Находки весна 2021

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

mmdsearch

Re: Находки весна 2021

#61 Сообщение mmdsearch »

XSTOPX писал(а):А может кто находки покажет? Вроде тема о находках, а не как как кормить медведя ))
Впереди длинные выходные, будем расчехлять Дусю )
вадим86

#62 Сообщение вадим86 »

Жаль погода не очень (
Поручик

#63 Сообщение Поручик »

MGrul писал(а):
Buralex181 писал(а):Как-то и раньше задумывался о средствах отпугивания диких животных (кроме запаха поноса ::) ). А то развелось, панимаешь... )) Есть ли где в продаже?
Петарды разве что. Если с собою есть - пару штук по кустам прокидвааю, прежде чем ломится через них. Ну и если коп в ебенях - через час-два кидать. Но это если лесники не актианичают, а то могут не понять...
Анехдот фтеу:

— Будешь в лесу — спички спрячь в укромном месте. Но только не в трусы.
— Почему?
— Встретишь медведя — отсыреют.
))
Боишься - не делай, делаешь - не бойся !
Ker Laeda

#64 Сообщение Ker Laeda »

а как этот сигнал охотника активизируется ? А то я одно время с собой таскал петарды и пиротехнический фонтан, но это нужно кучу удобных карманов на себе иметь и все равно можно не успеть оперативно зажечь это дело...
mmdsearch

#65 Сообщение mmdsearch »

Ker Laeda писал(а):а как этот сигнал охотника активизируется ? А то я одно время с собой таскал петарды и пиротехнический фонтан, но это нужно кучу удобных карманов на себе иметь и все равно можно не успеть оперативно зажечь это дело...
Там пружина и боёк, как в винтовке Мосина. Два положения - отводишь в первое, вкручиваешь патрон, потом если что - во второе положение и спусковой крюк одним пальцем и готово. Посмотрите в ютубе куча видео по этой теме.

Я в режиме первого взвода и ношу, перед выходом вкрутив патрон. В случае чего - занимает три секи, достал и нажал. Чтобы не потерять - повесил на тренчик от пинпоинтера и в боковой карман на штанах.
nirius

#66 Сообщение nirius »

Buralex181 писал(а):
хр орх писал(а):У страха глаза велики.уже и медведи мерещатся....тут зайцев почти не осталось,леса повырубали...а вы все про медведя...
Ну не знаю.. Всякие косули (реже лоси) уже как домашние животные стали. Косули на писк деуса так сами идут (было не раз). И зайцы до последнего сидят, а потом за пару метров вверх выпрыгивают. Остальная живность пореже, но тоже иногда пересекаемся ))
Козы да. Как то в огороде спугнул, лежала в траве, при чем до леса далеко было, метров 500, да и препятствия из нескольких канав (деревня оживленная довольно, не глухая). Побежала в канаву прятаться, не в лес. И в лесу не всегда сразу убегают
Fisher F75
enygma-ss

#67 Сообщение enygma-ss »

IMG_20210305_143641_copy_2080x1560_copy_1560x1170.jpg
садовник

#68 Сообщение садовник »

Знаю очень эфективное средство от медведя . При встрече с лохматым , зажигаете 4 фальшфейера , один вставляете в зад ,второй в рот и 2 в руках выше головы . 100 процентов сработает . ))
вадим86

#69 Сообщение вадим86 »

садовник писал(а):Знаю очень эфективное средство от медведя . При встрече с лохматым , зажигаете 4 фальшфейера , один вставляете в зад ,второй в рот и 2 в руках выше головы . 100 процентов сработает . ))
Если человек так уверенно пишет - 100%, значит знает о чем говорит :shock:
Ker Laeda

#70 Сообщение Ker Laeda »

садовник писал(а):Знаю очень эфективное средство от медведя . При встрече с лохматым , зажигаете 4 фальшфейера , один вставляете в зад ,второй в рот и 2 в руках выше головы . 100 процентов сработает . ))
один тока вопрос - вставлять медведю или себе ? ))
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»