Реставрация железного креста
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
-
Реставрация железного креста
Здравствуйте камрады. На днях выкопал ЖК, сразу же возник вопрос чем его можно почистить, чтобы не вылезла краснота на рамке, а также хотелось бы чтобы не ушёл год на железной сердцевине.
Re: Реставрация железного креста
Год скорее всего уже ушел.Попробуйте не сшелушивая пористые наросты преобразователь ржавчины, лучше гель, нанести,подержать и смыть несколько раз. Только точечно ( не попадая на мельхиор), на свастику и цифры наносите тоненькой кистью.Потом,что отвалилось - то должно было и так осыпаться,а что останется - то Ваше.
Удачи.
Удачи.
-
Спасибо наверное так и сделаю.pyzh1968 писал(а):Год скорее всего уже ушел.Попробуйте не сшелушивая пористые наросты преобразователь ржавчины, лучше гель, нанести,подержать и смыть несколько раз. Только точечно ( не попадая на мельхиор), на свастику и цифры наносите тоненькой кистью.Потом,что отвалилось - то должно было и так осыпаться,а что останется - то Ваше.
Удачи.
Ой не нужно преобразователем. Железо поедено всё просто улетит. Я несколько таких делал , не простая заморочная работа. Не факт что рельеф останется. Преобразователь для таких работ не стоит употреблять.
-
Получается что просто водой помыть и оставить всё как есть?Stefan писал(а):Ой не нужно преобразователем. Железо поедено всё просто улетит. Я несколько таких делал , не простая заморочная работа. Не факт что рельеф останется. Преобразователь для таких работ не стоит употреблять.
Получается без некоторых навыков наверное вам будет сложно добиться положительного результата.
как вариант механическая чистка но нужно понимать что железо если нормально не законсервировать всё-равно рано или поздно порвёт...
лично я бы распаял рамку и вставил новодельную сердцевину ..как в общем то и поступают в таких случаях
лично я бы распаял рамку и вставил новодельную сердцевину ..как в общем то и поступают в таких случаях

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
-
Спасибо за совет. Не подскажите где можно взять сердцевину для креста?Казакъ писал(а):как вариант механическая чистка но нужно понимать что железо если нормально не законсервировать всё-равно рано или поздно порвёт...
-
Спасибо конечно за такое подробное описание процесса, но боюсь это не мой вариант решения проблемы)Gedygold писал(а):Нужно обессолить находку в дистилляте, затем высушить, пропитать танином, затем снова высушить, пропитать 1-2 процентным раствором Паралойда, затем высушить, механически расчистить, снова обработать танином, высушить, покрыть микрокристаллическим воском. А затем задуматься, стоило оно того или нет.![]()