Квазар АРМ (пулл)

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

gopik
Контактная информация:

Re: Квазар АРМ (пулл)

#71 Сообщение gopik »

Здравия всем... @-)
короче, по проекту, на сегодня дело обстоит так:
Платы практически полностью собраны, осталось дождаться только кнопок. надеюсь получить их во вторник, но с китаем не угадаешь. Сегодня полностью промыл платы от флюса, бензин потом ацетон. Включил... прошил... Версию прошивки поставил на мой (и не только) взгляд самую стабильную. 2.2.14.
Плата1.jpg
В дальнейшем - если кому то надо - могу залить любую по Вашему желанию...
Пробежался по меню, выставил напряжения... отключил трансмитеры... короче все работает без проблем. На 1-2 барьерах отсутствуют ложняки (по экрану кубики не бегают). Похоже что использование более дорогих но менее шумных усилителей оправдано...
Штекер на звук - пока не паял, сделаю это когда полностью подгоню все размеры под новый корпус. Если кто либо пожелает приобрести КВАЗАРА в старом корпусе - то без проблем, корпуса есть в наличии.

Для нового корпуса - полностью готов молд, но как всегда не хзватает денег чтобы приобрести правильную пластмассу. Дорогая сука... Но уже закончил очередной ремонт датчика, и думаю что уже на следующей неделе смогу заказать и её... так что - по финансам вроде выкрутился... :yes: теперь жду не дождусь когда смогу отлить новый корпус и запихаю в него все что нужно для прибора... Балансир... зарядку... защиту... и прочий фарш. Все это будет входить в комплект... :yes: С гнездом для подзарядки - вопрос тоже решил. Все по умному - есть и грязе, и пыле защита... и даже будет не просто водостойкость, а даже водонепроницаемость...

К сожелению - нас покинул один из участников проекта, поэтому 3 доли проекта пришлось тянуть самому, четвертый участник - стоит твердо, хочет себе новенького КВАЗАРА и даже в новом корпусе. Думаю что в конце августа я его порадую, полностью укомплектованным прибором, потому что уже делается и штанга и датчик... :) Весить прибор будет менее килограмма в полном боевом оснащении. :yes:

Один прибор в рамках проекта - оставлю себе... Другой получит ВиталШ по себистоимости... а еще два - продам по спекулятивной цене... занимаем очередь ))
Вот такие планы на ближайшее будущее.
gopik
Контактная информация:

#72 Сообщение gopik »

Наконец то пришли последние детальки - кнопки... Дождался... ))
Короче все припаял... все подогнал... Засунул все это в "мастер шаблон" корпуса. Так же - вставил батарейки, гнездо зарядки, защитно-зарядную плату. Ну - в общем собрал прибор в том виде в котором я его планировал. Получилось вот так:
Внешний вид прибора
IMG_20100714_043017.jpg
IMG_20100714_043017.jpg (86.34 КБ) 4807 просмотров
IMG_20100714_043035.jpg
IMG_20100714_043035.jpg (103.73 КБ) 4807 просмотров
Обратная сторона
IMG_20100714_043102.jpg
IMG_20100714_043102.jpg (94.07 КБ) 4807 просмотров
IMG_20100714_043145.jpg
IMG_20100714_043145.jpg (98.9 КБ) 4807 просмотров
Вид с боку
IMG_20100714_043220.jpg
IMG_20100714_043220.jpg (67.31 КБ) 4807 просмотров
Лицевая часть
IMG_20100714_043259.jpg
IMG_20100714_043259.jpg (89.67 КБ) 4807 просмотров
IMG_20100714_043324.jpg
IMG_20100714_043324.jpg (76 КБ) 4807 просмотров
Вот в таком виде я собираюсь делать свои приборы. Как я уже говорил, это мастер-модель корпуса, тоесть корпус именно этой коробочки клееный. С этого образца, я сделал молды и буду отливать полноценную монолитную конструкцию. Пластик заказал, если почта не подведёт, то приедет уже во вторник...

Наклейку - пока не клеил, Сначала сделаю молд с верхней крышки корпуса - тогда и приклею.
jonnydp

#73 Сообщение jonnydp »

Форма дл литья гипс ? Когда то думал о том чтобы отлить корпус но только корпус катухи. Работал на производстве там где машины пеперабатывали пластиковую тару. И на выходе из этого аппарата выходили белые ганулы втор сырья. Целые мешки пластиковых шариков. Могу туда снова зайти ))
gopik
Контактная информация:

#74 Сообщение gopik »

jonnydp писал(а):Форма дл литья гипс ? Когда то думал о том чтобы отлить корпус но только корпус катухи. Работал на производстве там где машины пеперабатывали пластиковую тару. И на выходе из этого аппарата выходили белые ганулы втор сырья. Целые мешки пластиковых шариков. Могу туда снова зайти ))
Форма для литья - силикон для молдов... с гипса работа будет на порядок сложнее, а количество корпусов которые потом можно будет отлить - в разы меньше...
А гранулы - тоже не пойдут. С них не реально ЛИТЬ корпуса. Так что, спасибо не нужно.
gopik
Контактная информация:

#75 Сообщение gopik »

Вот наконец первый прибор вышел в свет... )) Долго... со скрипом... но вышел.
Но не будем о грустном, поговорим о приятном. :yes:
Приятно то, что я полностью сделал весь прибор, даже болт для крепления датчика я отливал сам. Человек получил полностью рабочий прибор в сборе. В новом корпусе, вместе с катухой 10"... со штангой...полностью отстроенный, типа включил и пошел...
КВАЗАР.jpg
КВАЗАР.jpg (238.05 КБ) 4539 просмотров
Очень не хотелось браться, но не смог отказать человеку. Он просил меня сделать ему легкую штангу, и не важно что она не разборная. Весь прибор получился очень легким, всего 817 грамм... И это несмотря на то, что я сделал штангу чуть массивнее чем в прошлый раз, потому что знаю, что у человека есть еще и НЭЛ-ТОРНАДО, которую я делал ему более трех лет назад, и он с ней еще ходит.
КВАЗАР вес.jpg
КВАЗАР вес.jpg (118.4 КБ) 4539 просмотров
Штанга - легкая и прочная, хорошо ложится в руку... Внешний вид у неё может и подгулявший, но ВИТАЛ Ш уже мне весь телефон оборвал... Давай говорит прибор, не терпится... Неважно что штанга не готова, я говорит её изолентой обмотаю, это на глубину не влияет... )) Короче - недолизал я её... просто покрасил...
КВАЗАР в руке.jpg
Удачно на мой взгляд получился корпус, который я тоже сам отливал из полиуретана. С верху - он смотрится как обычный G1910... Но нижняя часть переделана. Вариант с батареями на подлокотнике, и с соплёй к блоку с лишним разъемом мне показался неудобным. Я решил встроить батарейный блок в корпус. Внутри корпуса находится 2 литиевых аккума типа 18650, балансир, защита от дурака, от перезаряда и переразряда... На нижнюю часть корпуса дополнительно установлена кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, которая размыкает провод от батареи к плате прибора.
КВАЗАР корпус.jpg
КВАЗАР корпус.jpg (170.23 КБ) 4539 просмотров
КВАЗАР корпус 2.jpg
КВАЗАР корпус 2.jpg (79.63 КБ) 4539 просмотров
Кроме того, на фото видно, что на корпусе предусмотрено крепление к штанге, типа в паз. Оно довольно таки массивное, надежное, и составляет с корпусом единое целое... монолит... Ни каких сантехнических креплений и лишних болтов, которые постоянно грозят сломать корпус прибора.
КВАЗАР крепёж.jpg
Штекер для зарядки батарей, расположен с торца крепления корпуса, и когда прибор находится на штанге - туда исключено попадание пыли, грязи, капель воды... Хотя - даже если напрямую закоротить контакты зарядного - мы никак не повредим прибору или его батареям. Ранее я уже выкладывал фотку расположения штекера зарядного... но продублирую...
Изображение
Ну в общем - Вот как то так получилось... Проект можно считать завершенным, прибор упакован и утром отправляется к своему новому владельцу, которому не терпится его испытать... @-)
Cool.jkjd

#76 Сообщение Cool.jkjd »

Угол не тот. Надо было с обратной стороны подлокотник и рукоять монтировать.
gopik
Контактная информация:

#77 Сообщение gopik »

Cool.jkjd писал(а):Угол не тот. Надо было с обратной стороны подлокотник и рукоять монтировать.
Незнаю... как под меня - так угол практически идеальный... :yes: Хотя - допускаю что не все такие как я... )) Короче, после всех разговоров по штанге - Хозяин сказал делать под себя, учитывая его рост... а там видно будет. Если человеку не понравится - заберу её себе. Лично под меня - то что нужно...
А с обратной стороны - у меня своя штанга, с которой я хожу. Если честно - то мне чуток не нравится. Себе сейчас делаю такую же, как и заказчику. Мне этот вариант на практике больше понравился.
Cool.jkjd

#78 Сообщение Cool.jkjd »

gopik писал(а):
Cool.jkjd писал(а):Угол не тот. Надо было с обратной стороны подлокотник и рукоять монтировать.
Незнаю... как под меня - так угол практически идеальный... :yes: Хотя - допускаю что не все такие как я... )) Короче, после всех разговоров по штанге - Хозяин сказал делать под себя, учитывая его рост... а там видно будет. Если человеку не понравится - заберу её себе. Лично под меня - то что нужно...
А с обратной стороны - у меня своя штанга, с которой я хожу. Если честно - то мне чуток не нравится. Себе сейчас делаю такую же, как и заказчику. Мне этот вариант на практике больше понравился.
я как-то эксперементировал с такими-никому не зашло, рука через пару часов ноет.
Cool.jkjd

#79 Сообщение Cool.jkjd »

Самая ходовая s образная получается. Но стараюсь угол всё равно чуть "вперёд" дать. Извиняюсь за фото в чужой теме
Вложения
IMG_20190906_182351.jpg
gopik
Контактная информация:

#80 Сообщение gopik »

я просто на вытянутую руку не хожу.... я практически у себя под ногами подметаю... от такой штанги что на фото - у меня кисть начинает болеть, поэтому решил попробовать другой вариант.
к стати - таких штанг как на фото - у меня три... асечеая, дешовая типа фишеровская подделка, и самоделка... из всех - пока предпочитаю самоделку, из за легкости... :yes:
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»