Какую лопату купить
Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
Какую лопату купить
Пользуюсь фискарями, одна эргономик для копе на машине, вторая сапёрка, для пешего копа, недалеча от дома.
Пробовал и из рельсовой стали - там ручка пластмассовая хлипкая, обычные садовые на раз ломаются.
Может кто нашёл хорошую альтернативу фискарям??? и что бы ручка из углеплатика - хочу максимально лёгкий и надёжный девайс, если вообще есть такие.
Пробовал и из рельсовой стали - там ручка пластмассовая хлипкая, обычные садовые на раз ломаются.
Может кто нашёл хорошую альтернативу фискарям??? и что бы ручка из углеплатика - хочу максимально лёгкий и надёжный девайс, если вообще есть такие.
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
- Микола Питерский
Re: Какую лопату купить
http://devicebox.ru/device/dooc писал(а):хочу максимально лёгкий и надёжный девайс,
Девайсы (от англ. «device») — это устройства, приспособления, те или иные технические средства, которые используются в различных областях науки и повседневной жизни.

– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Какая же без лопаты жизнь то? -:)
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. Виталий Кличко
Лопата никак не влияет на количество находок. Простая лопата с обрезанным черенком, чтобы влазила в рюкзак.
Может кто дигермаером пользовался?
Лопата никак не влият на количество находок, просто я штуки 3 садовых сломал, фискарь надёжный но тяжёлый гад.
А сапёрка полегче но не очень удобно носить, хотя уже пообвыкся немного с ней
Лопата никак не влият на количество находок, просто я штуки 3 садовых сломал, фискарь надёжный но тяжёлый гад.
А сапёрка полегче но не очень удобно носить, хотя уже пообвыкся немного с ней
полностью солидарен

Копаю старой советской лопатой (с пожарного щита), сапёрка для леса в машине.
лучшего не надо... привык... наверное...
пробовал фискарь --- не моё это всё.

Копаю старой советской лопатой (с пожарного щита), сапёрка для леса в машине.
лучшего не надо... привык... наверное...
пробовал фискарь --- не моё это всё.
Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
Кому прибор тяжёлый, кому лопата тяжёлая. Не те это заморочки.
Уважаемый ТС, если Вы высокого роста - то таскайте лопату просто за ручку, если наоборот - то держите её над штыком . Лопата и вправду на количество находок не влияет. Только наточите её хорошенько
Уважаемый ТС, если Вы высокого роста - то таскайте лопату просто за ручку, если наоборот - то держите её над штыком . Лопата и вправду на количество находок не влияет. Только наточите её хорошенько

Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
полгода пользую и вопросов нет. что с ней надо сделать что-бы сломатьdooc писал(а): Пробовал и из рельсовой стали - там ручка пластмассовая хлипкая.....

у меня фискарь клёпаный короткий года четыре,норм лопата.
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.