печать

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

J.S.

Re: печать

#21 Сообщение J.S. »

владимир писал(а):
J.S. писал(а):Ну вот вы себя и рассекретили )) Коллекционер о княжеской печати такие глупости говорить никогда не будет в каком бы виде они не находились. Если вы коллекционер княжеских печатей в пруфе, то вы скорее п...л или так называемый декларант который всем расказывает что он великий коллекционер. А 15 или 1 это дело не суть важно главное что бы досталось человеку которому действительно будет душу греть. Удачи вам в коллекционировании и побольше лохов с хорошими княжескими печатями в пруфе.
Смешной Вы однако человек...Если представлен обмылок, - то он обмылок и есть, княжеский он или нет...Не понял дальнейшей цепочки дебильных размышлений относительно состояния печатей и про то, что я где-то что-то рассказываю, но на сегодняшний день 3,14здоболом являешься Вы. Если таковым себя не считаешь - представь доказательства, что этот обмылок - часть именно КНЯЖЕСКОЙ печати:
Изображение

Не ситаете себя 3,14здоболом докажите обратное в таком случае. Я исхожу из того что прошлая печать близнец полностью идентичный по исполнению принадлежал как выяснили князьям Капустам, другие печати данного типа как правило принадлежат князьям я во всяком случае не видел что бы подобная печать принадлежала простому шляхтичу.
Кроме того свою печать я атрибутировал с оговорками так как не спец в этом.А вот вы дикларируете себя спеццом!!!

Так что кто 3,14здобол а кто нет народ рассудит.
владимир

#22 Сообщение владимир »

вот это номер ))
я еще должен доказывать обратное....
крч ясно.
Откланяюсь. Нету интереса обсуждать шмурдяк, который, даже после реставрации, останется шмурдяком
Александр, извини что в твоей теме вышел срач
куплю гербовые печати
J.S.

#23 Сообщение J.S. »

А вы его ещё и реставрировать собрались это наверно что б на новогоднюю ёлку повесить ))

Тогда с вами действительно нечего обсуждать.

К слову такие предметы консервируются, любое вмашательство в них ведёт к утрате аутентичности, и тогда действительно это становится мусором.

В данном предмете важна каждая мельчайшая подробность каждый фрагмент буквы, а если вы ему собрались товарный вид придавать то всё в очередной раз становится ясней и ясней.
варвар

#24 Сообщение варвар »

J.S. писал(а):Не ситаете себя 3,14здоболом докажите обратное в таком случае.
Т.е не вы должны доказывать, что продаете княжеско-гетманскую печать, а покупатели должны доказать, что она не имеет отношения к князьям?? ))
J.S. писал(а):Я исхожу из того что прошлая печать близнец полностью идентичный по исполнению принадлежал как выяснили князьям Капустам
Вот те на, а как же ваши комментарии, к моей реплике о возможной принадлежности той печати Капустам, а именно: " ВАРВАР ...я бы всерьёз ни к вашему мнению ни вашей атрибуции не относился пустой разговор не по существу вопроса и вас к тому же не просят здесь высказываться как и видеть вас среди своих покупателей - к чему ваши реплики здесь? Хотите блеснуть интелектом ? Можете считать что вам это удалось". Как то непоследовательно :twisted: .
J.S. писал(а):другие печати данного типа как правило принадлежат князьям я во всяком случае не видел что бы подобная печать принадлежала простому шляхтичу.
Из многих десятков аналогичных печатей по к.14-нач.16в., проходивших через этот и другие профильные форумы, лишь единицы имели отношение к княжеским родам, но бессмысленно объяснять это человеку весьма далекому от предмета обсуждения.
J.S. писал(а):Так что кто 3,14здобол а кто нет народ рассудит.
Весьма смелое заявление )) , учитывая что Владимир атрибутировал в этой ветке не один десяток(как минимум) печатей :yes: , а от вас в этой ветке лишь грязь, да скандалы :twisted: .
Саша, с Днюхой! Извини, что влез в Твою тему, но не смог пройти мимо ::) , мое мнение и оценку Твоей печати, Ты знаешь ))
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
J.S.

#25 Сообщение J.S. »

Я не на ваше мнение опирался а на мнение человека с которым вы общались по этому поводу, печатей много но данного типа не княжеских хотелось бы увидеть.
Скандалы затевают люди сами, из за желания что то обхаить и купить на шару, а десяток атрибутированых печатей при наличии пары тройки гералдических сборников что при развитии электронных библиотек и Википедии при наличии свободного времений не проблема - не велика заслуга, так и я могу атрибутировать.
А вот ненаучный подход реставрации дорезания и пр. это уже серьёзно.
варвар

#26 Сообщение варвар »

J.S. писал(а):Я не на ваше мнение опирался а на мнение человека с которым вы общались по этому поводу, печатей много но данного типа не княжеских хотелось бы увидеть.
)) Весьма занятно, учитывая, что я "общался по этому поводу" с книгой Однороженко ::)
Ну а посмотреть аналогичные печати - не вопрос, только вам придется потратить пару-тройку суток для штудирования профильных веток. Можете начать с белклада, тут вы найдете пару десятков подобных печатей
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
J.S.

#27 Сообщение J.S. »

Значит есть люди со схожим с вами мнением. Аналогов к сожалению такого типа не княжеского уровня не нашёл может плохо искал, да и смысл откуда такая заинтересованность у группы народа занимающегося печатями к моему скромному обмылку откуда столько интереса тут нужно быть идиотом что бы не понять что предмет реально кого то цепляет и интерес к нему есть и поэтому вся эта грязь и вылезает т.к. овец будете разводить это не ваш случай.
владимир

#28 Сообщение владимир »

Готов поставить диагноз @-)
Имеем дело с униженным и обманутым, который "вырос" до уровня "Нас не наябеш" и превратился в барыгу....
эволюция однако
куплю гербовые печати
J.S.

#29 Сообщение J.S. »

Униженые и обманутые это те кого вам удалось н..ть, поэтому народ должен знать в лицо кто его имеет. А собирал и торговал я монетами и пр. дресностями когда ты ещё под стол пешком ходил. Вас тут много всплыло в начале 2000-х когда народу денег небыло девать куда.Где то что то хапнули или подсели на какого богатого дядю и считаете себя велики специалистами. где ты был когда в Вильно слёты проводились? Что б кому то указывать до чего он дорос?
владимир

#30 Сообщение владимир »

J.S. писал(а):Униженые и обманутые это те кого вам удалось н..ть, поэтому народ должен знать в лицо кто его имеет. А собирал и торговал я монетами и пр. дресностями когда ты ещё под стол пешком ходил. Вас тут много всплыло в начале 2000-х когда народу денег небыло девать куда.Где то что то хапнули или подсели на какого богатого дядю и считаете себя велики специалистами. где ты был когда в Вильно слёты проводились? Что б кому то указывать до чего он дорос?
слушай, папа копа и барыга со стажем, признайся за сколько ты купил останки этой несчастной печати? наверняка выдурил за недорого на том же слёте в Вильно и привёз в трусах в РБ...
куплю гербовые печати
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»