Позолоченная чешуя

Тут вы можете купить или продать находки.
P.S. Покупателем стоит помнить, что покупая находки вы можете стать или барыгой или инвестором :)

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa

кукареку

Re: Позолоченная чешуя

#31 Сообщение кукареку »

ну вот хоть толковая тема с обсуждением и мнениями (clap)
Пачакун

#32 Сообщение Пачакун »

Няма цинусу. Затихли. Приготовились. Затаились. ))

Кстати про беляши и пирожки че то вспомнилось из детства.
Так вот, в ранней совсем юности я пытался осилить не очень популярный в наше время роман А.Толстого "Петр 1". Почему то в памяти отложился момент отзыва об Алексашке Меншикове. Там говорилось, что Алексашка в торговых рядах пирогами с гнилой зайчатиной по копейке торговал.

Сейчас спаймал себя на мысли, что это был первый в моей жизни первоисточник. Тогда я уже коллекционировал (занимаюсь этой мастурбацией с 6 лет), но понятия не имел, что увлекусь стоимостью пирогов с гнилой зайчатиной и денежной единицей, являющейся ее материальным воплощением.
sdf

#33 Сообщение sdf »

Пачакун писал(а):. Затихли. Приготовились. Затаились.
Да всё :yes: все кому интересно высказались :yes:
din

#34 Сообщение din »

Пачакун писал(а):Няма цинусу. Затихли. Приготовились. Затаились. ))

Кстати про беляши и пирожки че то вспомнилось из детства.
Так вот, в ранней совсем юности я пытался осилить не очень популярный в наше время роман А.Толстого "Петр 1". Почему то в памяти отложился момент отзыва об Алексашке Меншикове. Там говорилось, что Алексашка в торговых рядах пирогами с гнилой зайчатиной по копейке торговал.

Сейчас спаймал себя на мысли, что это был первый в моей жизни первоисточник. Тогда я уже коллекционировал (занимаюсь этой мастурбацией с 6 лет), но понятия не имел, что увлекусь стоимостью пирогов с гнилой зайчатиной и денежной единицей, являющейся ее материальным воплощением.
Не помню деталей, но где-то читал, что Толстой прорабатывал антураж "Петра Первого"и внимательно относился к деталям. Именно из этой книги мне и запомнилось, как Петр и Меньшиков купили на деньгу то ли два, то ли четыре беляша :) Поэтому всю жизнь и сопровождало ощущение, что не смотря на выскопробность, это был разменный вариант и награждать бы копейкой, даже позолоченной, вряд ли бы кому-то пришло в голову :yes:
sdf

#35 Сообщение sdf »

din писал(а):это был разменный вариант и награждать бы копейкой, даже позолоченной, вряд ли бы кому-то пришло в голову
Это мы смотрим с теперешней колокольни,в те времена возможно были другие взгляды и другие ценности :)
VzoR

#36 Сообщение VzoR »

самый лучший момент как невесту выкупали
sdf

#37 Сообщение sdf »

Вы от позолоченных двух рублей теперешних отказались бы :?:
VzoR

#38 Сообщение VzoR »

угу! эти сраные 2х рублевики! я одинраз евриками(монета) так по ошибке дал! приняли в магазине
din

#39 Сообщение din »

sdf писал(а):Вы от позолоченных двух рублей теперешних отказались бы :?:
В пору моей молодости и зрелости была популярна поговорка: "Служи дурачок - получишь значок" :) Но, страной руководили в принципе неглупые люди и, по возможности, подкрепляли значки денежным вознаграждением. Это была общая практика для всех бюджетных сотрудников. Я даже не могу представить себе идиота, даже в самом отсталом и забитом колхозе, который бы распорядился позолотить два рубля на мехдворе и выдал бы их в качестве поощрения :dntknw:
din

#40 Сообщение din »

Кстати, система льгот за правительственные награды в условиях их массовой выдачи и была рассчитана на то, чтобы они не выглядели позолоченными копейками :yes:
Ответить

Вернуться в «Знаходкі. / Находки.»