Кабель для АСЕ

Покупка - продажа металлодетекторов и аксессуаров.

Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL

gopik
Контактная информация:

Re: Кабель для АСЕ

#11 Сообщение gopik »

Вот такой кабель у мужика на ждановичах :yes: он точно подойдёт...
Изображение
nikotin
Контактная информация:

#12 Сообщение nikotin »

gopik
Спасибо за такой подробный ответ. Думаю, что не только от меня.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
gopik
Контактная информация:

#13 Сообщение gopik »

nikotin писал(а):gopik
Спасибо за такой подробный ответ. Думаю, что не только от меня.
Та нема за шо... всегда рад - если могу... :yes:
Ex.du
Модератор
Модератор

#14 Сообщение Ex.du »

День , добрый господа !
Отписались , партнеры с Фатерлянда , вечером будет цена , аж самому интересно !!! 4- позиции!!! @-)
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
nikotin
Контактная информация:

#15 Сообщение nikotin »

Ex.du писал(а):День , добрый господа !
Отписались , партнеры с Фатерлянда , вечером будет цена , аж самому интересно !!! 4- позиции!!! @-)
Очень интересно.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
gopik
Контактная информация:

#16 Сообщение gopik »

Ex.du писал(а):День , добрый господа !
Я бы взял метров десять... а то делаю людям датчики - а с кабелем напряг... запасы заканчиваются... ))
Ex.du
Модератор
Модератор

#17 Сообщение Ex.du »

gopik писал(а): 1 вариант - самый нормальный - на жданах - РЯД "Д" место 4... единственный мужик на жданах у которого можно купить нормальный кабель на МД... Правда кабель плоский стоит 2р70к за метр... это микрофонный кабель содержит две попарно экранированные жилы, в прозрачной оболочке... Или еще есть на барахолке такой же кабель только импортный. Маркировка - Cordial CMK 422- но там цена больше 6 руб за метр и продавец мутный какойто... а кабель по качеству ничем не лучше чем тот что у мужика на жданах...
2 вариант - купить 2 одножильных экранированных кабеля (тоже микрофонный), пустить вместе с ними еще одну жилу любого многожильного провода (лучше всего МГТФ) и всё это засунуть в термоусадочную трубку (а можно в две для надёжности)... по качеству - этот кабель будет лучше чем родной ... так что если устраивает такая самоделка - смело делайте (правда термоусадка может плохо вести себя на морозе...) обойдётся такая самоделка в 5-6 рублей...

Можно спросить в металлопошуке - но это не вариант, потому что ценник там серьёзный....
и четвёртый вариант - я могу вам скинуть все примеры и маркировки кабелей которые могут подойти... но в беларуси вы их не найдете...

Так что - идите на жданы, ряд Д место 4 - и купите себе нормальный кабель за 2.70... гарантирую - он подойдёт... :yes: (испытано) ;)
Пока ждем счет , уменя родилось пару вопросов ???????
1.Кабель микрофонный , он по умолчанию круглый ???? есть на две и на четыре провода с экраном , но он круглый ?????? а вы говорите что он плоский , вопрос: Либо мужик продает что -то другое либо он не микрофонный ???????ИзображениеИзображение
2.провод МГТФ он нужен в экране ? или без? какого сечения ?
3.Термоусадка !!! Я пользуюсь, райхемовской усадкой для телеметрии , в ней сумашедшая адгезия , относительно "толстая" толщина стенки термоусада , при этом ее можно немного гнуть ???? ( лучше ничего не встречал по усадке )какой вы пользуетесь ??
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
gopik
Контактная информация:

#18 Сообщение gopik »

Ex.du писал(а): Пока ждем счет , уменя родилось пару вопросов ???????
1.Кабель микрофонный , он по умолчанию круглый ???? есть на две и на четыре провода с экраном , но он круглый ?????? а вы говорите что он плоский , вопрос: Либо мужик продает что -то другое либо он не микрофонный ???????ИзображениеИзображение
2.провод МГТФ он нужен в экране ? или без? какого сечения ?
3.Термоусадка !!! Я пользуюсь, райхемовской усадкой для телеметрии , в ней сумашедшая адгезия , относительно "толстая" толщина стенки термоусада , при этом ее можно немного гнуть ???? ( лучше ничего не встречал по усадке )какой вы пользуетесь ??
1. Нет... кабель микрофонный не всегда по умолчанию круглый... их множество разновидностей... ведь бывают и стереомикрофоны... например кабель CORDIAL CMK 422 - это чисто микрофонный кабель наберите в гугле и гляньте картинку... потом сравните его с тем который продаёт мужик. )) Эти кабеля ничем не отличаются, только оболочкой...(ну и ценой...) а по всем волновым и техническим характеристикам это вполне эдентичные кабеля... :yes:

2. ПРОВОД МГТФ - нет... он идёт отдельной жилой параллельно двум микрофонным (экранированным) проводам. Он подсоединяется к экрану датчика и нужен только для заземления.

3. ТЕРМОУСАДКА - лично я пользуюсь тем что предоставит клиент )) Дело в том, что у меня очень большая проблема с закупкой материалов, и поэтому я прошу людей которым я изготавливаю датчики оказать мне посильное содействие в этом вопросе... Кто соглашается - делаю хорошую скидку на датчики...
Термоусадкой - я пользуюсь для усиления мест входа кабеля в гермоввод, для придания большей жесткости чтобы повысить срок службы датчика, и поэтому в данном случае качество термоусадки не имеет особого значения... пользуюсь любой, дешовой и доступной... :yes:
А для своих датчиков я предпочитаю использовать нормальный (подходящий) провод... так и надёжнее, и дешевле... и выглядит более естественно и респектабельно... :yes:

С Таким проводом как у того мужика - я уже сделал 12 датчиков к различным приборам и на разные частоты (АСИ, КВАЗАРЫ, АКА, ТЕРМИНАТОРЫ...) Люди отходили с этими датчиками сезон-другой - и нареканий в адрес качества не поступало, иначе я бы знал об этом первым... )) так что за качество рекомендуемого мною кабеля - отвечаю... :)
Ex.du
Модератор
Модератор

#19 Сообщение Ex.du »

Скинули 6 видов кабелей , из самых бюджетных вижу две позиции
Кабель BiT Li2YCY-P(St) 2х2х0.5 (PIMF) -(100 метров) - 4,5 рубля за метр
Кабель PAAR-TRONIC-CY 4х2х0,25 - (6метров) -цена за метр 4,0 рубля за метр

И обычный микрофонный 2х0,35 - (44метра) -1,5 рублей за метр
по техническим характеристикам , завтра скину инфу @-)
gopik
Контактная информация:

#20 Сообщение gopik »

Ex.du
Кабель BiT Li2YCY-P(St) 2х2х0.5 (PIMF) -(100 метров) - 4,5 рубля за метр ...низкочастотный с низким емкостным сопротивлением экранированный кабель с оболочкой из ПВХ для передачи данных, с кодированными по DIN 47100 парами жил в полиэтиленовой оболочке и в металлической фольге, проводка для интерфейса RS422/ RS485C индивидуальными экранами по парам из алюминиевой фольги (PIMF)
ЭТО не самый лучший кабель для датчиков... ;) потому что ФОЛЬГА... :yes: как альтернатива - пойдёт, но целенаправленно брать такой кабель на датчик не рекомендую... да и цена - не особо бюджетная...
нужен вот такой кабель TRONIC 2-CY http://sivax.kiev.ua/shop/kabeli-i-prov ... -2-CY.html
или вот такой LiY-TPC-Y http://sivax.kiev.ua/shop/kabeli-i-prov ... TPC-Y.html
экрана из фольги лучше избегать... :yes:
Ответить

Вернуться в «Металадэтэктары і аксэсуары. / Металлодетекторы и аксессуары.»