Текст Указа №485 от 14.12.2015
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Текст Указа №485 от 14.12.2015
Думаю перегибать палку с миллионом буратосов в день все же не стоит, имхо достаточно будет сдать на экспертизу одну(ну или пару) пуг, пару монет по типам(полугрош, грош, трояк и дальше по фракциям, копейки и их фракции) что бы вам ответили, что данный предмет не является артефактом в рамках данного указа. И в дальнейшем это можно будет экстраполировать ко всем аналогичным предметам. Мое мнение, что именно так и будет 

Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Ну если по другому не понимаетРашпиль писал(а):Валерий,где ВЫ научились такой фенеbalu писал(а):Напишу грубо, может дойдет так - х.......ю не пишите.Квазиморда писал(а): поиск советов не является поиском археологических объектов.Соответственно можно использовать прибор.![]()
![]()
![]()

И подставит ведь данный сказитель указов кого другого

- Квазиморда
** Для мэт дадзенага Указа пад пошукам разумеецца візуальнае або з выкарыстаннем
металашукальнікаў, геарадараў, іншых тэхнічных сродкаў і інструментаў абследаванне паверхні зямлі і (або)
дна прыродных і штучных вадаёмаў з ажыццяўленнем земляных работ або без ажыццяўлення, у ходзе якога
праводзяцца поўны або частковы збор і выемка рухомых матэрыяльных аб’ектаў, якія валодаюць
прыкметамі археалагічных артэфактаў.
каюсь.
металашукальнікаў, геарадараў, іншых тэхнічных сродкаў і інструментаў абследаванне паверхні зямлі і (або)
дна прыродных і штучных вадаёмаў з ажыццяўленнем земляных работ або без ажыццяўлення, у ходзе якога
праводзяцца поўны або частковы збор і выемка рухомых матэрыяльных аб’ектаў, якія валодаюць
прыкметамі археалагічных артэфактаў.
каюсь.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
приборный поиск накрылся медным тазом-наивные которые предполагают что это не их случай
поверьте что судье в засаленом халате на какой нибудь периферии будет абсолютно пох ключи вы искали или вчерашний день
есть закон...а там всё абсолютно чётко прописано-или белый лист...или как минимум папа депутат
всем остальным срочно кодироваться
...будем ждать первых ласточек...(первые как всегда показательные)
а насчёт коллекций...думаю что земля беларуская пополнится многими кладами заложенными до января 2017...
поверьте что судье в засаленом халате на какой нибудь периферии будет абсолютно пох ключи вы искали или вчерашний день
есть закон...а там всё абсолютно чётко прописано-или белый лист...или как минимум папа депутат

всем остальным срочно кодироваться

...будем ждать первых ласточек...(первые как всегда показательные)
а насчёт коллекций...думаю что земля беларуская пополнится многими кладами заложенными до января 2017...
- RudoBELets
Це пЬяцццьSvat писал(а):А как же Спадчина ?

Чётко,ёмко,лаконично

Ще не вмерло моє Полісся, не зреклися його журавлі !
- Квазиморда
Я тоже так сразу подумал,но оказалось,что прибором пользоваться вообще нельзя.RudoBELets писал(а):Це пЬяцццьSvat писал(а):А как же Спадчина ?![]()
Чётко,ёмко,лаконичновопрос и в нём ответ на все темы за два дня.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Заморачиваться с легализацией на мое мнение имеет смысл только в отношении наиболее значимых и дорогих предметов коллекции. Вот только вопрос, станет ли коллекционер афишировать наличие у него таких предметов, нафига ему это надо? Чтобы завтра инфа попала в руки других лиц и его грабанули? Стоит ли посвящать НАШЕ государство в такие интимные тайны? Не придумают ли завтра "налог на богатство" или что-то еще?
В общем .....нас неизбежно ждет "черный рынок" антиквариата и тусовки коллекционеров по углам, с закапыванием коллекций по глубже, истощением и без того скудного коллекционного материала и еще большая направленность антикварного рынка за пределы синеокой.
В общем .....нас неизбежно ждет "черный рынок" антиквариата и тусовки коллекционеров по углам, с закапыванием коллекций по глубже, истощением и без того скудного коллекционного материала и еще большая направленность антикварного рынка за пределы синеокой.
неаeprst писал(а):Думаю перегибать палку с миллионом буратосов в день все же не стоит, имхо достаточно будет сдать на экспертизу одну(ну или пару) пуг, пару монет по типам(полугрош, грош, трояк и дальше по фракциям, копейки и их фракции) что бы вам ответили, что данный предмет не является артефактом в рамках данного указа. И в дальнейшем это можно будет экстраполировать ко всем аналогичным предметам. Мое мнение, что именно так и будет
по закону у каждого арх артефакта должен быть паспорт!!!
с фоткой и описанием..так что тягни и фракции
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Получается что нельзя торговать тем что официально признано артефактом. Остального не касается + с прибором ходить не запрещается.