Реставрация железного креста

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

Kirill_Rahmanov

Реставрация железного креста

#1 Сообщение Kirill_Rahmanov »

Здравствуйте камрады. На днях выкопал ЖК, сразу же возник вопрос чем его можно почистить, чтобы не вылезла краснота на рамке, а также хотелось бы чтобы не ушёл год на железной сердцевине.
Вложения
IMG_20190429_102517.jpg
IMG_20190429_102510.jpg
vitaut-09

Re: Реставрация железного креста

#2 Сообщение vitaut-09 »

сначала иголкой коросту по железу убрать.
dd
pyzh1968

#3 Сообщение pyzh1968 »

Год скорее всего уже ушел.Попробуйте не сшелушивая пористые наросты преобразователь ржавчины, лучше гель, нанести,подержать и смыть несколько раз. Только точечно ( не попадая на мельхиор), на свастику и цифры наносите тоненькой кистью.Потом,что отвалилось - то должно было и так осыпаться,а что останется - то Ваше.
Удачи.
Kirill_Rahmanov

#4 Сообщение Kirill_Rahmanov »

pyzh1968 писал(а):Год скорее всего уже ушел.Попробуйте не сшелушивая пористые наросты преобразователь ржавчины, лучше гель, нанести,подержать и смыть несколько раз. Только точечно ( не попадая на мельхиор), на свастику и цифры наносите тоненькой кистью.Потом,что отвалилось - то должно было и так осыпаться,а что останется - то Ваше.
Удачи.
Спасибо наверное так и сделаю.
Stefan

#5 Сообщение Stefan »

Ой не нужно преобразователем. Железо поедено всё просто улетит. Я несколько таких делал , не простая заморочная работа. Не факт что рельеф останется. Преобразователь для таких работ не стоит употреблять.
Kirill_Rahmanov

#6 Сообщение Kirill_Rahmanov »

Stefan писал(а):Ой не нужно преобразователем. Железо поедено всё просто улетит. Я несколько таких делал , не простая заморочная работа. Не факт что рельеф останется. Преобразователь для таких работ не стоит употреблять.
Получается что просто водой помыть и оставить всё как есть?
Stefan

#7 Сообщение Stefan »

Получается без некоторых навыков наверное вам будет сложно добиться положительного результата.
Казакъ
Модератор
Модератор

#8 Сообщение Казакъ »

как вариант механическая чистка но нужно понимать что железо если нормально не законсервировать всё-равно рано или поздно порвёт...
лично я бы распаял рамку и вставил новодельную сердцевину ..как в общем то и поступают в таких случаях @-)
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#9 Сообщение Kirill_Rahmanov »

Казакъ писал(а):как вариант механическая чистка но нужно понимать что железо если нормально не законсервировать всё-равно рано или поздно порвёт...
лично я бы распаял рамку и вставил новодельную сердцевину ..как в общем то и поступают в таких случаях @-)
Спасибо за совет. Не подскажите где можно взять сердцевину для креста?
Kirill_Rahmanov

#10 Сообщение Kirill_Rahmanov »

Gedygold писал(а):Нужно обессолить находку в дистилляте, затем высушить, пропитать танином, затем снова высушить, пропитать 1-2 процентным раствором Паралойда, затем высушить, механически расчистить, снова обработать танином, высушить, покрыть микрокристаллическим воском. А затем задуматься, стоило оно того или нет. @-) :yes:
Спасибо конечно за такое подробное описание процесса, но боюсь это не мой вариант решения проблемы)
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»