РП 1575-1585. Двуталер С.Батория. Торги с 408000 $

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Poszuk

РП 1575-1585. Двуталер С.Батория. Торги с 408000 $

#1 Сообщение Poszuk »

Вiтаю, шаноўнае спадарства.

Сначала думал запостить в соседнюю тему с дорогими и редкими монетами, но в итоге принял решение отдельной темой, так как тема нумизматики, торгово-денежных отношений и просто истории ВКЛ и РП многим людям близка и интересна...

Наткнулся на любопытный лот (с 375000 Euro), а именно на двуталер Стэфана Батория, (м.д. Олькуш):

http://www.ebay.com/itm/Poland-Pologne- ... SwUdlWcHdi

Изображение
Изображение

Интересно, с каким результатом закончатся торги. Всех желающих прошу присоединяться, оценивать, обсуждать. Желательно по-меньше лить воды в теме.

В свете этого также интересны сами предпосылки выпуска таких крупных серебрянных денежных и уже почти неразменных номиналов, как двуталеры и ''медальные'' дукаты (золотые монеты номиналом больше 10 дукатов).

С ув.
balu
Модератор
Модератор

Re: РП 1575-1585. Двуталер С.Батория. Торги с 408000 $

#2 Сообщение balu »

Poszuk писал(а):Вiтаю, шаноўнае спадарства.

В свете этого такжее интересны сами предпосылки выпуска таких крупных серебрянных денежных и уже почти неразменных номиналов, как двуталеры и ''медальные'' дукаты (золотые монеты номиналом больше 10 дукатов).
С ув.
Предтеча наградной системы. Дарились послам и другим правителям государств. Один из факторов возникновения данных монет. А еще чтоб не хуже чем у соседа ))
фольтер

#3 Сообщение фольтер »

Подскажите, а на территории РБ имеются подобные "неразменные" монеты (в т.числе и золотые)???
Va_bor1

#4 Сообщение Va_bor1 »

фольтер писал(а):Подскажите, а на территории РБ имеются подобные "неразменные" монеты (в т.числе и золотые)???
думаю, что если даже у кого что то подобное и есть, то НА САЙТы , ОН этого в жизнь не выложит, а то постучат , как за сребренником гонцы от " М". :(
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Belarus

#5 Сообщение Belarus »

фольтер писал(а):Подскажите, а на территории РБ имеются подобные "неразменные" монеты (в т.числе и золотые)???
Они были в коллекциях Радзивиллов или того же Гуттен-Чапского - сейчас про такие монеты не слышал(за исключением талеров)
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Belarus

#6 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а): думаю, что если даже у кого что то подобное и есть, то НА САЙТы , ОН этого в жизнь не выложит, а то постучат , как за сребренником гонцы от " М". :(
сколько можно уже постить х..йню про сребреник и М ((((
не знаете что там было - не надо говорить
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Drucki

#7 Сообщение Drucki »

ну так поведайте)
Amor patriae nostra lex
Belarus

#8 Сообщение Belarus »

если в кратце - никто сребреник не отжимал - его в итоге передали добровольно а дело закрыли.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Yorick

#9 Сообщение Yorick »

Я в талерах не эксперт, конечно. Но самые очевидные вопросы: почему в легенде нет ни одной одинаковой буквы? Что за фантазии продавца на тему орнамента по гурту? Ну и какой лошок будет выкладывать такие деньги за покупку на ebay?
Куплю полугроши Сигизмунда Августа в хорошем сохране.
Va_bor1

#10 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):
Va_bor1 писал(а): думаю, что если даже у кого что то подобное и есть, то НА САЙТы , ОН этого в жизнь не выложит, а то постучат , как за сребренником гонцы от " М". :(
сколько можно уже постить х..йню про сребреник и М ((((
не знаете что там было - не надо говорить
уважаемый тафарищ из музея. Про сребренник я знаю по наслышке, :yes: а про: "пояс типа подарок крымского хана князю Витовту ознакомлен хорошо". Игрался даже с поясочком. :yes: Ну таки что про ЭТО поведаете?. Сгинул поясок в недрах Гохрана. :swoon: ((((
Ну НЕ мог чел ОБЕСПЕЧИТЬ надлежащее хранение рарика, изъяли и поместили. Ходил он несколько раз к Бог -чу. типа выкупите.- дЭнег нет. )) Короче вот НЕ надо... То само и с коллекциями будет. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Закрыто

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»