ПыСы Забыл, ты вот сам посмотри, ввиду возможного появления нового Кодекса, сотни постов про то, как создать ОО по поиску, и только пару постов про возможную судьбу их коллекций, т.е. коп интересует всех, коллекционирование - практически никого. Откуда расти ценам, если продавцов в десятки раз больше чем покупателей?
Прошу простить, если кого задел в своих высказываниях, но это мое видение ситуации.
Атрибуция и оценка тыльника с ружья.
Re: Атрибуция и оценка тыльника с ружья.
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
это я не посчитал даже нужным объяснять...думал это и так понятно..eprst писал(а): Имхо, самый главный фактор снижения цен - общее снижение уровня жизни и, как следствие, отсутствие появления новых коллекционеров. Единственное направление, по которому все таки идет увеличение числа коллекционеров - нумизматика, но и здесь опять же, ввиду низкого уровня жизни, акцент больше смещен на количественный показатель, чем на качественный. А что касается той же филобунистики, то я думаю, что коллекционеров можно пересчитать по пальцам, причем это будут люди и из РБ и из РФ, оттуда и снижение цен на частый материал, банально нет рынка сбыта,
... )
это основы
Х/Y=Z
Х-число коллекционеров
Y-число предложений
Z-цена
такой формулы конечно не существует но как то так..когда на 1 коллекционера приходится 1 предложение(как раньше) то коллекционер хватает артефакт в потный кулачёк и бежит быстрее домой подро...поизучать купленный предмет...так было раньше..помню встречаюсь ,показывают мне ..дцать так пуговок...и говорят-но продадим только оптом..покупаешь 20 штук потому что тебе нужны из них 7 и думаешь кому продать или поменять оставшиеся...
а когда на 1 коллекционера приходится 20 предложений то поневоле завыебы...начнёшь выбирать...вот пересмотрел я на днях ау бай например..пуговок которые мне надо было штук 20 примерно НО! часть меня не устраивало по сохрану,часть не устраивало по цене.результат я купил ОДНУ и то предложив продавцу меньше чем он хотел..он согласился и я приобрёл пуговку..а куда спешить?
а раньше я бы купил все а потом купил лучше по сохрану и искал куда деть хуже....
ну ты сам себе цель поставил..хочешь собрать вакантные полки-плати как бешеный лось...но оставшиеся мне пуги приходится покупать по любому задорого )

я когда вижу очередные выставленные 18ые,56ые,61ые,85ые,17ые ,108ые сижу и думаю-ну не ужели они вообще ещё кому то нужны?????а Европу наши 17-е, 56-е, 61-е и т.п. в количестве уже давно перестали интересовать.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
откуда-откуда?eprst писал(а):ПыСы Забыл, ты вот сам посмотри, ввиду возможного появления нового Кодекса, сотни постов про то, как создать ОО по поиску, и только пару постов про возможную судьбу их коллекций, т.е. коп интересует всех, коллекционирование - практически никого. Откуда расти ценам, если продавцов в десятки раз больше чем покупателей?.
а желание продавцов ты уже не учитываешь???

бензин дорог...карты выбиты...по пути отступления многострадального создателя многострадальной династии и его воинства осталось только с пылесосом пройти....ну и "второго завоза не будет"(с) -сам понимаешь..кароче-"дай миллион..ну дай..я же знаю что у тебя есть"(с)

Мы идём широкими полями
согласен .по белоруси сетуация сложная.но мы ведь взрослые люди.есть россия .польша и т.д .взял за3 рубля у лохопута у нас вдул по80-100евро за линейку в париже .в израэль ито прут.молодежи по лесам да полям бегает уйма . вот и повеселело на ауках.но если я отдавал неополетаца за 40-50 в том году то и сейчас дешевле не отдам.хожу 5 лет на березине первый раз в субботу/племянник женился .свадьбой ездили курке кланяться/.ни разу не рыл и не заманишь.мест и без стахово валом .а по ценам мржно спорить до пены.просто мне здается что старые бывалые бобры все больше по клубам и аукам мутят.
Если коп запретят, товарная масса пА любому станет расти в цене, а вот если запретят выставлять копанное( оборот артиков) , то тогда спросом будут пользовацца только в самом деле дорогие вещи или цельные коллекции. " лохопутов" ноне все меньше, спс инету, вот только диаметрально противоположная тенденция наблюдаецца , найдут где на Эурапейском ауке монетос в топ сохране и уже орут выставляя свой угрызенный : "Пилять, да Ён тыщу Эура стоить, насненаябешь!"mi4man писал(а):согласен .по белоруси сетуация сложная.но мы ведь взрослые люди.есть россия .польша и т.д .взял за3 рубля у лохопута у нас вдул по80-100евро за линейку в париже .в израэль ито прут.молодежи по лесам да полям бегает уйма . вот и повеселело на ауках.но если я отдавал неополетаца за 40-50 в том году то и сейчас дешевле не отдам.хожу 5 лет на березине первый раз в субботу/племянник женился .свадьбой ездили курке кланяться/.ни разу не рыл и не заманишь.мест и без стахово валом .а по ценам мржно спорить до пены.просто мне здается что старые бывалые бобры все больше по клубам и аукам мутят.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
типичная позиция.прежде чем мутить посмотрите цены на том же ебее и аллегро-это вам запад и цены на молотке-это реальные уходы России...mi4man писал(а):согласен .по белоруси сетуация сложная.но мы ведь взрослые люди.есть россия .польша и т.д .взял за3 рубля у лохопута у нас вдул по80-100евро за линейку в париже .в израэль ито прут.молодежи по лесам да полям бегает уйма . вот и повеселело на ауках.но если я отдавал неополетаца за 40-50 в том году то и сейчас дешевле не отдам.хожу 5 лет на березине первый раз в субботу/племянник женился .свадьбой ездили курке кланяться/.ни разу не рыл и не заманишь.мест и без стахово валом .а по ценам мржно спорить до пены.просто мне здается что старые бывалые бобры все больше по клубам и аукам мутят.
а отдавать или не отдавать неополитанцев это абсолютно ваши дела-можете хоть солить их...тем более что это и НЕ неаполитанцы вообщето...
Борисыч,товарная масса не вырастет в цене,для этого надо полностью изолироваться от всего внешнего мира и ввести расстрел за коп..Только тогда..А так..ну что изменится.возможно 2 развития сценарияЕсли коп запретят, товарная масса пА любому станет расти в цене, а вот если запретят выставлять копанное( оборот артиков) , то тогда спросом будут пользовацца только в самом деле дорогие вещи или цельные коллекции.
1.вероятный.введут запрет на коп,будут отлавливать и штрафовать.коллекционеров трогать не будут.коллекционеры продолжат покупать (пополнять коллекцию).многие продолжат копать.вот только зачем коллекционерам пополнять коллекции ЗДЕСЬ?и нелегально? я спокойно зайду на молоток к примеру и легально куплю себе пуговку..Мне её абсолютно легально вышлют в рамках Таможенного Союза и я легально принесу пуговку домой и повешу её в рамочку...В конкретно моём случае я могу купить пугу и в европе и она спокойно придёт ко мне в конверте без всякого нарушения законодательства...Это я про себя.такая же ситуация и со всем другим....То что копари станут дорожить своим мега с трудом и риском добытым товаром мне как то фиолетово честно говоря-дорожите,с чего я должен платить больше?Тем более что 99% они вынуждены будут продавать всё на росс площадках а значит приспосабливаться под их цены если желают продать(а это снижение цен)...Вообще эта борьба и этот закон направлены не против нумизматов,фалеристов или филобутонистов(90 с чем то процентов коллекционеров) а против любителей раскапывать и торговать средневековьем..КээРовщина,дрём...Много у нас коллекционеров КР?Ну вот может на такие коллекции и вырастет цена...
2.невероятный..запрет и жёсткое ператрахивание коллекционеров..сложение коллекций в сумочки и отправление их на деревню к деду.в банковскую ячейку или быстрая реализация.В таком случае и пополнять коллекции никто не будет..
я реально не вижу ни одной предпосылки к росту цен в случае запрета копа-вот ни одной.мы живём не в изоляции от всего мира-вот здесь я солидарен с мичманом...
Мы идём широкими полями
я пас. лес и поле -милое сердцу занятие/ну и у кармашку чтоб было/.с уважением ко всем кто в теме.