Что за накладка?
Re: Что за накладка?
Так всегда обзывался тыльником от ножа,или что-то поменялось 

Три раза перечитал библию,но так и не понял каким боком к нам приключения евреев в Африке.
- ***Kopatelь***
Жопка от ножика
- Скарбашукальнік
16-17
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Хвиласофский вапрос. Жопки гаразда чащее трапляюцца чым тое ад чаго яны. Чаму так?
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Таму шта тое ад чаго гэтыя жопки и тыльники было з жалеза (лезвие) и дрэва (ручка), а сами яны магли быць з меди, або бронзы. Ды и адвальвалися мабыць часцей 

Это догадки домыслы или есть находки цельные с ножом?***Kopatelь*** писал(а):Жопка от ножика
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
По мне,то,что это тыльник от ножа,притянуто за уши.Конкретных 100% доказательств нет.
Во во маленькое совсем отверстие для хвостовика пусть даже кухонного режика. В те далекие времена вещи делались грубо и надёжно.Чеченец писал(а):По мне,то,что это тыльник от ножа,притянуто за уши.Конкретных 100% доказательств нет.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Да и не настолько были тупыми предки,чтобы наступать на грабли сотнями лет:судя по находкам,тыльники сыпались,как листья в октябре,а кузнецы все клепали и клепали,чтоб без работы не седеть.