Модератор: Казакъ
Уха могло и не быть, зачастую уши располагались по боковым пламеням, а в центральном могло и не быть( по этому я и написал, что от трехогневки).pyzh1968 писал(а):а ухо было припаяно
Возможно Вы не очень часто их встречали... Формы пламени на русских гренадах настолько разнообразны, что о них впору диссертацию писать...pyzh1968 писал(а):но у русских литых гренад в 1812 году форма пламени была другая
Не понял о каких ярусах идет речь?.pyzh1968 писал(а): такая форма пламени в два четко выраженных яруса больше характерна для так называемых "крымских" гренад.
Контррельеф лично я не наблюдаю (за исключением ядра):pyzh1968 писал(а):.И опять же повторюсь при более менее серийном производстве используются двустворчатые"экваториальные" формы,то есть деталь получается или с контррельефом
Возможно я слаб в теории обработки металлов, но как по мне, так доработки не какой и не было.pyzh1968 писал(а): приложив немало усилий на доработку лицевой части
А какое количество колец должно быть на русских гренадах?pyzh1968 писал(а):И на нижней Вашей гренаде тройное кольцо на фитиле