Находки банкнот при чердачном поиске

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL

komrad

Re: Находки банкнот при чердачном поиске

#11 Сообщение komrad »

Mikluho-Maklai писал(а):Трагедия ещё в том, что этот паренёк постоянно помогал бабке - дрова колол, воду таскал и так далее, а чемоданчик не усмотрел…
пусть этот паренёк,проведёт более тщательную ревизию,бабкиной фазенды,вдруг чивой ещё осталось :D
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
wangi

#12 Сообщение wangi »

мне принесли скруток был обнаружен при разборке дома. банкноты начиная от Н2 временное попечительство Польша разная и в завершение немецкие деньги. Многое сохранилось. прикололо то что грызуны погрызли только 2 нечастые польские боны. и то вокруг портрета Кастюшко бумагу сели а изображение оставили.
Va_bor1

#13 Сообщение Va_bor1 »

Mikluho-Maklai писал(а):История, рассказанная моему брату его товарищем. Действие – Пружанский район.
Приходит, значит, товарищ на работу какой то весь не в себе. Брат давай расспрашивать, что случилось. Тот и поведал историю. Одолжил у тёщи 100$., через несколько месяцев принёс отдавать, а у тёщи в гостях была её свекровь. Та возьми и спроси – покажите мне эти доллары, а то все говорят, а я и видом не видела. Показали, а она и говорит – да знаю я такие бумажки. Естественно вопрос –откуда? Оказывается, в начале войны, через деревню шли беженцы, и одна еврейская семья попросил её отца на подводе довезти до станции. Тот довёз, а станцию начали бомбить немцы, евреи погибли, ну а отец вместе с их скарбом вернулся домой. Среди вещей был чемоданчик с вот такими бумажками, валялся всё на чердаке, я, говорит, в прошлом году его от туда стащила, всю зиму было чем печку растапливать…
Как говорится – за что купил, за то и продал…
Я таких сказок наслушался.... )) Во первых, в те годы в АмерыцЭ не так просто было заработать денюх, великая депрессия и тд. Средняя зарплата без налогов составляла 1500 дольцев в год, за них надо было иСЧо и покушать и прожить...Рабочий на стройке получал 45 баксов в неделю. :yes:
Во вторых ,как вариант конечно могли поменять денюшку...но зачем ? Польский злотый был вполне устойчивой валютой , принимался всеми банками.
В третьих, наученные за столетия люди с земли обетованой предпочитали хранить сбережения в желтом металле.
Ну и иСчо, во времена СССР, только за хранение валюты пятилетка л/с - гарант. ( свыше 30 американских )
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
evgenydeep
Контактная информация:

#14 Сообщение evgenydeep »

Поддерживаю Va_bor1. Тоже историю хотя и забавная, но показалось уж слишком притянутой за уши. Вот прямо таки все такие тупые, что деньги, пускай даже и иностранные, да еще и чемодан закинут чтобы валялся на чердаке.
Да, многие поляки, евреи из наших краёв работали в Америке, и если возвращались а не оседали, то заработанные везли обратно в золотых долларах, а не в бумажках. Даже поляки становились "с земли обетованной" ))
Да и как правильно сказал Вадим, а смысл евреям держать баксы, если злотый был вполне себе ликвидной валютой?

Даже если принять во внимание, что бабка взяла чемодан денег, то деньги от бумажек она отличить может и первым делом с кем-нибудь помоложе посоветовалась.
ИМХО, - посмеялась над парнем бабка )))
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
BAMS

#15 Сообщение BAMS »

2010г. ...заброшенный дом с выходом в хлев... В углу хлева в устывшем навозе торчит бачёк......... Отработанным ударом ноги .....и вуаля....я мильёнщик.....:)))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Никогда не думал, что стану бандеровцем
Ivankov

#16 Сообщение Ivankov »

BAMS
Спасибо за фото! классная подборка :yes:
У меня у жены в деревне, жила бабушка, которая в детстве пережила концлагерь. Естественно ей приходили выплаты от немцев и пенсия из России. После её смерти, в доме целыми пачками находили стопки банкнот 80-90-х годов.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
BAMS

#17 Сообщение BAMS »

ни к месту .....но тоже с чердака...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Никогда не думал, что стану бандеровцем
balu
Модератор
Модератор

#18 Сообщение balu »

evgenydeep писал(а):Поддерживаю Va_bor1. Тоже историю хотя и забавная, но показалось уж слишком притянутой за уши. Вот прямо таки все такие тупые, что деньги, пускай даже и иностранные, да еще и чемодан закинут чтобы валялся на чердаке.
Да, многие поляки, евреи из наших краёв работали в Америке, и если возвращались а не оседали, то заработанные везли обратно в золотых долларах, а не в бумажках. Даже поляки становились "с земли обетованной" ))
Да и как правильно сказал Вадим, а смысл евреям держать баксы, если злотый был вполне себе ликвидной валютой?

Даже если принять во внимание, что бабка взяла чемодан денег, то деньги от бумажек она отличить может и первым делом с кем-нибудь помоложе посоветовалась.
ИМХО, - посмеялась над парнем бабка )))
Почитайте очень хорошую книгу "любовник большой медведицы", которая по сути является автобиографией.
И свои рассуждения оставите себе.
Читайте современников того времени чтобы рассуждать что тогда было а чего небыло.
Бумажные далляры были в ходу
Va_bor1

#19 Сообщение Va_bor1 »

balu писал(а):Почитайте очень хорошую книгу "любовник большой медведицы", которая по сути является автобиографией.
Лично я уже про ЭТО где то читал...
:Сцена сожжения денег Настасьей Филипповной (Анализ эпизода из главы 16, ... целковых, а Настасье Филипповне предлагает сто тысяч за отказ выйти замуж за Иволгина. ... Настасья Филипповна берет у Рогожина деньги и бросает их в огонь. ... Как только пачка вспыхнула в камине, «все ахнули».
ИДИОТ, Ф.М , Достоевского... ))
Валера, никто не спорит , что доллары были, но было их Бумажных НЕ так много, лично я в воспоминннаниях про сбережениях людей слышал только старые ЗОЛОТЫЕ дольцы, ( в руках тоже довелось подержать ) :yes: которые привезли люди с Америки, ещё до Рузвельтовской продразвёрстки золотой. ТЕМА в том, что СКАЗКИ про дурных старух, которые спалили в печке целое состояние блуждают на просторах инета , а ранее в былинах (chuckle) очень давно. ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Andrew1984

#20 Сообщение Andrew1984 »

Доллары бумажные были и в достаточно большом количестве в те времена
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»