Ну мне раньше советовали ,если долго не пользуешь --то раз в месяц(но аккумы, теряли от силы 1 деление --подзаряжаю (зимой--не пользуя =раз в 2 мес.)Но все от аккумов зависит, на сколько просажены(сколько им лет).С ув.Kmicic писал(а):Всем привет. Подскажите, калi-ласка, если прибор использую крайне редко (в прошлом году 3-4 раза), то как часто надо заряжать блок и катушку. Дзякую.
Вопрос к владельцам деуса
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Вопрос к владельцам деуса
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
- Обокраденный Шпак.
Славуч
А с какой периодичностью надо включать, не подскажите?
А с какой периодичностью надо включать, не подскажите?

Меня терзают смутные сомнения.
Восстанавливать заряд до 100% ёмкости не рекомендуется. Оптимальным значением можно назвать – 40-60%.
Инструкция стр.29 "Литиево-полимерные батареи созданыдля того, чтобы выдерживать сотни циклов зарядки в
течение нескольких лет, что приводит к значительной экономии в плане покупки батарей. После
300-400 циклов зарядки батарея по-прежнему будет иметь 80% от изначальной емкости, затем она
постепенно начинает уменьшаться в течение последующих циклов. Батареи должны служить от 3
до 4 лет при еженедельной подзарядке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Длительное хранение батарей в разряженном виде уменьшает их емкость. Если вы
не используете металлоискатель, заряжайте его хотя бы на 40-70%."
Так что не стоит очень часто заряжать.
течение нескольких лет, что приводит к значительной экономии в плане покупки батарей. После
300-400 циклов зарядки батарея по-прежнему будет иметь 80% от изначальной емкости, затем она
постепенно начинает уменьшаться в течение последующих циклов. Батареи должны служить от 3
до 4 лет при еженедельной подзарядке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Длительное хранение батарей в разряженном виде уменьшает их емкость. Если вы
не используете металлоискатель, заряжайте его хотя бы на 40-70%."
Так что не стоит очень часто заряжать.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Имея лайт версию, есть ли смысл покупать блок деуса (по настройкам понятно,блок полный функционал,но есть ли целесообразность в нем при поиске ..конкретно интересует годограф (вектограф).??
смотря где копаете и что. Я считаю, что с прошивкой 5.2 смысла нет, если копать у нас. В годографе тоже смысла нет, так как все равно точно он не покажет цель, да и на звук все копают в основном, а если на годограф только смотреть то можно много чего пропустить.Gen05 писал(а):Имея лайт версию, есть ли смысл покупать блок деуса (по настройкам понятно,блок полный функционал,но есть ли целесообразность в нем при поиске ..конкретно интересует годограф (вектограф).??
- Скарбашукальнік
Я копаю с блоком и ушами, правда блок постоянно лежит в кармане и используется только для настроек.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Такая же хрень, только уши Деус проводные. Блок в карман и все сигналы только на звук.Скарбашукальнік писал(а):Я копаю с блоком и ушами, правда блок постоянно лежит в кармане и используется только для настроек.