Апсалютна! Приходят новые неофиты в коп и всё начинается по-новой.. Да не может быть! Да некрасиво будет и.и.и.. А всё ведь украдено до вас..Gedygold писал(а):Я делал ножи и причем много, в основном реплики 14-16 веков. Нигде там эти тыльники не мешают. Таких нажей накопано уже не одна сотня, а на форумах все равно с завидной периодичностью обсуждают какое-то вторичное использование.
Хотелось бы глянуть ,Евгений,на одну из многих реплик в сборе с таким тыльником.С острым углом,и (непонятно для каких целей) выемками по краям в верхней части.Gedygold писал(а):Я делал ножи и причем много, в основном реплики 14-16 веков. Нигде там эти тыльники не мешают. Таких нажей накопано уже не одна сотня, а на форумах все равно с завидной периодичностью обсуждают какое-то вторичное использование.
Как 4мм железа на этой пластинке заклепать?Va_bor1 писал(а):Я тоже не могу понять нахрень такая малюсенькая дыдачка, это же обсолютно не практично, зачем делать тонкий хвостовик, как для иголки? Сделали бы хотя бы 3.. 4 мм и заклепали надежно.
Ножей находится не меньше.. Чем больше опыт,тем ниже дискрим в приборке..MEdUSA писал(а):Поэтому их теряли, и находят чаще чем ножики
Так делали наверное для того что бы чаще про.бывать.Va_bor1 писал(а):Я тоже не могу понять нахрень такая малюсенькая дыдачка, это же обсолютно не практично, зачем делать тонкий хвостовик, как для иголки? Сделали бы хотя бы 3.. 4 мм и заклепали надежно.