РП 1575-1585. Двуталер С.Батория. Торги с 408000 $

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Va_bor1

Re: РП 1575-1585. Двуталер С.Батория. Торги с 408000 $

#11 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):если в кратце - никто сребреник не отжимал - его в итоге передали добровольно а дело закрыли.
Это имеет в УК формулировку: " Добровольный отказ от преступления и передача государству матценностей добытых преступным путём" )) в результате можно соскачить на административку. Ну кто вам поверит, что это произошло " добровольно" . :o Лично Я - НЕТ!
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
komrad

#12 Сообщение komrad »

Belarus писал(а): никто сребреник не отжимал
Belarus писал(а): его в итоге передали добровольно
:)
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
viktor 13

#13 Сообщение viktor 13 »

Yorick писал(а):Я в талерах не эксперт, конечно. Но самые очевидные вопросы: почему в легенде нет ни одной одинаковой буквы? Что за фантазии продавца на тему орнамента по гурту? Ну и какой лошок будет выкладывать такие деньги за покупку на ebay?
Да вы правы!Каждую букву вырезали по отдельности,похоже на чью то фантазию. ::)
Труд сделал из обезьяны раба.
viktor 13

#14 Сообщение viktor 13 »

Va_bor1 писал(а):
Belarus писал(а):если в кратце - никто сребреник не отжимал - его в итоге передали добровольно а дело закрыли.
Это имеет в УК формулировку: " Добровольный отказ от преступления и передача государству матценностей добытых преступным путём" )) в результате можно соскачить на административку. Ну кто вам поверит, что это произошло " добровольно" . :o Лично Я - НЕТ!
В 37-м году подписывали и не такие бумаги.
если вас поставить раком и зажать соски в тиски,
ё..нуть ломиком под сраку,вы обсерете носки...
Труд сделал из обезьяны раба.
Belarus

#15 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а): "пояс типа подарок крымского хана князю Витовту ознакомлен хорошо". Игрался даже с поясочком. :yes: Ну таки что про ЭТО поведаете?. Сгинул поясок в недрах Гохрана. :swoon: ((((
Ну НЕ мог чел ОБЕСПЕЧИТЬ надлежащее хранение рарика, изъяли и поместили. Ходил он несколько раз к Бог -чу. типа выкупите.- дЭнег нет. )) Короче вот НЕ надо... То само и с коллекциями будет. :yes:
я не знаю как пояс попал к вашему "коллеге", но сейчас он не в гохране а в коллекции музея, активно выставляется, недавно в Литву ездил - а не зажат у какого то скупщика в сейфе.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Belarus

#16 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а): Это имеет в УК формулировку: " Добровольный отказ от преступления и передача государству матценностей добытых преступным путём" )) в результате можно соскачить на административку. Ну кто вам поверит, что это произошло " добровольно" . :o Лично Я - НЕТ!
какая найух формулировка если состав преступления НЕ ДОКАЗАН?
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Yorick

#17 Сообщение Yorick »

viktor 13 писал(а):
Yorick писал(а):Я в талерах не эксперт, конечно. Но самые очевидные вопросы: почему в легенде нет ни одной одинаковой буквы? Что за фантазии продавца на тему орнамента по гурту? Ну и какой лошок будет выкладывать такие деньги за покупку на ebay?
Да вы правы!Каждую букву вырезали по отдельности,похоже на чью то фантазию. ::)
Хм, похоже на то, что монета позиционируется как фантазийная подделка 19 века для коллекционеров, если я правильно понял. Не силен в польском.
Но тогда с ценой что-то не то )
Куплю полугроши Сигизмунда Августа в хорошем сохране.
Shmulka

#18 Сообщение Shmulka »

Belarus писал(а):
Va_bor1 писал(а): Это имеет в УК формулировку: " Добровольный отказ от преступления и передача государству матценностей добытых преступным путём" )) в результате можно соскачить на административку. Ну кто вам поверит, что это произошло " добровольно" . :o Лично Я - НЕТ!
какая найух формулировка если состав преступления НЕ ДОКАЗАН?
А ты когда нить общался с людьми из гэбни?Они так подведут все,что и без состава преступления,ты будешь согласен на эту формулировку ))
Находки не ждут- они гниют!
фольтер

#19 Сообщение фольтер »

Va_bor1 писал(а):
фольтер писал(а):Подскажите, а на территории РБ имеются подобные "неразменные" монеты (в т.числе и золотые)???
думаю, что если даже у кого что то подобное и есть, то НА САЙТы , ОН этого в жизнь не выложит, а то постучат , как за сребренником гонцы от " М". :(
Так а в музеях имеются? На обозрение выставляются? Или пылятся в запасниках?
А все золотые монеты ВКЛ были неразменными или некоторые были и в обращении?
владимир

#20 Сообщение владимир »

уважаемый, то что Вы написали и есть "отжим" @-) ))
куплю гербовые печати
Закрыто

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»