Позолоченная чешуя
Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Позолоченная чешуя
ну вот хоть толковая тема с обсуждением и мнениями 

Няма цинусу. Затихли. Приготовились. Затаились.
Кстати про беляши и пирожки че то вспомнилось из детства.
Так вот, в ранней совсем юности я пытался осилить не очень популярный в наше время роман А.Толстого "Петр 1". Почему то в памяти отложился момент отзыва об Алексашке Меншикове. Там говорилось, что Алексашка в торговых рядах пирогами с гнилой зайчатиной по копейке торговал.
Сейчас спаймал себя на мысли, что это был первый в моей жизни первоисточник. Тогда я уже коллекционировал (занимаюсь этой мастурбацией с 6 лет), но понятия не имел, что увлекусь стоимостью пирогов с гнилой зайчатиной и денежной единицей, являющейся ее материальным воплощением.

Так вот, в ранней совсем юности я пытался осилить не очень популярный в наше время роман А.Толстого "Петр 1". Почему то в памяти отложился момент отзыва об Алексашке Меншикове. Там говорилось, что Алексашка в торговых рядах пирогами с гнилой зайчатиной по копейке торговал.
Сейчас спаймал себя на мысли, что это был первый в моей жизни первоисточник. Тогда я уже коллекционировал (занимаюсь этой мастурбацией с 6 лет), но понятия не имел, что увлекусь стоимостью пирогов с гнилой зайчатиной и денежной единицей, являющейся ее материальным воплощением.
Да всёПачакун писал(а):. Затихли. Приготовились. Затаились.

Не помню деталей, но где-то читал, что Толстой прорабатывал антураж "Петра Первого"и внимательно относился к деталям. Именно из этой книги мне и запомнилось, как Петр и Меньшиков купили на деньгу то ли два, то ли четыре беляшаПачакун писал(а):Няма цинусу. Затихли. Приготовились. Затаились.![]()

Это мы смотрим с теперешней колокольни,в те времена возможно были другие взгляды и другие ценностиdin писал(а):это был разменный вариант и награждать бы копейкой, даже позолоченной, вряд ли бы кому-то пришло в голову

самый лучший момент как невесту выкупали
Вы от позолоченных двух рублей теперешних отказались бы 

угу! эти сраные 2х рублевики! я одинраз евриками(монета) так по ошибке дал! приняли в магазине
В пору моей молодости и зрелости была популярна поговорка: "Служи дурачок - получишь значок"sdf писал(а):Вы от позолоченных двух рублей теперешних отказались бы

Кстати, система льгот за правительственные награды в условиях их массовой выдачи и была рассчитана на то, чтобы они не выглядели позолоченными копейками