"Память"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

цап царапыч

Re: "Память"

#11 Сообщение цап царапыч »

кстати - а кто-нибудь нашел клад или что-нибудь интересное по инфе полученной от бабушек, дедушек, т.е. едете через деревушку, останавливаетесь и просто спрашиваете: находили ли они чё на полях-огородах? Были ли такие РЕАЛЬНЫЕ случаи??? И работает ли кто именно так, а не по картам и книгам.
PortVine

#12 Сообщение PortVine »

всё это глупости!
нефиг спрашивать!
только карты! :yes: :yes: :yes:
Цiхмянага у прызыдэнты!!!
vitaut-09

#13 Сообщение vitaut-09 »

цап царапыч писал(а):кстати - а кто-нибудь нашел клад или что-нибудь интересное по инфе полученной от бабушек, дедушек, т.е. едете через деревушку, останавливаетесь и просто спрашиваете: находили ли они чё на полях-огородах? Были ли такие РЕАЛЬНЫЕ случаи??? И работает ли кто именно так, а не по картам и книгам.
Нашёл и больше на это надеюсь. По картам только один и тот периода НЕПа.
dd
PortVine

#14 Сообщение PortVine »

не слушайте их!!
только карты!
КАЖДОМУ КОПАРЮ ПО "ТРЁХЕ"!
бабки и детки от лукавого!
Цiхмянага у прызыдэнты!!!
sledopyt

#15 Сообщение sledopyt »

PortVine писал(а):не слушайте их!!
только карты!
КАЖДОМУ КОПАРЮ ПО "ТРЁХЕ"!
бабки и детки от лукавого!
Не толка карты, но вся инфа по совокупности... :yes:
Гы... Реальный случай. По "трёхе" бомбил место фольварка - тепереча выкошеный луг... Метрах в ..тах стадо рогатое пасьвицца, ну и пастухи не удержались, припёрлись позырить, шо за дебил выкошеную травку "косит"... Ну, при их созерцании (мож среди них экссэнс был) выкопал пару пятаков катинских... Диалог:
- Отекда тут царския манеты! :shock:
- Ну, тут типо маёнтак панский небольшой был...
- Ды не, маёнтак там за мОгилками... А тут балота раней было...
- За могилками у вас был исчо один, более поздний гасподский дом, а тут ранейший...
- Да не хлопча, я мальцом у деда сваго усё распытав, бо малец быу любапытны... Дурыш нас...

Я к тому, что аборигены в 80-ти % случаев не только не ведаюць гисторыи сваей краины цалкам, но и истории своих н/п, увы интересы в основном, энти :ugeek:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Сват SVATa

#16 Сообщение Сват SVATa »

цап царапыч писал(а):кстати - а кто-нибудь нашел клад или что-нибудь интересное по инфе полученной от бабушек, дедушек, т.е. едете через деревушку, останавливаетесь и просто спрашиваете: находили ли они чё на полях-огородах? Были ли такие РЕАЛЬНЫЕ случаи??? И работает ли кто именно так, а не по картам и книгам.
Сам должен знать тыж легенда многих форумов :D
Ты с этой дупой сем пил заморский если не помнишь- сараван @ dimon1945
хэд

#17 Сообщение хэд »

Был толк от книги память .Но это не так просто .Я в больнице как то лежал пару лет назад .И зубрил эти книги .Так что то на ус намотал. А так если пробегать по страницам не уловиш ни чего .Так как там краткие описание .И думаю что что книга нужна только того района какой ты отлично знаешь.
kaban

#18 Сообщение kaban »

А я щитаю что любая инфа это уже хорошо,главное правильно её обработать и отсеять ненужное.
цап царапыч

#19 Сообщение цап царапыч »

Сват SVATa писал(а):
Сам должен знать тыж легенда многих форумов :D
ну это ты меня уж как-то так...да вот эдак.......и пишу я в основном тока тута, так что громкое имя мне приписал....
а так интересно про бабушек, т.к. по шуберту уже 2 год не бегаю, так. только для ориентировки, а так уже тока по глазомеру....
просто с одним челом говорил, так он под Слонимом по его словам не одну закапуху поднял, но в р-не Бытеня.....и только по наводкам, вот и стало интересно...
Svat

#20 Сообщение Svat »

цап царапыч писал(а):
Казакъ писал(а):краеведческие музеи и районные книжные
нет нигде.....там тираж ограниченный, а больше не печатают....например в Слониме последняя книга была продана год назад.....заезжал в другие горда и поселки - глухо.
Библиотеки :P Там можно решить вопрос :ugeek:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»