пусть этот паренёк,проведёт более тщательную ревизию,бабкиной фазенды,вдруг чивой ещё осталосьMikluho-Maklai писал(а):Трагедия ещё в том, что этот паренёк постоянно помогал бабке - дрова колол, воду таскал и так далее, а чемоданчик не усмотрел…

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL
пусть этот паренёк,проведёт более тщательную ревизию,бабкиной фазенды,вдруг чивой ещё осталосьMikluho-Maklai писал(а):Трагедия ещё в том, что этот паренёк постоянно помогал бабке - дрова колол, воду таскал и так далее, а чемоданчик не усмотрел…
Я таких сказок наслушался....Mikluho-Maklai писал(а):История, рассказанная моему брату его товарищем. Действие – Пружанский район.
Приходит, значит, товарищ на работу какой то весь не в себе. Брат давай расспрашивать, что случилось. Тот и поведал историю. Одолжил у тёщи 100$., через несколько месяцев принёс отдавать, а у тёщи в гостях была её свекровь. Та возьми и спроси – покажите мне эти доллары, а то все говорят, а я и видом не видела. Показали, а она и говорит – да знаю я такие бумажки. Естественно вопрос –откуда? Оказывается, в начале войны, через деревню шли беженцы, и одна еврейская семья попросил её отца на подводе довезти до станции. Тот довёз, а станцию начали бомбить немцы, евреи погибли, ну а отец вместе с их скарбом вернулся домой. Среди вещей был чемоданчик с вот такими бумажками, валялся всё на чердаке, я, говорит, в прошлом году его от туда стащила, всю зиму было чем печку растапливать…
Как говорится – за что купил, за то и продал…
Почитайте очень хорошую книгу "любовник большой медведицы", которая по сути является автобиографией.evgenydeep писал(а):Поддерживаю Va_bor1. Тоже историю хотя и забавная, но показалось уж слишком притянутой за уши. Вот прямо таки все такие тупые, что деньги, пускай даже и иностранные, да еще и чемодан закинут чтобы валялся на чердаке.
Да, многие поляки, евреи из наших краёв работали в Америке, и если возвращались а не оседали, то заработанные везли обратно в золотых долларах, а не в бумажках. Даже поляки становились "с земли обетованной"![]()
Да и как правильно сказал Вадим, а смысл евреям держать баксы, если злотый был вполне себе ликвидной валютой?
Даже если принять во внимание, что бабка взяла чемодан денег, то деньги от бумажек она отличить может и первым делом с кем-нибудь помоложе посоветовалась.
ИМХО, - посмеялась над парнем бабка)
Лично я уже про ЭТО где то читал...balu писал(а):Почитайте очень хорошую книгу "любовник большой медведицы", которая по сути является автобиографией.