Оборотни, мать их, в погонахmarkoni писал(а):Так эти падлы переоделись и ищут меж моих ямок..

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Оборотни, мать их, в погонахmarkoni писал(а):Так эти падлы переоделись и ищут меж моих ямок..
Та блин прикинь.. 35 тыр зарплаты прапора все равно не избавляет от этой пагубной привычки. Пора от копа кодировать..Серый писал(а):Прикиньте в России ментов даже местные копари купили. Во какие там копы ( были менты а теперь копы ) безпринципные![]()
![]()
АКР (Археологическая Карта России) в Беларуси не может быть, потому что мы не Россия.Sauron писал(а): Фигня это всё. Вы не проводите раскопки на АКР
Судя по проведенному мной поиску в инете нет конкретных законов и статей разрешающих или запрещающих мое нахождение в месте не имеющих археологическую, историческую, культурную ценность, закрытую, охраняемую, частную территорию. Если ктото что то знает конкретно делитесь, что б следущий раз ткнуть статью закона им в рожу и идти дальше. (а главное не портить себе нервы и копательский настрой)Архео писал(а):Опять незаконное задержание.Объяснение мусорок и на месте мог взять если ему так приспичило.Прокуратору телегу надо было бы кинуть.Мусор законы обязан знать!!!fogen писал(а):Уважаемые коллеги, проясните ситуацию. Сегодня во время прогулки с металлоискателем по неперепаханному полю с торчащими остатками стеблей зерновых подъехал уазик, из него вылез мент и попросил предоставить лицензию на проведение поисковых работ. Доводы того, что я нахожусь на территоррии без посевов, не относящийся ни к зоне археологической, культурной или иной запретной, охраняемой территории на него не возымели. С собой ничего кроме лопаты и металлоискателя не было. Он предложил проследовать в местное РОВД на "профилактическую беседу", где было составлено объяснение, что я там в поле делал. Вот нашел документ http://pravo.levonevsky.org/bazaby09/sb ... t79840.htm. в частности пункт 13 Если я правильно понял что бы копать нужно либо заниматься научной археологической деятельностью что бы тебе дали эту лицензию или и даль бегать и тихориться как крыса![]()
![]()
ЯТЪ!