Что за накладка?
Re: Что за накладка?
Ребята,я не вижу логики в поступках прадедов,а они были чертовски логичны и запас прочности давался вещам сумасшедший.И тут какие то китайские одноразовые сувенирные ножики,у которых пятки отлетают при нарезке хлеба?
Добрый вечер. Почитал несколько тем по этим тыльникам и решил высказать своё мнение.За 13 лет копа попадалась мне их очень много. Не Предавал им значения и всё уходило в лом. Накладок много но никогда не находил вместе с ножом. Форма их разнообразная продолговатые.плоские.выпуклые.большие.маленькие. На фото что нашлись за тот и этот год.Моё мнение что на нож накладка это второе предназначение. А где истина 

В индии и сейчас на рынке продают ножики с похожими тыльниками на деревянной ручке. Красиво смотрятся. Долговечней служат,чем пластмассовые из маркета..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
При этом по логике архов хвостик ножа расклепывался снаружи медного тыльника.Следов расклепа я не вижу.
- Legionarius
Траплялася ўласна з парэшткамі нажа. Ды і ў Нэце процьма фотак менавіта як патыльніка. Надта дзіўным атрымоўваецца такое аднолькавае другаснае выкарыстанне. Плюс да ўсяго: альтэрнатыўных знаходак з гэтымі пластынкамі так і не было, здаецца. А нож прадмет шырока распаўсюджаны.
Над намі страх нібыта сцяг,
І мы жывем, нібы ў гасцях.
- Legionarius
Чаму Вы страляецеся?Gedygold писал(а):

Над намі страх нібыта сцяг,
Виктор, следы расклепа есть...
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
И все же,вариант вторичного использования как-то не отпускает.MEdUSA писал(а):Виктор, следы расклепа есть...

Ещё...,кто когда либо делал ножи понимает, что рукоять подгоняется под канты тыльника и гарды,и если сводить ее согласно острого угла тыльника,то уверяю вас удобно лежать в руке такой ножик не будет!

Апсалютна! Приходят новые неофиты в коп и всё начинается по-новой.. Да не может быть! Да некрасиво будет и.и.и.. А всё ведь украдено до вас..Gedygold писал(а):Я делал ножи и причем много, в основном реплики 14-16 веков. Нигде там эти тыльники не мешают. Таких нажей накопано уже не одна сотня, а на форумах все равно с завидной периодичностью обсуждают какое-то вторичное использование.

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!