Нужен совет по выбору нового прибора

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Alexsandr

Нужен совет по выбору нового прибора

#1 Сообщение Alexsandr »

Доброго всем! Встал выбор по покупке нового прибора. Нужен совет от монстров копа. Вкратце, копаю не первый год, была Ася, тёрка 505, т74, 705 ( 2 шт.), трактор. С последней тёркой расставался со слезами на глазах :yes: , эта легенда оставила для меня только положительные эмоции и воспоминания, особенно с катушкой 18,75, она не уступала ни одному прибору на копе и это не просто слова, я чувствую этот прибор отлично, даже ходя с тракторам по давно вытоптанным своим местам, интересных находок ноль, но всё когда то заканчивается. Неужели есть такой прибор, который в совокупности плюсов и минусов, сможет подарить снова незабываемые моменты в этом интересном и захватывающем хобби?? Повторюсь, копая на одних полях с деусами, орхами и тд, моя тёрочка не уступала по количеству и качеству НИКОМУ. Я понимаю что многое и даже большее зависит от оператора. Но что взять?? Деус, веник, ф 75 , Нокия и симплексы- шмыплексы?? Что?? В настройках не люблю ковыряться на каждом копе, хочется раз настроился включился и пошёл, ну максимум чуйку да звук подстроить, катушку поменять соответствующую. Есть такие приборы лучше тёрки? Сейчас я чувствую, деусоводы включатся, но его надо постоянно крутить, подстраивать, я понимаю что в одной катушке сразу несколько частот и можно переключиться на любую, но как писали раньше, он слепнет на свежей перепашке. Ака работает как глюченная, веник с этой прямой неудобной штангой... может кто-то столкнулся с такой проблемой как у меня и нашёл тот самый прибор с которым можно расстаться только со слезами на глазах? С удовольствием выслушаю дельные советы @-)
Есть ещё порох в пороховницах
Alexsandr

Re: Нужен совет по выбору нового прибора

#2 Сообщение Alexsandr »

Здесь и в нете казалось бы всё сказано, но мне угодить очень сложно.. я берцы, да что там берцы, кроссовки месяцами могу выбирать. К моему сожалению , с прибором та же история.
Аматар портэра

#3 Сообщение Аматар портэра »

С Фишером ф-2 расставался тоже со слезами . Столько воспоминаний....
Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
vov301v

#4 Сообщение vov301v »

Александр ни кто вам в этом вопросе не поможет , у всех приборов свои нюансы.также и как в местах где копаешь и что ищешь))))
Alexsandr

#5 Сообщение Alexsandr »

Озвучка тёрки-это песня, до сих пор ничего лучше не слышал в других приборах. А ведь такие моменты и приносят истинное наслаждение от копа. Неужели с момента выпуска этого легендарного прибора за все эти годы ничего так и не появилось. Как по мне, к тёрке штангу ещё от деуса и приплыли, но это будет уже совсем другая история.. обидно. Неужели придётся в пятый раз купить эту х- терру и вдохнуть полной грудью
Alexsandr

#6 Сообщение Alexsandr »

vov301v писал(а): 23 ноя 2021, 09:54 Александр ни кто вам в этом вопросе не поможет , у всех приборов свои нюансы.также и как в местах где копаешь и что ищешь))))
Ищу по старине, поле, лес.. хотелось бы попробовать не менее легендарный деус, но что-то душа не лежит к нему, озвучка не нравится, множество настроек в которых комрады за годы так и не смогли разобраться, но Вес прибора впечатляет!
Alexsandr

#7 Сообщение Alexsandr »

И ещё, некоторые комрады жалуются, что мол находок мало, всё выкопали якобы, у меня всё иначе, с каждым годом находок больше и по качеству и по количеству :yes: :dntknw:
NordBear

#8 Сообщение NordBear »

А чем вас трактор не устроил? Честно говоря лучше иметь тёрку в который ты разобрался и каждый писк можешь отличить, тем более что у тёрки есть нормальные походные катушки 12x13 , чем каждый год менять на что-то новое.
Alexsandr

#9 Сообщение Alexsandr »

Alexsandr писал(а): 23 ноя 2021, 10:07 И ещё, некоторые комрады жалуются, что мол находок мало, всё выкопали якобы, у меня всё иначе, с каждым годом находок больше и по качеству и по количеству :yes: :dntknw:
Немного отступил от темы... ищу убийцу тёрки )) @-)
Alexsandr

#10 Сообщение Alexsandr »

NordBear писал(а): 23 ноя 2021, 10:10 А чем вас трактор не устроил? Честно говоря лучше иметь тёрку в который ты разобрался и каждый писк можешь отличить, тем более что у тёрки есть нормальные походные катушки 12x13 , чем каждый год менять на что-то новое.
Вес, медлительность, с ним надо ходить вдумчиво и не дай бог включить первую повышенную передачу, для разведки не годится, даже если поднастроить в меню. Простой как и тёрка но его многочастотность не самый лучший вариант, если бы было можно включить какую-то одну частоту на выбор, думаю было бы лучше, в целом на мой взгляд, прибор прошлого века. Плюсов тоже много, он очень цепкий, меньше надо ямок копать, короче не зашёл он мне.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»