где копаешь и что ищешь))))
Ищу по старине, поле, лес.. хотелось бы попробовать не менее легендарный деус, но что-то душа не лежит к нему, озвучка не нравится, множество настроек в которых комрады за годы так и не смогли разобраться, но Вес прибора впечатляет!
Да,вот чтобы я поменял у деуса так это озвучку на терочную,вот это был бы прибор!Звуки ужасные ,несмотря на то что много лет с ним хожу голова иногда за целый день опухает,т.к слушаю в наушниках не только цветнину,но и железо,без этого никак.Весит он меньше других только с двумя катушками со снайперкой и 9 кой,с большим лаптем весит он прилично,даже у геракакла за день рука отвалиться.а для шчасця,надо иметь 3 катушки.Минусы у деуса тоже есть,на тяжелых грунтах слепнет,по весенней водичке на высоких частотах ложняков много,нет регулировки громкости на блоке,уши ws4 по качеству звука отстой.Поет при балансе грунта ниже 88,если задевать за камни,землю,жесткую стерню и вдобавок еще начнут пищать горячие камни.А в остальном прибор зашибись!
Деус это компромисс скорости над глубиной
Newport

#17 Сообщение Newport »

Да,поэтому он лучше всего по мусоркам отрабатывает.
Alexsandr

#18 Сообщение Alexsandr »

А надо ли сейчас эта глубина? В основном все на 20 см., за некоторыми исключениями. Ну это у меня так, чтобы мелочь подбирал да разделение хорошее было. Несколько раз натыкался в лесу на домики где всё сверху лежит, а дальше только шурф, в прошлом году с домика достал более 200 монет, квадрат 7/7. Допустим на чешуевину 15-20 см уже неплохо. Врядли сейчас приборы в реальных условиях цепляют 40+ см., а хорошая перепашка на 40 -50 см перевернёт земельку. Сейчас на мой взгляд, все приборы цепляют 25-30 см. монету, а вот с разделением и мелочевкой ( особенно билон вкловский) тут уже бяда с простым прибором ;)
Newport

#19 Сообщение Newport »

Деус отлично(даже слишком),мелочь цепляет на высоких частотах.9 ка блонда,54кгц и вся мелочь ваша. ))
Саня кот

#20 Сообщение Саня кот »

Было много приборов, положительные эмоции остались от Нокты Амфибии Мульти, продал потому что после дня копа болело плечо, до Амфибии была тёрка 505, после неё взял деуса с блоком и 11 катушкой + купил 9. деуса продал взял Макро Крузера. Но вам наверное после тёрки в Амфибии звук не понравится)) В дальнейшем думаю ещё еквинокс попробовать.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»