Крест- энколпион

Модератор: Пётр

grauen

Re: Крест- энколпион

#11 Сообщение grauen »

depeche писал(а):
grauen писал(а):Энколпион.Распятие с Предстоящими. Архангел Михаил 14 век
один из самых простых и дешевых. в таком виде думаю интереса не вызовет.
Так и есть(самый простой ),но дешевым его назвать сложно.В лучшие времена уходили более 300,правда в состоянии.Здессь о состоянии судить сложно.Детальные фото и можно тогда оценить.
не стоил он столько даже в супер лучшие времена, раньше можно было купить чуть больше сотки, сейчас и за полтос в таком виде не продашь.
по состоянию и так все видно - весь покрыт болячками бронзухи причем очень плохими, их довольно сложно срезать и выводить поле т.к. внутри они крохкие и одно неверное движение и все ямка готова. да еще лечить потом... короче с ним возни больше чем он стоит.

вот вам свежий проход подобного на очень большой по объему материала и коллекционеров площадке - ушел за 33$ приблизительно
http://auction.violity.com/8391821-enko ... gel-sihail
Basilio

#12 Сообщение Basilio »

Всем спасибо за ответы. @-)
вот еще фото
Изображение
Изображение
depeche

#13 Сообщение depeche »

grauen писал(а):
depeche писал(а):
grauen писал(а):Энколпион.Распятие с Предстоящими. Архангел Михаил 14 век
один из самых простых и дешевых. в таком виде думаю интереса не вызовет.
Так и есть(самый простой ),но дешевым его назвать сложно.В лучшие времена уходили более 300,правда в состоянии.Здессь о состоянии судить сложно.Детальные фото и можно тогда оценить.
не стоил он столько даже в супер лучшие времена, раньше можно было купить чуть больше сотки, сейчас и за полтос в таком виде не продашь.
по состоянию и так все видно - весь покрыт болячками бронзухи причем очень плохими, их довольно сложно срезать и выводить поле т.к. внутри они крохкие и одно неверное движение и все ямка готова. да еще лечить потом... короче с ним возни больше чем он стоит.

вот вам свежий проход подобного на очень большой по объему материала и коллекционеров площадке - ушел за 33$ приблизительно
http://auction.violity.com/8391821-enko ... gel-sihail
Так я тоже склоняюсь к оценке до 50.Но в моем понимании-это не дешево(все мы копаем и что часто попадаются?Вроде отличная находка.).И интерес у нас будет хороший.Может они 300 и не стоили,но уходили так,я не сочиняю- поверьте.Видел Ваши примеры реставрации.Впечатлен.И если Вы считаете,что с этим крестом возни больше,то мой интерес к данному кресту поугас.Но 30-40 забрал бы.С уважением.
Ответить

Вернуться в «Праваслаўная металапластыка. / Православная металлопластика.»