Скопипастил с ревью текст терпилы по свеженькому делу .Потому как не все могут читать ветку ревью по законодательству и подснежникам закона коап рф о запрете торговли артефактами.. Читайте,делайте выводы..polewod писал(а):Я бы создал романтичный образ искателя с подборкой фотографий от Дальвица.Но я не редактор.Вместо этого будут фигурировать фотки из этих ваших ютубов, со стволами и метровыми ямами на полях.
"" Всем здравствуйте!Вот насчет регистрации коллекции как раз,я думаю их регистрируют,когда люди знают что владеют какими то раритетами.Мне к примеру еще со школы(с 80х) нравилось собирать все старинное,монеты,иконы,часы и прочее,что подвернется при случае.Выменивал,покупал,дарили.Красивое было,но раритетов для регистрации не было,да и не задумывался я что однажды могут приехать "товарищи",и конфисковать,читай украсть что было у тебя в коллекции(((Основание,якобы фото и видеоматериалов на моей странице,предъявив бумажку за не законные археологические полевые работы,причем за прошлый год.Короче поганые ручки украли даже иконку из серванта,и все что нашли,в суде сказали просто а докажи что тебе это подарили,купил,нашел глазами еще до всяких законов или выменял,причем по каждому предмету,а это просто не возможно было доказать по нескольким причинам,нашел визуально сам-не докажешь,когда то 30 лет назад подарили,выменял,купил-не возможно доказать.МД,да,был приобретен,естественно считаю себя любителем приборного поиска,естественно соблюдая табу на археологические исторические культурные объекты,могилы,курганы и тд.Только поля и только потеряшки,так как только максимум штык лопаты.В общем я отказался от перенесения суда,по двум причинам, посчитал что мне в любом случае без доказательств не вернут украденное и материальное,затраты на дорогу в два раза дороже штрафа.Хотелось бы услышать мнения грамотных,подкованных юридически форумчан,как нужно было поступить в таком случае?Живу в глубинке,и уж ох как не ожидал увидеть у себя троих и с понятыми(((Признаю,да дурак что хранил фото находок у себя на странице,и показывал находки в соцсетях(за это прошу уже не хаять)урок получил.И еще тут некоторые словом терпила бросались,на человека из за которого эта тема вообще была создана,скажу им так,как бы вы вообще не накали себе в штаны увидев ФСБшников,диванные герои,я всегда себя считал добропорядочным и законопослушным,но увидев их был в таком шоке,что за 20 мин выпил бутылку водки,но как водится по нашим законам мы все совершаем ошибки.Вопрос по ситуации был задан,с благодарностью ответившим конкретно!""