СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Belarus

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#1911 Сообщение Belarus »

шмунц писал(а):Местные это граждане России.
иди фибулу свою втюхивай ))
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
REBEL512

#1912 Сообщение REBEL512 »

Belarus писал(а):
REBEL512 писал(а): Отлично. А теперь расскажите мне у граждан какой страны это изымалось. Вы уверены, что это были предметы, найденные на территории современной Беларуси? :oops:
это у таможенников спрашивайте. Большинство предметов как раз везут и продают местные. И клады целые задерживали, и отдельные монеты, вплоть до редких удельных монет ВКЛ. Россияне в основном везут иконы, крупный антиквариат, золото, живопись
как сказал вабобр - аллегро пол и Россия
Уже давно ничего не задерживались. Тем более на вывоз. О том что задерживалось ранее, знаю получше вас, уж поверьте. Просто раз написали о том , что постоянно задерживается у местных, хотелось бы уточнить что именно, и в каком из брестских музеев это смотреть.
Belarus

#1913 Сообщение Belarus »

REBEL512 писал(а):Просто раз написали о том , что постоянно задерживается у местных, хотелось бы уточнить что именно, и в каком из брестских музеев это смотреть.
речь не только о Брестской таможне, речь о том, что задержанные материалы поступают в любые музеи - как решит специальная коллегия при минкульте.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Рашпиль

#1914 Сообщение Рашпиль »

Какая нах таможня :swoon: :dntknw: Когда после вскрытия посылки,пропускают,то что там есть :yes: :P ::)
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.
samurai

#1915 Сообщение samurai »

samurai писал(а):Хорош уже захламлять тему впустую .
Вот лично мне интересен следующий вопрос . Регистрировал ли кто - нибудь уже коллекци и пр. артефакты ? Хотя бы заявку давал кто ?
Повторяю вопрос @-)
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Blackbull

#1916 Сообщение Blackbull »

samurai писал(а):
samurai писал(а):Хорош уже захламлять тему впустую .
Вот лично мне интересен следующий вопрос . Регистрировал ли кто - нибудь уже коллекци и пр. артефакты ? Хотя бы заявку давал кто ?
Повторяю вопрос @-)
Да походу всем пох...на ваш вопрос,здесь лижбы посраца,пополивать грязью друг друга,подъипать...ну или просто пописеть... :shock:
Va_bor1

#1917 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а): Belarus
Рома, рассказываю вам максималисту случай из моей ЭТОГО года практики...Задерживают ПРИ ВЬЕЗДЕ чела на границе, вернее двух, у одного криминал, у второго "просто попутчик ", но при шмоне у него нашли... из протокола; " кусочки металла серебристого цвета с буквами" :lol: Отдали ему ЭТИ кусочки ещё до конца следствия... :yes:
И шо ви таки думаете , это были какие тА "гавнячие" монетки- чешуйки удельных княжеств, :lol: так что от ИХ НЕВЕЖЕСТВА я просто тащусь... Ноне практически нету пойманного мелкого контрабаса, тем паче антикварного, люди прут блоками папиросы, нычкуя их в вагоне поезда, и их не находят ,вы чё? воткнуть куда пакетик с 20-30 монетами? даже не смешна на весь поезд или автобус. :lol: Зато видел я ШЕДЕВРАЛЬНОЕ задержание особо ценных монет )) в виде МЕДНОЙ ходячки конца 19, начала 20-го. Во всех масс медиа протрубили.
Кстати , Рома, что то мне подсказывает, что в страну ВВОЗЯТ антика больше, чем вывозят, так что спите спокойно. ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Belarus

#1918 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а):
Belarus писал(а): Belarus
Рома, рассказываю вам максималисту случай из моей ЭТОГО года практики...Задерживают ПРИ ВЬЕЗДЕ чела на границе, вернее двух, у одного криминал, у второго "просто попутчик ", но при шмоне у него нашли... из протокола; " кусочки металла серебристого цвета с буквами" :lol: Отдали ему ЭТИ кусочки ещё до конца следствия... :yes:
Это логично, что мелкие монеты проще заныкать, чем например икону или книги или ту же мебель. И профессионализм у сотрудников бывает разный. НО! в прессу попадает один случай из сотни. И про антику знаю - в прошлом году, Ошмяны у персонажа, ехавшего из Литвы, сняли под 5000 медяков.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
megaPRO

#1919 Сообщение megaPRO »

Belarus писал(а):у персонажа, ехавшего из Литвы, сняли под 5000 медяков.
И вУмныя люди приписали их к историко-культурным ценностям Беларуси :lol: ))
Va_bor1

#1920 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):И про антику знаю - в прошлом году, Ошмяны у персонажа, ехавшего из Литвы, сняли под 5000 медяков.
РОма, я тожА знаю про персонажей с Ошмянской таможни, ИХ там пиля САДИЛИ ПАЧКАМИ несколько ДЕСЯТКОВ закрыли....http://www.kp.by/daily/26364/3245916/
И шо типа с ЭТИМИ людьми нельзя было договориЦЦа? Или ИМ на смену пришли стойкия и НЕ подкупныя? Да пиля фуру антика можно вывезти, а вы про книгу - икону, ваааще воображение далье не идет? :lol:
пы сы . Самое интересное , что начальнику , у которого только ПОД ванной нашли без малого ДВА ляма зелени дали всего СЕМЬ лет...странннннно. :lol:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»