Мнение о дизеле.

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Ex.du, Trial

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Мнение о дизеле.

#41 Сообщение Казакъ »

кстати биодизелистам-с гарантиями всех вас(нас) пошлют куда подальше(Маркони опередил)
http://www.abw.by/number/see_note/6046/
вот у меня вопрос парни...
когда то соляра стоила на заправке ИКС...ворованную её продавали ИКС делить на 2...И это имело какой то смысл(я сам на бензике ездил но я хотя бы могу понять эту экономию)..
сейчас соляра 12 300..за сколько продают ворованную???? по 9000??? по 10 000???? думаю не меньше и исхожу из предложений которые выслушиваю(и отказываюсь)-сейчас на дызелёчке... )) )) ))
на славнефти (которая РН) по акции уже год соляра 11 300...так объясните мне нафига??? вот нафига мне страдать хнёй за 1000 рублей??? начиная от того что я обольюсь солярой(а ведь обольюсь) и заканчивая хреновой кармой...экономить в моём случае поллитра на сотне плюс ещё ездить куда то чтобы покупать её(тоже расход)..возить вонючие канистры и провонять тачку...да ну в пень!!!!!
я для таких людей могу ещё много экономий предложить более выгодных-носить в кармане пакетики с чаем и кофе и свой стакан и просто просить водички-нормально съкономите кстати..ходить в гиперы и отматывать туалетную бумагу..сливать жидкое мыло там же...купить стаканчик в бургер кинге и наливать канистры пепси...а ещё лучше постоять и подождать пока кто нить не выкинет а потм вынять из мусорки(лично наблюдал такое)..вот отличные способы-дерзайте..нет предела говноедству!!!!
хотя может кто то её берёт по 6000 тогда беру свои слова обратно...ну или бесплатно..тогда конечно арифметика другая...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
треугольник

#42 Сообщение треугольник »

konan писал(а):
треугольник писал(а):да кто что пишет,кто льет кто не льет,но улучшает что и продлевает ли жизнь, учитывать нужно качество солярки нашей.Если плохо влияет то как именно?
чет на западе ни хрена не льют,мож они тупые,и не знают про присадки :dntknw: вы понюхайте присадки эти разные,запах будет один :yes:
Да я и непокупал не какие присадки,и негде мне их по нюху сравнить.Кто что на форумах пишет.Про лить или не лить на западе,там качество топлива другое,еслибы у нас продавалось немецкое или английское топливо то думаю присадки не продовались бы вобще.
Казакъ
Модератор
Модератор

#43 Сообщение Казакъ »

николайфедорович писал(а): казак.
вообще то я имел ввиду вот это
по ТНВД вопросов нет..тут всё верно..чтобы ТНВД лёг от соляры нужно в неё добавить..даже не знаю чего...кирпич толчёный...
а про насос -форсунки что говорит матчасть???? 8-) 8-) 8-) 8-)
николайфедорович

#44 Сообщение николайфедорович »

zonner69 писал(а):
николайфедорович писал(а):вроде все в школе учились.
слышал и видел таких историй с добрую сотню.наивные и глупые люди.
1.изучите мат.часть.
2.смотрите что льете (такое впечатление,что воды готовы бахнуть)лейку хоть прикупите
3.см.номер один.и может тогда поймете,для чего предназначен ТНВД.если только вы им бетон из бака не качаете.
на сервисе вам скажут то что нужно сказать,а сам водила выходит баран бараном и не соображает в принципе работы узла,если так,то как грится - без лоха и жизнь плоха.
пионэры ))
Не о матчасти пишем, не одна дизельная машина была. А о дешевом топливе сомнительного качества и возможных вариантах (наихудших) развития событий. Экономим копейку, а теряем рубль. Что насос-форсунка, что топливный насос высокого давления - все чувствительны к качеству топлива.А то про присадки и лейки учат...
ну вот народ! кто в лес,кто по дрова
кто вам сказал,что крашеная и рапсовая НЕ качественная?
везут это топливо из нефтебазы.если что в колхозе еще ни один иномарочный тракторец не издох,это так,между прочим.
мутню всякую не пишите.
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
konan

#45 Сообщение konan »

треугольник писал(а):,еслибы у нас продавалось немецкое или английское топливо то думаю присадки не продовались бы вобще.
так у нас все топливо-эура )) нормальные моторист рекомендуют ни хрена ее лить дерьмо всякое из баночек в бак :yes:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
jamaica

#46 Сообщение jamaica »

Казакъ писал(а): хотя может кто то её берёт по 6000 тогда беру свои слова обратно...ну или бесплатно..тогда конечно арифметика другая...
:yes:
slonik2

#47 Сообщение slonik2 »

кароче хуя..у на млке на крашеном 3 года без проблем плюс 210 2.9тди на ней же и все в шоколаде @-) )) авто должен работать на тебя а не ты на него как то так :yes:
Klaus Muller

#48 Сообщение Klaus Muller »

Лью в своего Федора и Вольву любую соляру. С рук купленную отстаиваю - это принцип! В Европейской соляре до 17% био, т.е. рапс. В нашей до 5-7%. Троху желтая и маслянистая. Русская белая как вода и сухая - это хуже всего. В рашке много продают печника и соляру разбавленную с газолином (вонючаяяяя капец).
Все проблема в фильтрах. Чем не уверен в качестве топлива тем чаще смена фильтра - тоже принцип!
Был Терракан 2005г.в. с Делфайлом. Задрал. Продал и забыл. У них это штатная проблема, как и на Транзитах 2.4 TDCi с 2000 по 2006г.в. Было таких 6 машин сразу. Один выпил весь мозг. Так и продал с пробегом в 114т. с проблемой по топливу.
Так что как повезет
Maximus

#49 Сообщение Maximus »

Казакъ писал(а):
николайфедорович писал(а): казак.
вообще то я имел ввиду вот это
по ТНВД вопросов нет..тут всё верно..чтобы ТНВД лёг от соляры нужно в неё добавить..даже не знаю чего...кирпич толчёный...
а про насос -форсунки что говорит матчасть???? 8-) 8-) 8-) 8-)
А есть ещо насосики лукас,засираются на раз,два ,три.... и ремонтировать-еще побегаешь :yes:
Казакъ
Модератор
Модератор

#50 Сообщение Казакъ »

николайфедорович писал(а): кто вам сказал,что крашеная и рапсовая НЕ качественная?
везут это топливо из нефтебазы.если что в колхозе еще ни один иномарочный тракторец не издох,это так,между прочим.
мутню всякую не пишите.
я могу сказать..вернее даже не так..ВСЁ дизтопливо у нас не соотв европейским нормам и соотв гарантиям(БОша например)
сравним наш ГОС 305-82 и их EN 14214:2008(условия гарантии использования этого топлива)
цетановое число 45 и выше/не меньше 51
содержание серы -0,2/0.1
влага--2/1%
могу завтра на заправке реальные цифры выписать.. @-) @-) @-)
наши много триндят что дескать в европах везде добавлено био и даже не ставят в известность-это да..всё правильно вот только их стандарты и наши это две большие разницы...

Вернуться в «4X4»