РП 1575-1585. Двуталер С.Батория. Торги с 408000 $

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Belarus

Re: РП 1575-1585. Двуталер С.Батория. Торги с 408000 $

#141 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а): Давайте уж ТУТ обсуждать монеты, пуги итд. А то чес слово, такое впечатле, что вас заранее проинструктировали " как себя вести". + что то мне подсказывает, что в этой статье http://www.kp.by/daily/26203.4/3089116/ есть немного и правда. :yes:
То что в составе 118-й шуцманшафт батальона были члены УПА(при чём сторонники А. Мельника) ничего не говорит, сколько раз эту тему обсуждали. Всё руководство батальона было из бывших РККАшников - так что, давайте приравняем их к Дирливангеру и УПА ))
а ещё - приводить статьи комсомолки - это что заниматься уринотерапией (puke)
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Va_bor1

#142 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а): То что в составе 118-й шуцманшафт батальона были члены УПА(при чём сторонники А. Мельника) ничего не говорит
:o
Давайте не будем ничего ровнять или приравнивать. :yes: Вопрос в другом, если бы залез на Украинский сайт кладоискателей и обозвал кого то там фашиками - бандеровцами или ещё кем то ( по аналогии с колорадами) то думаю, что вечный бан получил бы сразу . :yes:
И не надо таварищ из музея рассказывать про честных героев националистов. У польского приграничного населения как то другие взгляды. Ещё живы люди, помнят. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Belarus

#143 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а): И не надо таварищ из музея рассказывать про честных героев националистов. У польского приграничного населения как то другие взгляды. Ещё живы люди, помнят. :yes:
не надо рассказывать, товаГисч из Гродно, про невинных поляков. ещё живы евреи в Израиле, которые помнят это польцкае население (puke)
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
stavr
Контактная информация:

#144 Сообщение stavr »

Va_bor1 писал(а):
stavr писал(а):stavr
вы в самом деле не засланец с братской Украины? :o Давайте уж ТУТ обсуждать монеты, пуги итд. А то чес слово, такое впечатле, что вас заранее проинструктировали " как себя вести". + что то мне подсказывает, что в этой статье http://www.kp.by/daily/26203.4/3089116/ есть немного и правда. :yes:
статья из оперы совка....
почитайте документы... УПА не сотрудничала с немцами!!! и даже за переговоры с немцами членов УПА растреливали перед строем...
члены УПА не могли принимать участия в Хатыни....,это совковая пропаганда...

у немцев хватало подручных полицаев всех национальностей и бывших коммунистов в том числе( если не ошибаюсь более 40000 перешло на службу к немцам)
вот почитайте не газетёнку"коммсомолку" а отчеты по архивным докам... http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu ... blishing=1
многие доки появляются в свободном доступе..., учите историю по докам, артефактам рассказам живых свидетелей и участников событий... а не по писанине пропагандистов... скорее всего из кремля...
din

#145 Сообщение din »

И не надоело говно по трубам туда-сюда гонять?
DALWITZ

#146 Сообщение DALWITZ »

Вот брошу пить ...возьмусь за вас (((( Бедный Баторий :( ... Куда завёл :cry:
У каждого бродяги свой барабан!
Va_bor1

#147 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):
Va_bor1 писал(а): И не надо таварищ из музея рассказывать про честных героев националистов. У польского приграничного населения как то другие взгляды. Ещё живы люди, помнят. :yes:
не надо рассказывать, товаГисч из Гродно, про невинных поляков. ещё живы евреи в Израиле, которые помнят это польцкае население (puke)
тафарищ из музея, я понимаю, что вы бАААльшой демагог. Однако я тоже.... ))
Ещё живы в сердцах палестинского народа воспоминания, как танки ЦАХАЛа давили мирных арабских детей . :yes:
Могу продолжить , таки населения Парижа люто ненавидит беженцев с ....ну вы поняли.
в целом Я ПРОТИВ любых проявлений навязывания определенных установок в политическом мировозрении ТУТ в любой форме. .. и если вы не замечаете очевидного, то это ваша беда. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Belarus

#148 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а): в целом Я ПРОТИВ любых проявлений навязывания определенных установок в политическом мировозрении ТУТ в любой форме. .. и если вы не замечаете очевидного, то это ваша беда. :yes:
а по моему ваша установка в политическом мировозрении очевидна
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Lelik

#149 Сообщение Lelik »

stavr писал(а):
Lelik писал(а):прошу прощения за оффтоп, вот я понимаю баны за ватнизм и хохлосрач, но почему на белорусском форуме не принимаются ни какие меры к человеку, открыто заявляющему своё непосредственное отношение к бандитской группировке, члены которой планомерно и с наслаждением уничтожали памяркоуных? (под "наслаждением" я имею в виду их инициативность и исполнительность при выполнении карательных операций во время ВОВ)
не хочется ворошить и мусолить тему ...
но кто сказал что бандеровцы (бывшие или современные)преступная групировка? каким судом это признано? в Гааге? в Украине? в Беларуссии?
у вас есть достоверные сведения о каких то "карательных" операциях УПА ,тем более на территории РБ? я об этом не слыхивал...
зато разговаривал с ещё живыми участниками тех событий ВОВ , у меня оба деда и дядька прошли по две войны... в ркка ,двое до берлина,но с УПА никто из них не воевал, и плохого слова не сказали про УПА.
упа воевало как с фашами так и с нквд..., ну и поляками,но то давняя история... разберитесь сначала в событиях прежде чем озвучивать своё мнение и "клеймить"...
очень смешно написано, вся то и беда Вашего УПА, что они ни с кем не воевали, жгли сараи со всем населением деревни, да партизан из лесов пытались выкурить, налаживали полицейский порядок на оккупированных территориях, нет ни одного упоминания в немецких архивах о боях Германии против УПА, против СА они сами партизанили, потому что боевого духа не хватало ввязаться в настоящий бой, мой дед не воевал, но войну пережил, при отступлении немецких войск только благодаря бравому немецкому офицеру на лошади ему удалось выжить. Бесстрашные бандеровцы, увидев, как "наглые малолетние голодранцы" посмели наблюдать за масштабным отступлением оккупационных войск, реши проучить ребятишек и начали пулять с автоматов, благо патроны были разрывные и потухали на плетеном из еловых веток заборе, ни кто не пострадал, так вот офицер их (бандеровцев) прогнал плеткой, как жалких шакалов, и на весьма ломанной русском объяснил, что немцев можно не бояться, но вот от этих прихвостней лучше держаться подальше, и не показываться им на глаза. Историю слышал еще в школе, может текст передан не дословно, но уличить деда в невежестве и не знании реальной обстановки невозможно, дело происходило на территории партизанской зоны, зверства со стороны бандеровцев были еще более жестокими, в связи с повсеместной поддержке населением партизан (под партизанской "крышей" тоже много нехороших дел происходило, но это другая история). Обеляйте Вашу подстилку на территории Украины, у нас есть национальное достоинство, поляки уже дали четкий ответ по упашникам, не думайте, что беларусы поддержат Вас
din

#150 Сообщение din »

Аналитеги и политеги, что вы пытаетесь друг другу доказать?
Лучше послушайте песню, подходящую к нашей погоде.
https://www.youtube.com/watch?v=OVIrCGOg-UA
Закрыто

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»