http://lurkmore.ru/%D7%B8%F0%ED%FB%E5_% ... B%EE%E3%E8
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
В общем то, да... Стилистика написания, ниже плинтуса, но процентов на 70 - правда.... Данная статья относится, в основном, к "военнщикам"...Gen писал(а):![]()
...правда жизни состоит в том, что, в оновном, при средней зарплате 15 тыр.народ находится в сложном экономическом положении. Все активно заняты зарабатыванием денег, кто на жизнь(большенство),на отдых(юг,курорты), ну а кто может на новый автомобиль или жильё(на много меньше). И практически всем глубоко безразлично на историю, памятники и музеи. Им просто нет на это времени. А если появляется свободное, то сразу начинают активно отдыхать: пить пиво, водку, ехать на природу и т.д. Ни кто не слышал даже, что такое "чешуя", "крестовик" и т.д., да и посмотрев и подержав их в руках у всех один вопрос: - "Сколько стоит?". И больше ни чего не интересует. Регулярно спрашиваю у людей,интересуются ли они историей(в том числе родного края), ходят ли они в музеи. Десятка не наберётся, ответивших, что были в музеях. Это не значит, что настолько беден мой круг общения. По своей работе я практически ежедневно общаюсь с незнакомыми мне людьми.
Знаю некоторых, так называемых "чёрных копателей", которые ранее стали состоявшимися людьми, имеют работу, жильё, машины, в состоянии купить МД за 15-70 т.р. и ездят несколько раз в месяц, покопаться на старых огородах и в бурьянах заброшенных домов и деревень в поисках нескольких монеток. Если находят несколько штук, то очень счастлива и ложат их в свои коллекции. При этом не знаю ни одного человека, который зарабатывает на жизнь этим или сумел разбогатеть.
Напомню, что большенство музеев наших и зарубежных, особенно по нумизматике, состоят и пополняются из частных коллекций(таже Третьяковка) и при помощи граждан. А археологи зарабатывают на жизнь своей работой, в прямом и переносном смысле. Есть конечно, как и в любом деле, и среди них энтузиасты, но, как и везде, их очень мало. Чтобы узнать, на сколько они являются "белыми археологами" и "пушистыми" поинтересуйтесь, кому не лень, и если есть возможность, какой размер их зарплаты, на каких машинах они ездят, каковы жилищные условия и т. д., сравните всё это с офицеальной зарплатой и всё станет на свои места. А может оказаться(сейчас это модно) что у них жёны суперизнесвумен...
Вот, мне интересно, почтеннейший - а вы в ТЕМЕ? Судя по вашим постам на данном ресурсе, только флуд на околополитические темы и проч. ерундистика. Пардон за резкость...sdf писал(а):Полны бред.
Видно что человек не в теме
Стилистика конечно не блещет,а по сути - 70% в точку!sledopyt писал(а): Стилистика написания, ниже плинтуса, но процентов на 70 - правда.
В разделе КОПАРСКАЯ СНАРЯГА где на 70 процентов правдаsledopyt писал(а):Вот, мне интересно, почтеннейший - а вы в ТЕМЕ? Судя по вашим постам на данном ресурсе, только флуд на околополитические темы и проч. ерундистика. Пардон за резкость...sdf писал(а):Полны бред.
Видно что человек не в теме