Распаханный клад римских монет под Брестом

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL

wiktor

Re: Распаханный клад римских монет под Брестом

#31 Сообщение wiktor »

Custorz писал(а):Віктар Іванавіч, я не Voyka
@-)
По правилам работы на форумах принято в общении использовать ник (мой - wiktor), я же не называю Вас по имени отчеству (хотя прекрасно знаю) :yes:
Надо "держать ухо остро", cmasby не надо давать повода для правокации. Форум читают люди с разными жизненными позициями. Археологи, среди них, не самые опасные.
Custorz

#32 Сообщение Custorz »

wiktor писал(а):По правилам работы на форумах принято в общении использовать ник (мой - wiktor), я же не называю Вас по имени отчеству (хотя прекрасно знаю)
Згодны, больш ня буду :(
wiktor писал(а):Надо "держать ухо остро", cmasby не надо давать повода для правокации. Форум читают люди с разными жизненными позициями. Археологи, среди них, не самые опасные.
Вашая праўда! Лепш у лічку. Так больш надзейна :yes:
Errare humanum est
valentin.v71

#33 Сообщение valentin.v71 »

Custorz 11 янв 2010, 10:38
saldek писал(а):
Не ведаю колькі разоў павінен прайсці трактар каб расцягнуць манеткі на 500 метраў уздоўж і 300 упоперак, а разам з тым запахаць іх у карчы i за дарогу

Дастаткова некалькіх дзесяткаў год інтэнсіўнага с/г выкарыстання. Да таго ж скарб маглі разараць (альбо зачапіць) яшчэ вельмі даўно (напрыклад, у сярэднявеччы), а расцягнуць канчаткова ў другой палове 20 ст.
Хаця я не выключаю магчымасці існавання некалькіх скарбаў + паселішча.
Але дакладна гэта не "карчма"
Уважаемый Custors,с/х работы вестись там начались только после мелиорации,поэтому растащить на такую площадь-увы,ни как не получится
А что касается более раннего периода,то если бы Вы обратили внимание на почву(глина +высокая кислотность) и на рельеф местности вопрос в возделывании земли там сам по себе отпал бы @-)
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Sergo

#34 Сообщение Sergo »

при строительстве автомобильных дорог одним из первых этапов идет срезка плодородного слоя. Излишки плодородной земли вывозятся и распределяются на поля с низкой продуктивностью по месту строительства. просто предположение.
valentin.v71

#35 Сообщение valentin.v71 »

Sergo Сегодня, 10:57
при строительстве автомобильных дорог одним из первых этапов идет срезка плодородного слоя. Излишки плодородной земли вывозятся и распределяются на поля с низкой продуктивностью по месту строительства. просто предположение.

К тому месту это не имеет ни какого отношения
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»