КОП и СТВ завтра ?

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

markoni

Re: КОП и СТВ завтра ?

#61 Сообщение markoni »

polewod писал(а):Я бы создал романтичный образ искателя с подборкой фотографий от Дальвица.Но я не редактор.Вместо этого будут фигурировать фотки из этих ваших ютубов, со стволами и метровыми ямами на полях.
Скопипастил с ревью текст терпилы по свеженькому делу .Потому как не все могут читать ветку ревью по законодательству и подснежникам закона коап рф о запрете торговли артефактами.. Читайте,делайте выводы..
"" Всем здравствуйте!Вот насчет регистрации коллекции как раз,я думаю их регистрируют,когда люди знают что владеют какими то раритетами.Мне к примеру еще со школы(с 80х) нравилось собирать все старинное,монеты,иконы,часы и прочее,что подвернется при случае.Выменивал,покупал,дарили.Красивое было,но раритетов для регистрации не было,да и не задумывался я что однажды могут приехать "товарищи",и конфисковать,читай украсть что было у тебя в коллекции(((Основание,якобы фото и видеоматериалов на моей странице,предъявив бумажку за не законные археологические полевые работы,причем за прошлый год.Короче поганые ручки украли даже иконку из серванта,и все что нашли,в суде сказали просто а докажи что тебе это подарили,купил,нашел глазами еще до всяких законов или выменял,причем по каждому предмету,а это просто не возможно было доказать по нескольким причинам,нашел визуально сам-не докажешь,когда то 30 лет назад подарили,выменял,купил-не возможно доказать.МД,да,был приобретен,естественно считаю себя любителем приборного поиска,естественно соблюдая табу на археологические исторические культурные объекты,могилы,курганы и тд.Только поля и только потеряшки,так как только максимум штык лопаты.В общем я отказался от перенесения суда,по двум причинам, посчитал что мне в любом случае без доказательств не вернут украденное и материальное,затраты на дорогу в два раза дороже штрафа.Хотелось бы услышать мнения грамотных,подкованных юридически форумчан,как нужно было поступить в таком случае?Живу в глубинке,и уж ох как не ожидал увидеть у себя троих и с понятыми(((Признаю,да дурак что хранил фото находок у себя на странице,и показывал находки в соцсетях(за это прошу уже не хаять)урок получил.И еще тут некоторые словом терпила бросались,на человека из за которого эта тема вообще была создана,скажу им так,как бы вы вообще не накали себе в штаны увидев ФСБшников,диванные герои,я всегда себя считал добропорядочным и законопослушным,но увидев их был в таком шоке,что за 20 мин выпил бутылку водки,но как водится по нашим законам мы все совершаем ошибки.Вопрос по ситуации был задан,с благодарностью ответившим конкретно!""
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Va_bor1

#62 Сообщение Va_bor1 »

Так у нас , регистрация закончилась кажись 31 дек 2016 года. Кто не успел, тот при продаже вне закона. Ну пока не трогают, более того ярморки по продаже старины проводят под крышей облисполкома. Для привлечения безвизовых туристов. И срали местные чинуши на ИА и еоо кодло , им надо перед батькой показатели по посещению интуристами по безвизе и валютной выручке от туризма показать. И даже эксперта искуствоведа с таможни приставили, прям на месте мона оформить вывоз.
Но при этом статья о продаже артефактов в наличии имеется, подганяй гармошку и загружай всю толпу продаванов, под 100 человек. ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Buter

#63 Сообщение Buter »

Va_bor1 писал(а): Для привлечения безвизовых туристов. И срали местные чинуши на ИА и еоо кодло , им надо перед батькой показатели по посещению интуристами по безвизе и валютной выручке от туризма показать. И даже эксперта искуствоведа с таможни приставили, прям на месте мона оформить вывоз.
Но при этом статья о продаже артефактов в наличии имеется, подганяй гармошку и загружай всю толпу продаванов, под 100 человек. ))
Бля, дурдом "Ромашка". :(
Bravo

#64 Сообщение Bravo »

Va_bor1 писал(а):Так у нас , регистрация закончилась кажись 31 дек 2016 года. Кто не успел, тот при продаже вне закона. Ну пока не трогают, более того ярморки по продаже старины проводят под крышей облисполкома. Для привлечения безвизовых туристов. И срали местные чинуши на ИА и еоо кодло , им надо перед батькой показатели по посещению интуристами по безвизе и валютной выручке от туризма показать. И даже эксперта искуствоведа с таможни приставили, прям на месте мона оформить вывоз.
Вопрос к вам , как к юристу. С какого перепугу старинная бабкина икона, каминные часы, мэбпя, кольцо, крестик, монета, и далее по списку стали "вдруг" АрХеологиЧескими !!! арцефактами. Суважением.
silver75.75

#65 Сообщение silver75.75 »

Buter писал(а):
Va_bor1 писал(а): Для привлечения безвизовых туристов. И срали местные чинуши на ИА и еоо кодло , им надо перед батькой показатели по посещению интуристами по безвизе и валютной выручке от туризма показать. И даже эксперта искуствоведа с таможни приставили, прям на месте мона оформить вывоз.
Бля, дурдом "Ромашка". :(
Больше подходит "Василёк" ))
Он же Ёська.
Va_bor1

#66 Сообщение Va_bor1 »

Я не даю юридические консультации на этом сайте. Писал об этом уже дважды. Извините. С уважением.
Неблагодарное это дело..
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
ashg

#67 Сообщение ashg »

Va_bor1 писал(а):Я не даю юридические консультации на этом сайте. Писал об этом уже дважды. Извините. С уважением.
Неблагодарное это дело..
Вмеcто Вас ответит Игорь Чернявский:
Вопрос:
наверняка почти в каждой семье есть предмет возрастом старше 120 лет (колечко, картина, столовые приборы и т.п.). После вступления в силу кодекса придется эти предметы регистрировать? Ведь вряд ли есть какие-либо документы на них. Как их можно будет отличить от добытых черными копателями? Получается, что все мы автоматически становимся нарушителями закона?
Читать полностью: http://www.belta.by/onlineconference/vi ... /#go_to_up
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Ответ:
Что касается предметов старше 120 лет, то их придется регистрировать. Их нужно будет предоставить для того, чтобы они были внесены в реестр археологических артефактов. Будут созданы специальные комиссии при облисполкомах и Мингорисполкоме, которые определят, артефакт это или нет, и дальше их путь - в Институт истории НАН Беларуси, где будет зафиксировано, где, у кого, что за предмет хранится. Картина, к примеру, является археологическим артефактом априори.
future1975

#68 Сообщение future1975 »

Bravo писал(а):С какого перепугу старинная бабкина икона, каминные часы, мэбпя, кольцо, крестик, монета, и далее по списку стали "вдруг" АрХеологиЧескими !!! арцефактами
Инертный госаппарат подстраивается под существующие реалии ,дабы не обделить себя всеядноненасытного @-)
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
Va_bor1

#69 Сообщение Va_bor1 »

Чернявский не может подменить КАКу...хотя судя по всему хотелось бы. :lol:
Bravo

#70 Сообщение Bravo »

Я имел ввиду,из Вики:
археология — часть исторической науки, изучающая в основном ископаемые материалы, связанные с деятельностью человека с глубокой древности
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»