Квазар АРМ (пулл)

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

BabaYaga

Re: Квазар АРМ (пулл)

#61 Сообщение BabaYaga »

ilia писал(а):
gopik писал(а):Та меня тоже улыбнуло - как флудерасты хотят засрать чужой прибор и возывсить свой... ))
Русским языком же написано - что у ДЭУСОВ были такие же дерьмовые результаты что и у КВАЗАРОВ... ))
Но каждый видит то что хочет видеть...
Илья - увидел что его прибор самый лучший - а чужие - гауно...
Я увидел - что если все женщины одинаковые - то зачем платить больше??? Лучше взять КВАЗАРА за 250 баксов - чем ДУСЮ за 1000... Если оба прибора одинаковое гауно, и одинаково не видят рыжики на глубине 10 см - то на сэкономленные деньги можно накупить себе кучу дукатов и динариев... ))
Так у меня не Деус (chuckle) ))
Хотя согласен, что Деус и Квазар гауно :P :yes:
А что по вашему не гавно. Какие руки с мозгами такой и прибор. Вот и делайте вывод Дуся гавно = руки гавно.
Безумие — оно как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть.
Я есмь путь и истина и жизнь.
Kollekcioner

#62 Сообщение Kollekcioner »

Как говорит Боженька Порываев: все ваши приборы гоуно, ищет человек, копай больше )) :|
gopik
Контактная информация:

#63 Сообщение gopik »

И так уважаемые форумчане - сборка Квазаров идет... Не спеша, по мере поступления деталей... Вчера ожидал очередную посылку с детальками, но не пришло даже извещение. Целый день шел дождь, и видать почтальон отложил это дело до сегодня... )) Ждем... :dntknw:
Но уже видно что деталей на плате стало больше. :yes: Сразу извиняюсь за качество фото, но хороший фотик временно "уехал". Пришлось снимать на мобилу.
Плата.jpg
Плата.jpg (114.88 КБ) 3581 просмотр
Как и обещал - озвучиваю предварительный бюджет проекта:
Чтобы собрать один КВАЗАР АРМ - необходимо более 80 наименований деталей и компонентов, количеством 171штука.
На электронные детали и детали корпуса всего потрачено 287р50коп (пока без учета батареек, корпуса для них и штекера питания)
На пересылы из России Украины, и по месту потрачено 46 руб
10% неучитываемые расходы, на припои флюсы, электроенергию, растворители, лак, и прочие мелочи -33р25 коп
Итого предварительно бюджет проекта уже составил 365р75коп... @-) Так что - в бюджет укладываемся при любом раскладе... :yes:
Проект близится к завершению, а участники проекта хотели датчики к своим приборам, думаю уже пора начинать над этим думать. Так что - прошу в личку для обсуждения ньюансов.

Напоминаю:
1. КОРПУС, который я уже начал колхозить - в проект не входит. Это отдельная статья расходов, и если участники пожелают себе КВАЗАРА в новом корпусе, то давайте согласуем бюджет, и при согласии участников я могу включить корпус в проект. Если участники не захотят - то уже скоро получат свои КВАЗАРЫ в "стандартном" исполнении. С лишним разьёмом питания на корпусе, с коробочкой на подлокотнике, и с лишним вечно мешающим проводом питания, от подлокотника к блоку. (это моё личное мнение, которое никому не навязываю)
Фото по корпусу выложу чуть чуть позже...
2. Датчик тоже в проект не входит, но может быть изготовлен по желанию участников проекта на общих основаниях :yes: Однако, за помощь в добывании деталей для КВАЗАРОВ, я хочу отблагодарить помощников скидкой на датчики, в размере не менее 10% :yes:... а там видно будет ))
gopik
Контактная информация:

#64 Сообщение gopik »

И так... как и обещал - по КОРПУСУ прибора. Выкладываю На Ваше обозрение свои реализованные и нереализованные идеи. ))

по моей задумке - корпус КВАЗАРА будет со встроенным батарейным блоком. В дальнейшем, на базе этого корпуса планируется разработка полностью ПОДВОДНОЙ версии КВАЗАРА, поэтому Батареи - предполагаются не вынимаемые. Да и зачем их вынимать??? При использовании нормальных батарей, их должно хватить на 2 дня полноценного копа, а при использовании хороших - на 4 дня... :yes: А там зарядил как мобильник - и все тут... :dntknw:
Блок прибора будет крепиться к штанге, с помощью соединения типа вставил/вынул. Типа "ласточкин хвост", или что то в этом роде...
Корпус 1.jpg
Корпус 1.jpg (77.63 КБ) 3548 просмотров
Причем соединение довольно таки жесткое, без болтанок, и сам блок входит в паз с усилием, До упора...
Корпус 2.jpg
Корпус 2.jpg (125.41 КБ) 3548 просмотров
Само крепление составляет с корпусом единое целое, и усиленно по площади за счет батарейного отсека. Паз, в корорый оно вставляется - крепится непосредственно на штангу. Это можно сделать просто болтом (со шляпкой в потай), и гайкой с шайбой с другой стороны штанги.
Корпус 3.jpg
Корпус 3.jpg (75.57 КБ) 3548 просмотров
Но это самый простой Вариант. Я же планирую сделать крепления понадёжнее, к разным видам штанг. На сегодняшний день располагаю штангой от АСИ, штангой от "а ля Фишер" с Алика, и самодельной собственного производства... Пока хватит и этих вариантов для экспериментов. А в дальнейшем - планируется сделать либо универсальное крепление, либо под разные виды штанг. :yes: Но это по мере поступления штанг - так что это на будущее...
Пока что - остановился на этом виде крепления, а заодно тренируюсь изготавливать молды и отливать изделия. Пластмассу для литья пока не покупал, дорогая сука... Тренируюсь отливать эпоксидкой. )) Оказывается - не все так просто как на видиках в ютубе. Уже были первые косяки и ошибки - приходится учиться и портить дорогостояшие материалы. :( Но не все так плохо... Пока дело дойдет до отливки из пластмассы - уже научусь, и косяков будет меньше ))
Вот - уже отлил черновое крепление для штанги - вроде нормально получилось, и правильно село на своё место без обработки напильником...
Корпус 4.jpg
Корпус 4.jpg (106.96 КБ) 3548 просмотров
Внутри корпуса - будут располагаться литиевые аккумы типоразмером 18650. По пружинкам - тоже все подходит нормально... :yes:
Корпус 5.jpg
Корпус 5.jpg (100 КБ) 3548 просмотров
Аккумы - будут соеденены последовательно, и заряжаться через балансир от 10-12 вольт. Я знаю - что можно заколхозить переключатель и заряжать от УСБи... так было бы наверное проще. Но я отказался от этого варианта. Во первых - в дальнейшем планируется ПОДВОДНЫЙ корпус, и каждая лишняя дырочка под всякие переключатели не желательна... А во вторых - постоянно что то переключать - это геморно. Практика показывает частую забывчивость пользователей. :yes: Проще - найти сетевой адаптер на 10-12 вольт. Благо это не проблема... Да и по деньгам - вариант с переключателем выходит не только геморнее но и дороже...
Внутри блока - будет стоять зарядное для 2х литиев, с балансиром, с защитой от перезаряда и переразряда, с защитой от короткого замыкания и перегрузок по току... Короче - полный фарш защит. )) Плата еще не пришла - так что на фото пока нету... :(
Плюс дополнительно - в наземной версии прибора планируется использование кнопки ВКЛ/ВЫКЛ, которая разрывает цепь питания. Кто то скажет - что эта кнопка не нужна, ведь на самом приборе, на лицевой панели уже есть кнопка включения. Но тут я с Вами поспорю :yes: Дело в том, что в данном случае, прибор постоянно находится в ждущем режиме, а следовательно - потребляет энергию. Да... это мизер... но Во время длительного хранения это приводит не только к разряду батарей - но и к окислению батарейных контактов. Такая картина часто наблюдается например у АСЕК, когда вы их оставляете на зиму и не вынимаете батарейки. Приходишь весной - а там все зелёное :o :? в общем пипец... :evil: Так что - лишняя кнопка не помешает... хотя - кому не надо - могу не ставить... ))

Следующая проблема - это разьём для подзарядки, и это еще одна причина по которой я отказался от зарядки через УСБи... :yes:
Дело в том - что не хочется ставить туда разьём типа MicroUSB. Эти разьёмы довольно таки хлипковаты. Об их хлипкости можно судить по мобильникам. Если Вашему мобильнику год и более - то в 80% случаев этот разьём уже раздолбан, и приходится несколко раз покрутить мобильник, подкладывая под него или под шнур всякую фигню, чтобы включилась зарядка... )) Не хочется, чтобы такое же было на приборе. Заменить разьем можно... Но Вы ведь обратитесь за этим ко мне??? Типа гарантия и все такое??? :yes: а нафик мне этот геморой )) Проще сразу сделать что нибудь надёжное, распространенное, чтобы не было проблем с заменой и комплектацией...
Так что - я заказал пару Вариантов разьёмов, в четверг мне их привезут. Буду колхозить - смотреть какой лучше подойдет в корпус, и как лучше его расположить. :yes:

Ну - и вот такой примерно будет внешний вид самого блока. Вариант еще не окончательный... Что то еще обрабатывается напильником, где то появится дырочка, где то кнопочка... Но внешние очертания уже соответствуют окончательному варианту. :yes: В любом случае - сборщикам КВАЗАРОВ больше не нужно будет сидеть и подгонять отверстия верхней крышки под кнопки и зкранчик... а это - как минимум пол дня работы, если все пойдет гладко. :yes:
Корпус 6.jpg
Корпус 6.jpg (123.67 КБ) 3548 просмотров
Теперь - что касается окончательного варианта этого блока.
Как я уже сказал - материалы для его изготовления довольно таки дорогие, плюс мелочи... В общем - выходит что то в районе 150 рублей плюс минус (это для изготовления 4-5 шт, и если без косяков... :( Если я буду делать это сам - то неизвестно насколько это затянется... Если кто то хочет ускорить процесс и поучавствовать финансово в его изготовлении - то получится гораздо быстрее. Если найдется кто то желающий поучавствовать - то расходы делим, и вы получаете корпус быстро и по его себистоимости... Если нет - то я сам его когда нибудь доделаю, и буду продавать но уже по другой цене... :dntknw:
RONIN.
Контактная информация:

#65 Сообщение RONIN. »

gopik писал(а): Об их хлипкости можно судить по мобильникам. Если Вашему мобильнику год и более - то в 80% случаев этот разьём уже раздолбан
Только мобилу, заряжаем каждый день. А прибор? Плохой аргумент, что бы отказываться от этого разъёма. Тем более можно запилить и влагозащищённый. А сломать можно всё.
2019-07-31_145240.jpg
2019-07-31_145240.jpg (19.29 КБ) 3523 просмотра
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
gopik
Контактная информация:

#66 Сообщение gopik »

RONIN.
Влагозащищенный??? А зачем нам влагозащищенный ШНУР??? мы аккумы прямо под водой заряжать будем??? ))
Да и плюс габариты не совсем те, чтобы впихать в наш корпус :yes:
К тому же - если уж и применять то не влагозащищенный разьем, а водостойкий или ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ... А все эти водонепроницаемые разьёмы водонепроницаемы до тех пор - пока мы не сняли прибор с зарядки, тоесть - не разделили его... С этого момента он превращается в обычный, даже не влагостойкий...

Проблема заключается не в том чтобы туда что то вмандячить, а в том, чтобы через разьём внутрь блока не попадала ВОДА (подчеркиваю - не влага :!: ) MicroUSB для этой цели ну никак не годится :yes: а на суше - нам такое даже и не надо, можно и его... :dntknw: мне - так даже проще было бы... ))
И еще... кто это заряжает мобильник каждый день??? :o я заряжаю раз в 4-5 дней... :dntknw: но это не предмет для споров в теме... :yes:
RONIN.
Контактная информация:

#67 Сообщение RONIN. »

А чего ты упёрся в влагозащиту? Или не понимаешь, что одновременно получаем грязезащиту. Ты хоть раз на копе был реальном, не считая проверку катушек?
А вот кто занимается этим, прекрасно знает для чего чехлы на приборы придуманы, для чего колпачки и заглушки ставят.
Акцент мой был не на то, что-бы плавать с приборам. А защита от грязи, песка и т.д.
Хотя чего это я, жираф большой ему видней.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
gopik
Контактная информация:

#68 Сообщение gopik »

RONIN. писал(а):А чего ты упёрся в влагозащиту? Или не понимаешь, что одновременно получаем грязезащиту. Ты хоть раз на копе был реальном, не считая проверку катушек?
А вот кто занимается этим, прекрасно знает для чего чехлы на приборы придуманы, для чего колпачки и заглушки ставят.
Акцент мой был не на то, что-бы плавать с приборам. А защита от грязи, песка и т.д.
Хотя чего это я, жираф большой ему видней.
так про то речь и идет... что мне проще колпачек сделать - если нужна грязе- пыле- водозащита... ))
А если вы внимательно читали - то в дальнейшем планируется сделать полностью ПОДВОДНЫЙ прибор. И собираюсь я это делать, на базе уже имеющегося в наличии корпуса. Так что лучше все заранее продумать, чтобы потом из-за одного разьёмчика не выкидывать деньги на дорогостоящие материалы для изготовления новых молдов для отливки корпуса... Проще и дешевле использовать уже имеющиеся в наличии. :yes:
Хотя - количество корпусов которое можно отлить в одном молде без потери качества тоже ограниченно, :( но это уже будет потом, и совсем другая история, которая не касается данного проекта... :)
И давайте как то покультурнее общаться... без наездов... :yes: а то удалю... ))
Kollekcioner

#69 Сообщение Kollekcioner »

Всем привет ! К сожалению вынужден покинуть проект ввиду сложившихся обстоятельств .. всем удачи !! @-)
gopik
Контактная информация:

#70 Сообщение gopik »

Kollekcioner
Жаль... осталось только 3 детальки припаять... :(
Ну да ладно... если вопрос сложившихся обстоятельств никак не решается - то попрошу номер карты в личку... :yes:
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»