Minelab E-Trac

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Macho

Minelab E-Trac

#1 Сообщение Macho »

Приветствую!!!
Владельцы Minelab E-Trac:
Хотел поделиться небольшим опытом,выслушать мнения других владельцев этого аппарата,задать и ответить на ваши интересующие вопросы.
Владею Minelab E-Trac два года и хочу рассказать о своем первоначальном выходе:
Пошарил на форумах и нашел настройки этого девайса(было написано чуйка на максимум и будет тебе счастье-это коротко)
Вышел в поле ,выставил настрайки как советовал форум,замусоренность была не большая,но включив е-трак я ужаснулся.Было столько сигналов что разобраться где монета просто невозможно :? ,но выйдя на чистое место где вообще не было мусора,левых сигналов стало меньше(но все равно были) и там все-таки монетку я нашел (друг ходил рядом и нашел уже с десяток монет.Позже, когда настроил е-трак ,на этом месте где я ходил нашел 16 монет). :yes:
Конечно я расстроился, поставил назад заводские настройки и постепенно стал их подгонять с каждым выходом.
Сейчас хожу на чуйке автомат т.е. е-трак сам регулирует чуйку в зависимости от засоренности(на ручной не могу ходить ,много фоновых сигналов, мелкие цели просто не услышу) Нахожу монеты и все остальное с глубины штыка фискаря,а то и полтора штыка.
Вопрос-с какими настройками ходят другие владельцы е-трак ? Ручная чуйка или нет ? При ручной чуйке как избавится от лишних фоновых сигналов?
Напишите кто знает или сталкивался с этой проблемой, способ решения.Можно в личку @-)
olegro76

Re: Minelab E-Trac

#2 Сообщение olegro76 »

Как писали на ревью к автомату +2. Аудио у каждого своё. Да, я хожу на ручном, если мусорка около 21 чуйка, на более менее не мусорном месте почти до упора, но фонит. Иногда помогает поджатие контактов. С УВ.
Не работаешь – жить не на что. Работаешь – жить некогда
Macho

#3 Сообщение Macho »

olegro76 писал(а):Как писали на ревью к автомату +2. Аудио у каждого своё. Да, я хожу на ручном, если мусорка около 21 чуйка, на более менее не мусорном месте почти до упора, но фонит. Иногда помогает поджатие контактов. С УВ.
Да к автомату +2 и я ставлю.Так вот ручная чуйка фонит,а ведь сигналы бывают очень слабые и перекидывает в черные металлы(к примеру чешуя,крестик 11-13 века ребром стоит и т.д)и если е-трак фонит, то легко этот сигнал не заметить,соответственно пройдешь мимо :cry:
Вот поэтому я к лишним фонам отношусь весьма плохо,большую цель-обнаружишь,а малую-нет.
Еще зависит от скорости проводки:замечал чем быстрее идешь ,тем больше пропускаешь,мелкие цели при быстрой проводке вообще не видит.
Напишите с какими остальными настройками ходите (вариация тона,пороговый тон и т.д.)
Пробовал ходить по одному месту на чуйке автомат (находки были),потом по этому месту на ручной до максимума медленно(думал глубже достать или может пропустил что-находок не было)
olegro76

#4 Сообщение olegro76 »

Пока что не дома попозже будет время отпишу, но автомат почти постоянно пытается убрать глюки, а глюк очень часто это цвет посреди ржавых гвоздей. Трактор если уцепил цвет, то 100 пудово там цвет, кроме лемехов)). Проводка ну оочень медленная, тогда глубже. Как только побежал за аськами, сразу не у кого находок нету. Ну а по аудио отзвучке я считаю что это индивидуально, как то дал другу, он мало того что не слышал о приборах, так и пытался поумничать. Как настроил прибор под себя, шо я еле отзвучке вернул назад. Правда хожу на полифонии, но у меня муз. образование
Не работаешь – жить не на что. Работаешь – жить некогда
Macho

#5 Сообщение Macho »

olegro76 писал(а):Пока что не дома попозже будет время отпишу, но автомат почти постоянно пытается убрать глюки, а глюк очень часто это цвет посреди ржавых гвоздей. Трактор если уцепил цвет, то 100 пудово там цвет, кроме лемехов)). Проводка ну оочень медленная, тогда глубже. Как только побежал за аськами, сразу не у кого находок нету. Ну а по аудио отзвучке я считаю что это индивидуально, как то дал другу, он мало того что не слышал о приборах, так и пытался поумничать. Как настроил прибор под себя, шо я еле отзвучке вернул назад. Правда хожу на полифонии, но у меня муз. образование
Как я понимаю у нас противоположность по самым основным настройкам-это чуйка,звук(у Вас полифония,у меня 4 тона)
у полифонии не нравится звук цвет.металла (грубый), у 4 тона, тоньше и лучше распознается моим слухом.
Остальные настройки будут давать разный результат(по крайней мере по звуку).
Если не сложно напишите Ваши настройки (попробую)может еще кому пригодится. :yes:
Tsuba

#6 Сообщение Tsuba »

Отмечусь, тоже интересно.
Macho

#7 Сообщение Macho »

Посмотрел свои последние настройки:
Чувствительность-авто+3. (пробую ручной,вроде нахожу,но почему-то не нравится)
Громкость порог.тона-20 (зависит от наушников, у меня косс без регулировки громкости)
Усиление громкости-25
Отклик -нормальный
Частота порогового тона-15
Многотональность:
Количество тонов-4
реакция -проводимость
Вариация тона-30
Предел частоты тона-30
Глубокие цели-нет (не знаю есть ли смысл у этой опции,не ощутил)
Быстрая реакция-да (на мусорке считаю обязательной)
Грунт-сложный (разницы не заметил сложный или нейтральный)
Центр цели-норма
Показать чувствительность-да
Показать режим-нет
Таймаут цели-нет
Маску дискрима поджимаю до 30 (чтоб металл не гудел)
Отстройка от помех -ставлю 2 или 11 каналы либо просто делаю автоматическую отстройку от помех и хожу на том канале который выбрал е-трак(порой после такой манипуляции начинают попадаться находки,а до этого была тишина)Может просто совпадение а может и нет.
Прошу понять-это лично мои настройки при которых мне удобно ходить.
Если кто знает больше или есть собственные наработки ,делитесь,буду благодарен. :yes: Обязательно опробую.
Eccentric

#8 Сообщение Eccentric »

Доброго дня

Сам недавно купил сей прибор.
И скал 3D модель батарейного/аккумуляторного блока для него под 18650
если кому интересно - нашел https://www.thingiverse.com/thing:3868163

попробую может на следующей неделе распечатать(в Минске уже вроде не мало принтер контор)
в идеале конечно сделать бы USB зарядку - что бы через повербанк заряжать , или что то типо того
sysadmin
RONIN.
Контактная информация:

#9 Сообщение RONIN. »

Eccentric писал(а):Доброго дня

попробую может на следующей неделе распечатать(в Минске уже вроде не мало принтер контор)
в идеале конечно сделать бы USB зарядку - что бы через повербанк заряжать , или что то типо того
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=44&t=137647
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Eccentric

#10 Сообщение Eccentric »

RONIN. писал(а):
Eccentric писал(а):Доброго дня

http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=44&t=137647

как раз там писал, но без ответа было
sysadmin
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»