Агрономия
Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
- Partizan11
Агрономия
Часто бывает приедешь на перспективное поле, а там рапс или ещё какая нить фигня посеяна. Может есть на форуме работники сельского хозяйства, которые просветят в некоторых вопросах. Думаю многим будет полезно:
-для чего садят рапс и всякие масличные редьки(на силос, под запашку или ещё чего) и когда его убирают?
-сколко раз за сезон скашивают сеяную траву?
-для чего вспаханные поля укатывают здоровенными катками (там что-то посеяно или нет)?
-когда сеютя озимые?
Может у кого есть какая-нибудь таблица по приблизительным срокам уборки различных культур?
-для чего садят рапс и всякие масличные редьки(на силос, под запашку или ещё чего) и когда его убирают?
-для чего вспаханные поля укатывают здоровенными катками (там что-то посеяно или нет)?
-когда сеютя озимые?
Может у кого есть какая-нибудь таблица по приблизительным срокам уборки различных культур?
Re: Агрономия
С такими вопросами к Президенту,как он скажет так и будет

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

konan писал(а):С такими вопросами к Президенту,как он скажет так и будет![]()

Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.
- Partizan11
А что АГЛ уже влияет на сроки созревания культур?
Я знал что он святой, но не думал что бог

Partizan11
ну Вы даете
,еще как влияет,и похрен погода,потом можно раз 10 пересеять 
ну Вы даете

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

вовсе не обязательно быть работником СХ, достаточно покапать хотя бы несколько лет.Partizan11 писал(а):Часто бывает приедешь на перспективное поле, а там рапс или ещё какая нить фигня посеяна. Может есть на форуме работники сельского хозяйства, которые просветят в некоторых вопросах. Думаю многим будет полезно:
-когда сеютя озимые?
Рапсы и прочие - для чего садят, интересует меня мало, но вот убирают раньше всех культур - иногда в конце июня. Правда косяк в том, что после уборки остаётся оооооочень жесткая стерня, которую катушкой не особо обмахнешь.

Здоровенными катками укатываю уже ЗАСЕЯННЫЕ травяными культурами поля.
Озимые сеют в конце августа- начале сентября.
Еще не обсудили кукурузу - которую бывает хоть и сеют позже всех, но и убрать могут - особенно если на семена, чуть не в декабре. И как правило, поля после нее на зиму не перепахивают

www.usp.by
Вы с какой планеты? агл, усли нужно будет, и число Пи дикретом до 4 округлит. Шобы нашим умникам считалось проще.Partizan11 писал(а):А что АГЛ уже влияет на сроки созревания культур?
про био топливо слышали? и другие -погуглитеPartizan11 писал(а):Часто бывает приедешь на перспективное поле, а там рапс или ещё какая нить фигня посеяна. Может есть на форуме работники сельского хозяйства, которые просветят в некоторых вопросах. Думаю многим будет полезно:
-когда сеютя озимые?
озимые сеют осенью
таблица? я думал зависит от сроков посадки и погоды влияющей на созревание
а сроки засева и коль-во покосов зависит от наличия денег на соляру

как то так
- Partizan11
Alexсаныч, спасибо. Информативно.
Просто всегда стараюсь уехать подальше от Минска (т.с. в поисках вдруг таки не битых мест) и отметил для себя пару-тройку очень перспективных мест. Гдето рапс растет, гдето трава. Не хотелось бы прощёлкать. А ехать 150-200км чтобы проверить как там полюшко - бьёт по карману. Это только у Марзалюка все копари милиянеры и на жыпах.
Можно конечно погуглить пару часов, но может кто для себя эту инфу собрал. Будьте добры - поделитесь.
P.S. Народ, хватит про Лукашенку. 4 года телевизор на свалку отнёс, чтобы это рыло не видеть, так вы и тут всё о нём. Не заслуживает он столько внимания.
Просто всегда стараюсь уехать подальше от Минска (т.с. в поисках вдруг таки не битых мест) и отметил для себя пару-тройку очень перспективных мест. Гдето рапс растет, гдето трава. Не хотелось бы прощёлкать. А ехать 150-200км чтобы проверить как там полюшко - бьёт по карману. Это только у Марзалюка все копари милиянеры и на жыпах.
Можно конечно погуглить пару часов, но может кто для себя эту инфу собрал. Будьте добры - поделитесь.
P.S. Народ, хватит про Лукашенку. 4 года телевизор на свалку отнёс, чтобы это рыло не видеть, так вы и тут всё о нём. Не заслуживает он столько внимания.
- Partizan11
При чём тут соляра? Она должна выделятся на эти нужды. Если у председателя зерно будет осыпаться под предлогом отсутствия соляры, то вскоре ему мех. двор подметать, а не руководить.vov301v писал(а):
про био топливо слышали? и другие -погуглите
озимые сеют осенью
таблица? я думал зависит от сроков посадки и погоды влияющей на созревание
а сроки засева и коль-во покосов зависит от наличия денег на соляру![]()
как то так