иди фибулу свою втюхивайшмунц писал(а):Местные это граждане России.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
иди фибулу свою втюхивайшмунц писал(а):Местные это граждане России.
Уже давно ничего не задерживались. Тем более на вывоз. О том что задерживалось ранее, знаю получше вас, уж поверьте. Просто раз написали о том , что постоянно задерживается у местных, хотелось бы уточнить что именно, и в каком из брестских музеев это смотреть.Belarus писал(а):это у таможенников спрашивайте. Большинство предметов как раз везут и продают местные. И клады целые задерживали, и отдельные монеты, вплоть до редких удельных монет ВКЛ. Россияне в основном везут иконы, крупный антиквариат, золото, живописьREBEL512 писал(а): Отлично. А теперь расскажите мне у граждан какой страны это изымалось. Вы уверены, что это были предметы, найденные на территории современной Беларуси?
как сказал вабобр - аллегро пол и Россия
речь не только о Брестской таможне, речь о том, что задержанные материалы поступают в любые музеи - как решит специальная коллегия при минкульте.REBEL512 писал(а):Просто раз написали о том , что постоянно задерживается у местных, хотелось бы уточнить что именно, и в каком из брестских музеев это смотреть.
Повторяю вопросsamurai писал(а):Хорош уже захламлять тему впустую .
Вот лично мне интересен следующий вопрос . Регистрировал ли кто - нибудь уже коллекци и пр. артефакты ? Хотя бы заявку давал кто ?
Да походу всем пох...на ваш вопрос,здесь лижбы посраца,пополивать грязью друг друга,подъипать...ну или просто пописеть...samurai писал(а):Повторяю вопросsamurai писал(а):Хорош уже захламлять тему впустую .
Вот лично мне интересен следующий вопрос . Регистрировал ли кто - нибудь уже коллекци и пр. артефакты ? Хотя бы заявку давал кто ?
Рома, рассказываю вам максималисту случай из моей ЭТОГО года практики...Задерживают ПРИ ВЬЕЗДЕ чела на границе, вернее двух, у одного криминал, у второго "просто попутчик ", но при шмоне у него нашли... из протокола; " кусочки металла серебристого цвета с буквами"Belarus писал(а): Belarus
Это логично, что мелкие монеты проще заныкать, чем например икону или книги или ту же мебель. И профессионализм у сотрудников бывает разный. НО! в прессу попадает один случай из сотни. И про антику знаю - в прошлом году, Ошмяны у персонажа, ехавшего из Литвы, сняли под 5000 медяков.Va_bor1 писал(а):Рома, рассказываю вам максималисту случай из моей ЭТОГО года практики...Задерживают ПРИ ВЬЕЗДЕ чела на границе, вернее двух, у одного криминал, у второго "просто попутчик ", но при шмоне у него нашли... из протокола; " кусочки металла серебристого цвета с буквами"Belarus писал(а): BelarusОтдали ему ЭТИ кусочки ещё до конца следствия...
![]()
И вУмныя люди приписали их к историко-культурным ценностям БеларусиBelarus писал(а):у персонажа, ехавшего из Литвы, сняли под 5000 медяков.
РОма, я тожА знаю про персонажей с Ошмянской таможни, ИХ там пиля САДИЛИ ПАЧКАМИ несколько ДЕСЯТКОВ закрыли....http://www.kp.by/daily/26364/3245916/Belarus писал(а):И про антику знаю - в прошлом году, Ошмяны у персонажа, ехавшего из Литвы, сняли под 5000 медяков.