Агрономия

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa

Partizan11

Агрономия

#1 Сообщение Partizan11 »

Часто бывает приедешь на перспективное поле, а там рапс или ещё какая нить фигня посеяна. Может есть на форуме работники сельского хозяйства, которые просветят в некоторых вопросах. Думаю многим будет полезно:

-для чего садят рапс и всякие масличные редьки(на силос, под запашку или ещё чего) и когда его убирают?

-сколко раз за сезон скашивают сеяную траву?

-для чего вспаханные поля укатывают здоровенными катками (там что-то посеяно или нет)?

-когда сеютя озимые?

Может у кого есть какая-нибудь таблица по приблизительным срокам уборки различных культур?
konan

Re: Агрономия

#2 Сообщение konan »

С такими вопросами к Президенту,как он скажет так и будет :P :yes:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
valdemar1

#3 Сообщение valdemar1 »

konan писал(а):С такими вопросами к Президенту,как он скажет так и будет :P :yes:
)) )) ))
Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.
Partizan11

#4 Сообщение Partizan11 »

А что АГЛ уже влияет на сроки созревания культур?
Я знал что он святой, но не думал что бог :D
konan

#5 Сообщение konan »

Partizan11
ну Вы даете :shock: ,еще как влияет,и похрен погода,потом можно раз 10 пересеять ))
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
Alexсаныч

#6 Сообщение Alexсаныч »

Partizan11 писал(а):Часто бывает приедешь на перспективное поле, а там рапс или ещё какая нить фигня посеяна. Может есть на форуме работники сельского хозяйства, которые просветят в некоторых вопросах. Думаю многим будет полезно:

-для чего садят рапс и всякие масличные редьки(на силос, под запашку или ещё чего) и когда его убирают?

-для чего вспаханные поля укатывают здоровенными катками (там что-то посеяно или нет)?

-когда сеютя озимые?

Может у кого есть какая-нибудь таблица по приблизительным срокам уборки различных культур?
вовсе не обязательно быть работником СХ, достаточно покапать хотя бы несколько лет.

Рапсы и прочие - для чего садят, интересует меня мало, но вот убирают раньше всех культур - иногда в конце июня. Правда косяк в том, что после уборки остаётся оооооочень жесткая стерня, которую катушкой не особо обмахнешь. :twisted: :twisted: Сеют на зиму.

Здоровенными катками укатываю уже ЗАСЕЯННЫЕ травяными культурами поля.

Озимые сеют в конце августа- начале сентября.

Еще не обсудили кукурузу - которую бывает хоть и сеют позже всех, но и убрать могут - особенно если на семена, чуть не в декабре. И как правило, поля после нее на зиму не перепахивают (((( (((( , опять же - иногда хрен катушкой помахаешь зимой-весной :( :(
www.usp.by
Slim

#7 Сообщение Slim »

Partizan11 писал(а):А что АГЛ уже влияет на сроки созревания культур?
Я знал что он святой, но не думал что бог :D
Вы с какой планеты? агл, усли нужно будет, и число Пи дикретом до 4 округлит. Шобы нашим умникам считалось проще.
vov301v

#8 Сообщение vov301v »

Partizan11 писал(а):Часто бывает приедешь на перспективное поле, а там рапс или ещё какая нить фигня посеяна. Может есть на форуме работники сельского хозяйства, которые просветят в некоторых вопросах. Думаю многим будет полезно:

-когда сеютя озимые?

про био топливо слышали? и другие -погуглите
озимые сеют осенью
таблица? я думал зависит от сроков посадки и погоды влияющей на созревание
а сроки засева и коль-во покосов зависит от наличия денег на соляру ))
как то так
Partizan11

#9 Сообщение Partizan11 »

Alexсаныч, спасибо. Информативно.
Просто всегда стараюсь уехать подальше от Минска (т.с. в поисках вдруг таки не битых мест) и отметил для себя пару-тройку очень перспективных мест. Гдето рапс растет, гдето трава. Не хотелось бы прощёлкать. А ехать 150-200км чтобы проверить как там полюшко - бьёт по карману. Это только у Марзалюка все копари милиянеры и на жыпах.
Можно конечно погуглить пару часов, но может кто для себя эту инфу собрал. Будьте добры - поделитесь.

P.S. Народ, хватит про Лукашенку. 4 года телевизор на свалку отнёс, чтобы это рыло не видеть, так вы и тут всё о нём. Не заслуживает он столько внимания.
Partizan11

#10 Сообщение Partizan11 »

vov301v писал(а):
про био топливо слышали? и другие -погуглите
озимые сеют осенью
таблица? я думал зависит от сроков посадки и погоды влияющей на созревание
а сроки засева и коль-во покосов зависит от наличия денег на соляру ))
как то так
При чём тут соляра? Она должна выделятся на эти нужды. Если у председателя зерно будет осыпаться под предлогом отсутствия соляры, то вскоре ему мех. двор подметать, а не руководить.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»