Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL
Та нема за шо... всегда рад - если могу...nikotin писал(а):gopik
Спасибо за такой подробный ответ. Думаю, что не только от меня.
Очень интересно.Ex.du писал(а):День , добрый господа !
Отписались , партнеры с Фатерлянда , вечером будет цена , аж самому интересно !!! 4- позиции!!!
Я бы взял метров десять... а то делаю людям датчики - а с кабелем напряг... запасы заканчиваются...Ex.du писал(а):День , добрый господа !
Отписались , партнеры с Фатерлянда , вечером будет цена , аж самому интересно !!! 4- позиции!!!
Пока ждем счет , уменя родилось пару вопросов ???????gopik писал(а): 1 вариант - самый нормальный - на жданах - РЯД "Д" место 4... единственный мужик на жданах у которого можно купить нормальный кабель на МД... Правда кабель плоский стоит 2р70к за метр... это микрофонный кабель содержит две попарно экранированные жилы, в прозрачной оболочке... Или еще есть на барахолке такой же кабель только импортный. Маркировка - Cordial CMK 422- но там цена больше 6 руб за метр и продавец мутный какойто... а кабель по качеству ничем не лучше чем тот что у мужика на жданах...
2 вариант - купить 2 одножильных экранированных кабеля (тоже микрофонный), пустить вместе с ними еще одну жилу любого многожильного провода (лучше всего МГТФ) и всё это засунуть в термоусадочную трубку (а можно в две для надёжности)... по качеству - этот кабель будет лучше чем родной ... так что если устраивает такая самоделка - смело делайте (правда термоусадка может плохо вести себя на морозе...) обойдётся такая самоделка в 5-6 рублей...
Можно спросить в металлопошуке - но это не вариант, потому что ценник там серьёзный....
и четвёртый вариант - я могу вам скинуть все примеры и маркировки кабелей которые могут подойти... но в беларуси вы их не найдете...
Так что - идите на жданы, ряд Д место 4 - и купите себе нормальный кабель за 2.70... гарантирую - он подойдёт...(испытано)
1. Нет... кабель микрофонный не всегда по умолчанию круглый... их множество разновидностей... ведь бывают и стереомикрофоны... например кабель CORDIAL CMK 422 - это чисто микрофонный кабель наберите в гугле и гляньте картинку... потом сравните его с тем который продаёт мужик.Ex.du писал(а): Пока ждем счет , уменя родилось пару вопросов ???????
1.Кабель микрофонный , он по умолчанию круглый ???? есть на две и на четыре провода с экраном , но он круглый ?????? а вы говорите что он плоский , вопрос: Либо мужик продает что -то другое либо он не микрофонный ???????
2.провод МГТФ он нужен в экране ? или без? какого сечения ?
3.Термоусадка !!! Я пользуюсь, райхемовской усадкой для телеметрии , в ней сумашедшая адгезия , относительно "толстая" толщина стенки термоусада , при этом ее можно немного гнуть ???? ( лучше ничего не встречал по усадке )какой вы пользуетесь ??