Впереди длинные выходные, будем расчехлять Дусю )XSTOPX писал(а):А может кто находки покажет? Вроде тема о находках, а не как как кормить медведя
Находки весна 2021
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Находки весна 2021
Жаль погода не очень (
Анехдот фтеу:MGrul писал(а):Петарды разве что. Если с собою есть - пару штук по кустам прокидвааю, прежде чем ломится через них. Ну и если коп в ебенях - через час-два кидать. Но это если лесники не актианичают, а то могут не понять...Buralex181 писал(а):Как-то и раньше задумывался о средствах отпугивания диких животных (кроме запаха поноса). А то развелось, панимаешь...
Есть ли где в продаже?
— Будешь в лесу — спички спрячь в укромном месте. Но только не в трусы.
— Почему?
— Встретишь медведя — отсыреют.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся !
а как этот сигнал охотника активизируется ? А то я одно время с собой таскал петарды и пиротехнический фонтан, но это нужно кучу удобных карманов на себе иметь и все равно можно не успеть оперативно зажечь это дело...
Там пружина и боёк, как в винтовке Мосина. Два положения - отводишь в первое, вкручиваешь патрон, потом если что - во второе положение и спусковой крюк одним пальцем и готово. Посмотрите в ютубе куча видео по этой теме.Ker Laeda писал(а):а как этот сигнал охотника активизируется ? А то я одно время с собой таскал петарды и пиротехнический фонтан, но это нужно кучу удобных карманов на себе иметь и все равно можно не успеть оперативно зажечь это дело...
Я в режиме первого взвода и ношу, перед выходом вкрутив патрон. В случае чего - занимает три секи, достал и нажал. Чтобы не потерять - повесил на тренчик от пинпоинтера и в боковой карман на штанах.
Козы да. Как то в огороде спугнул, лежала в траве, при чем до леса далеко было, метров 500, да и препятствия из нескольких канав (деревня оживленная довольно, не глухая). Побежала в канаву прятаться, не в лес. И в лесу не всегда сразу убегаютBuralex181 писал(а):Ну не знаю.. Всякие косули (реже лоси) уже как домашние животные стали. Косули на писк деуса так сами идут (было не раз). И зайцы до последнего сидят, а потом за пару метров вверх выпрыгивают. Остальная живность пореже, но тоже иногда пересекаемсяхр орх писал(а):У страха глаза велики.уже и медведи мерещатся....тут зайцев почти не осталось,леса повырубали...а вы все про медведя...
Fisher F75
Знаю очень эфективное средство от медведя . При встрече с лохматым , зажигаете 4 фальшфейера , один вставляете в зад ,второй в рот и 2 в руках выше головы . 100 процентов сработает . 

Если человек так уверенно пишет - 100%, значит знает о чем говоритсадовник писал(а):Знаю очень эфективное средство от медведя . При встрече с лохматым , зажигаете 4 фальшфейера , один вставляете в зад ,второй в рот и 2 в руках выше головы . 100 процентов сработает .

один тока вопрос - вставлять медведю или себе ?садовник писал(а):Знаю очень эфективное средство от медведя . При встрече с лохматым , зажигаете 4 фальшфейера , один вставляете в зад ,второй в рот и 2 в руках выше головы . 100 процентов сработает .