stavr писал(а):Lelik писал(а):прошу прощения за оффтоп, вот я понимаю баны за ватнизм и хохлосрач, но почему на белорусском форуме не принимаются ни какие меры к человеку, открыто заявляющему своё непосредственное отношение к бандитской группировке, члены которой планомерно и с наслаждением уничтожали памяркоуных? (под "наслаждением" я имею в виду их инициативность и исполнительность при выполнении карательных операций во время ВОВ)
не хочется ворошить и мусолить тему ...
но кто сказал что бандеровцы (бывшие или современные)преступная групировка? каким судом это признано? в Гааге? в Украине? в Беларуссии?
у вас есть достоверные сведения о каких то "карательных" операциях УПА ,тем более на территории РБ? я об этом не слыхивал...
зато разговаривал с ещё живыми участниками тех событий ВОВ , у меня оба деда и дядька прошли по две войны... в ркка ,двое до берлина,но с УПА никто из них не воевал, и плохого слова не сказали про УПА.
упа воевало как с фашами так и с нквд..., ну и поляками,но то давняя история... разберитесь сначала в событиях прежде чем озвучивать своё мнение и "клеймить"...
очень смешно написано, вся то и беда Вашего УПА, что они ни с кем не воевали, жгли сараи со всем населением деревни, да партизан из лесов пытались выкурить, налаживали полицейский порядок на оккупированных территориях, нет ни одного упоминания в немецких архивах о боях Германии против УПА, против СА они сами партизанили, потому что боевого духа не хватало ввязаться в настоящий бой, мой дед не воевал, но войну пережил, при отступлении немецких войск только благодаря бравому немецкому офицеру на лошади ему удалось выжить. Бесстрашные бандеровцы, увидев, как "наглые малолетние голодранцы" посмели наблюдать за масштабным отступлением оккупационных войск, реши проучить ребятишек и начали пулять с автоматов, благо патроны были разрывные и потухали на плетеном из еловых веток заборе, ни кто не пострадал, так вот офицер их (бандеровцев) прогнал плеткой, как жалких шакалов, и на весьма ломанной русском объяснил, что немцев можно не бояться, но вот от этих прихвостней лучше держаться подальше, и не показываться им на глаза. Историю слышал еще в школе, может текст передан не дословно, но уличить деда в невежестве и не знании реальной обстановки невозможно, дело происходило на территории партизанской зоны, зверства со стороны бандеровцев были еще более жестокими, в связи с повсеместной поддержке населением партизан (под партизанской "крышей" тоже много нехороших дел происходило, но это другая история). Обеляйте Вашу подстилку на территории Украины, у нас есть национальное достоинство, поляки уже дали четкий ответ по упашникам, не думайте, что беларусы поддержат Вас