Неандертальцы

Модератор: Amigo_BY

viktor 13

Re: Неандертальцы

#11 Сообщение viktor 13 »

Alexmak писал(а):
nikotin писал(а):Сегодня фильм хороший шел по "Моей планете". Документальный, немецкий, про неандертальцев и находках, связанных с ними.
Находят их от Испании до Сибири. Стало интересно были ли в Беларуси находки, связанные с этими людьми?
У нас период РЖВ - полный мрак, не говоря уже о всем остальном. :yes:

П.с. А вообще.....если говорить в целом, рассуждая глобально и так сказать философствуя, то начать наверное стоит с теории происхождения человека. Одни верят в оф. научную теорию Дарвина, другие в Библейскую, а третьи может еще в какую.....Каждому свое....
Библейская теория,как вы её называете,не в коем случае не говорит о происхождении вида.Она говорит о том,что только с помощью бога(разума)из пыли можно человека сделать.Нужно правильно понимать библию.Можете убедиться в этом на куче примеров.Под магазинами стоят бомжи,это те,кто так пылью и остался,ибо не разумны.Во время революций,толпа превращается в неандертальцуев,кидающих камни,там тоже разума нет и т.д.
Труд сделал из обезьяны раба.
nikotin
Контактная информация:

#12 Сообщение nikotin »

Alexmak писал(а):П.с. А вообще.....если говорить в целом, рассуждая глобально и так сказать философствуя, то начать наверное стоит с теории происхождения человека. Одни верят в оф. научную теорию Дарвина, другие в Библейскую, а третьи может еще в какую.....Каждому свое....
Мне кажется, что теория эволюции верна. Но скажем так - не глобальна. То есть это лишь маленькая часть общей системы развития биологических видов, включая человека.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
viktor 13

#13 Сообщение viktor 13 »

nikotin писал(а):
Alexmak писал(а):П.с. А вообще.....если говорить в целом, рассуждая глобально и так сказать философствуя, то начать наверное стоит с теории происхождения человека. Одни верят в оф. научную теорию Дарвина, другие в Библейскую, а третьи может еще в какую.....Каждому свое....
Мне кажется, что теория эволюции верна. Но скажем так - не глобальна. То есть это лишь маленькая часть общей системы развития биологических видов, включая человека.
В теорию эволюции трудно верить.Посмотрите на строение клетки и задумайтесь,как (по теории эволюции)такой сложный механизм,мог появиться случайно,причём .уже с заложенной в него программой питания,размножения,отторжения переработанного материала,впитывания нужного материала для жизни и т.д и т.п.
Труд сделал из обезьяны раба.
макаревич

#14 Сообщение макаревич »

nikotin писал(а):
внимательно изучите эволюционную теорию,если вновь не дойдет-обратитесь в любой ближайщиий универ или вуз,там вам внятно и доходчиво изложат суть ,базу и общие основы.а псевдонайчную теорию оставьте для тех,кто прогуливал школу или не в состоянии освоить базовые знания.
nikotin
Контактная информация:

#15 Сообщение nikotin »

viktor 13 писал(а):
nikotin писал(а):
В теорию эволюции трудно верить.Посмотрите на строение клетки и задумайтесь,как (по теории эволюции)такой сложный механизм,мог появиться случайно,причём .уже с заложенной в него программой питания,размножения,отторжения переработанного материала,впитывания нужного материала для жизни и т.д и т.п.
Я хорошо знаю биологию и просто вижу, то теория естественного отбора работает, хотя бы потому, что работает теория искусственного отбора.Но нутром чувствую что это не всё. Собственно тема не о том.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
AzimuT

#16 Сообщение AzimuT »

viktor 13 писал(а):В теорию эволюции трудно верить.Посмотрите на строение клетки и задумайтесь,как (по теории эволюции)такой сложный механизм,мог появиться случайно,причём .уже с заложенной в него программой питания,размножения,отторжения переработанного материала,впитывания нужного материала для жизни и т.д и т.п.
Главная ошибка в слове - случайно. Не случайно, а миллионы лет. Не тысячи лет, а миллионы, если не миллиарды! :swoon:
В Теорию Эволюции НУЖНО не верить, а знать, что она верна. Она хоть как-то объясняет КАК что-то из ничего могло появиться. А вот теория креационизма как раз и есть вот это "случайно", но в довесок на фоне бульона из мистики и религиозности, которые как раз и требуют принимать на веру.
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
макаревич

#17 Сообщение макаревич »

Мне кажется, что теория эволюции верна. Но скажем так - не глобальна. То есть это лишь маленькая часть общей системы развития биологических видов, включая человека.[/quote]
В теорию эволюции трудно верить.Посмотрите на строение клетки и задумайтесь,как (по теории эволюции)такой сложный механизм,мог появиться случайно,причём .уже с заложенной в него программой питания,размножения,отторжения переработанного материала,впитывания нужного материала для жизни и т.д и т.п.[/quote]
Я хорошо знаю биологию и просто вижу, то теория естественного отбора работает, хотя бы потому, что работает теория искусственного отбора.Но нутром чувствую что это не всё. Собственно тема не о том.[/quote]
если бы вы хорошо знали биологию,не бопускали бы реплик из разряда-....мне кажется,теория верна...,.......в теорию эволюции трудно верить....
верят в религиозные сказки,а научное знание это аксиома,тут вера или неверие неуместно.вы верите что e=mgh или знаете что значат данные величины?
Был хорошим

#18 Сообщение Был хорошим »

nikotin писал(а):Сегодня фильм хороший шел по "Моей планете". Документальный, немецкий, про неандертальцев и находках, связанных с ними.
Находят их от Испании до Сибири. Стало интересно были ли в Беларуси находки, связанные с этими людьми?
Находки вроде и были орудий труда - Обидовичи, Святиловичи.
Alexmak
Контактная информация:

#19 Сообщение Alexmak »

Как и писал в своем первом посте, все что дальше КР уже начиная с периода РЖВ - в нашей науке практически ПОЛНЫЙ пробел. Еще глубже - совсем темный лес. Большинство научных опусов на эти темы не более чем легенды и мифы, а во многом и просто больная фантазия авторов.

Всякие там научные термины типа неандертальцы, кроманьонцы, или соотнесение предметов к определенной культуре и само название этих культур, датировка предметов, в большинстве случаев не более чем условность.
Грубо и по простому говоря, никто толком нихрена не знает, вот и все.....
ИМХО
макаревич

#20 Сообщение макаревич »

Alexmak писал(а):Как и писал в своем первом посте, все что дальше КР уже начиная с периода РЖВ - в нашей науке практически ПОЛНЫЙ пробел. Еще глубже - совсем темный лес. Большинство научных опусов на эти темы не более чем легенды и мифы, а во многом и просто больная фантазия авторов.

Всякие там научные термины типа неандертальцы, кроманьонцы, или соотнесение предметов к определенной культуре и само название этих культур, датировка предметов, в большинстве случаев не более чем условность.
Грубо и по простому говоря, никто толком нихрена не знает, вот и все.....
ИМХО
тоесть,вы опровергаете исследования,радиоуглеродный анализ и т.д.?
Ответить

Вернуться в «Археалогія. / Археология.»